Девушки, привет!
Хочу рассказать о своей находке среди масел для волос - Lakme K.Therapy Bio Argan Oil
Скажу честно, Lakme я почему-то постоянно обхожу стороной, несмотря на кучу хвалебных отзывов ее краскам, шампуням и кондиционерам.
Наверное, потому, что нашла свои идеальные продукты у других марок, да еще и по более приятной цене:
Мой отзыв об идеальной краске для блондинок без желтизны
Мой отзыв об идеальной кремовой несмывашке для пористых вьющихся волос
С Лакме меня связывает только дружба с разглаживающим гелем и больше ничего
Но вот оказалась у меня бутылочка масла...
Надо сказать, что раньше я использовала для своих волос только масло, и потому успела перепробовать много чего - все премиальные линейки Лореаля, Шварцкопфа и Матрикса. Поэтому сравнить есть с чем.
Итак, по порядку о плюсах:
- масло РЕАЛЬНО смягчает, увлажняет, питает волосы с первого же применения! Справилось даже с моими торчащими в разные стороны прядями
- нежный тонкий аромат, слегка отдающий мужским парфюмов - но в нос не бьет, все вполне приятно
- приличный объем - 125 мл. Да, цена немаленькая, но за те же деньги продаются 30, 50 и 75 мл других дорогих масел и работающих, поэтому считаю, что стоимость достаточно приемлема
- бутылочка из темного пластика - удобно брать с собой в поездки. Я хоть и люблю стеклянные флаконы, но иногда вес тары играет роль
- экономичность - тут кому как, мои волосы прожорливые, им надо всего и много, поэтому думаю, что мне хватит на полгода (на фото спустя 3 недели после старта использования)
Важный момент (минусом назвать не могу) - масло может жирнить волосы!
Это логично. Распределяясь по волосам, любой масло в том числе немного "ползет" вверх к корням, и если у вас короткие волосы, или вы наносите не только на кончики, но и на всю длину, наносите много, более частого мытья волос не избежать.
Резюме. Одно из лучших масел для волос, которое мне доводилось пробовать. У Лакме отменная репутация производителя качественных уходовых продуктов, поэтому верю и в заявления о био-аргане, и о ее процентном соотношении в составе, и в максимальную натуральность компонентов (конечно, это не масло в чистом виде! но максимально приближенный по формуле состав).