Куда иностранцы едут в Москве в первую очередь? Правильно, в мавзолей. А в Питере, что из первоочередных? Правильно, кунсткамера.
Дочь упросила съездить на ужастик и мы в полном составе поехали за компанию с ней. Зима, ужасный мороз, а очередь уже на набережной. Хорошо, что машину поставил рядом, ходили греться. Вы представляете, даже в музей народ лез без очереди. Простояли 1,5 часа.
До этого визита я там был довольно давно, но изменений никаких не заметил. На первом этаже в стеклянных витринах фигуры людей разных народов мира в соответствующих одеждах. Но очень много людей этот зал проскакивает быстро, мимолётно сфоткавшись с каким-нибудь самураем.
А спешат они на второй этаж.
Мимо чайника, который можно разогреть на такой тарелке.
Или быстро окинув взглядом научный кабинет.
Потому что на втором этаже находится самое интересное - анатомический зал, где размещены в больших банках и колбах изуродованные тела младенцев, зародышей и частей тела.
Конечно, некоторые особо впечатлительные люди проходили этот зал быстро. Зато остальные внимательно рассматривали каждый экспонат.
Наверное, они все медики.
Между стеллажами бегали тётеньки и не разрешали фотографировать. В ответ им кивали, но...как пройти мимо таких двойняшек.
Спокойной ночи всем.