Доброго времени суток дорогие путешественники.
Я продолжаю рассказывать вам о своей поездке в город Санкт-Петербург.
И сейчас хочу поделиться своим впечатлением от посещения музея антропологии.
Многие в своих отзывах пишут, что это зрелище не для слабонервных и музей больше похож на кладбище...
В принципе это действительно так!
Но столько слышать, и быть рядом и пройти мимо просто невозможно.
Речь в моем отзыве пойдет о Кунтскамере.
Музей дал нам возможность увидеть не только экспонаты зародышей, также там есть залы которые посвящены истории и культуре народов и многому другому.
Но обо всём по порядку.
В музей мы пришли примерно в обеденное время и очередь оказалась на вход очень-очень большой.
Только в очереди за билетом мы провели около 2 часов.
Возможно это связано с тем, что музей расположен в очень удобном месте -практически находится в самом центре на стрелке Васильевского острова.
От метро мы шли пешком-хоть и далековато,но прогулка была приятной и погода нас тоже не подвела.
Так же большое скопление желающих попасть в музей возможно было связано с тем, что посетили мы город в майские праздники.
Нашли музей просто , повторюсь, увидев хвост огромной и длинной очереди.
Билеты в Музей доступные- на взрослого человека порядка 300 руб.
Каждый месяц в нашей стране в каждом музее есть такой день, когда его можно посетить бесплатно.
Ну в этом плане нам не повезло.
Внутри музей просторный.
У экспонатов очередей и толп народу не было.
В музее мы были без экскурсовода.
Там же имеется магазин сувенирной продукции.
Есть бесплатные туалетные комнаты и небольшое кафе, где вы можете перекусить.
Залы музея просторные, с высокими потолками, большими окнами, красиво оформлены.
Экспонат музея
В каждом зале выставлена своя экспозиция.
Нам очень понравился зал, экспозиции которого повествуют о культуре разных народов.
Экспонат музея
В музее представлены чучела представителей животного мира.
Экспонат музея
Есть зал который конечно больше похож на кладбище.
Зрелище очень гнетущее, но тем не менее это интересно.Подробнее описывать не буду.
Приведу лишь несколько фотографий, чтоб каждый смог для себя решить , хочет ли посетить данный зал.
Экспонат музея
Каждый экспонат оформлен информационной табличкой, где подробно всё расписано.
Конечно в этом музее вполне можно провести целый день -экспонатов огромное количество .
К плюсам так же отнесу и то, что билет стоит недорого и расположен музей удобно.
Спасибо что читаете.
Желаю всем побольше интересных путешествий и новых экскурсий.