Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 10:02

год или более

Ну кто не хочет быть красивой и ухоженной? И не секрет, что маникюр и педикюр с покрытием - это важная составляющая образа именно ухоженной особы. Но после покраски ногтей обычным лаком сушить его нужно очень долго, а облупится он через пару дней. Когда несколько лет назад я узнала о гель-лаке, то для меня это было что-то на гране фантастики, и, конечно, я захотела попробовать. Ходишь по 3 недели с покрытием, моешь чистящими средствами дома, занимаешься с собачками, а ногти прекрасны. Единственное, что нужно делать перерывы, чтобы ногти отдыхали. А так очень удобно: тебе всё сделали, и ходи красивая.

Сначала я записывались к разным мастерам, к которым было удобно. Но потом поняла, что от мастера зависит многое, в том числе и сколько будет держаться гель-лак. И выбрала мастера, работа которой мне очень нравилась. Она использовала гель-лак OPI Axxium, который подошёл моим ногтям, и я могла ходить с ним месяц без каких-либо сколов и трещин. Единственное, за это время ногти отрастали, и, если приглядываться, то выглядело это всё не особо эстетично. Но всё равно такой срок о многом говорит.

Поход в театр

На прогулке с собакой
Хотела другой оттенок серого, но у мастера был только такой

Но потом всё изменилось. Мой мастер перешла на другие лаки, хотя базу и топ оставила теми же. Считается, что это самое главное, а вот лак не так важен. За четыре дня до нового года я сделала маникюр с гель-лаком. И за три дня до него у меня прилично так скололось покрытие, когда я спала. Прямо кусок отпал! Я обратилась к мастеру, но она сказала, что до нового года у неё уже полная запись, и переделать этот ноготь она сможет в следующем году. Как назло, я выбрала красный цвет для создания новогоднего настроения. Представляете, как выглядит маникюр с красным лаком без куска красного лака?! У-Ж-А-С-Н-О. Вот такой оттенок был тогда:

Все остальные салоны тоже были расписаны, и новый год я встречала с подпорченным настроением. Когда мастер переделала мне ноготь, покрытие продержалось пару дней и снова скололось на этом ногте и за ним же и на остальных ногтях. Конечно, я была очень расстроена. Мастер сказала, что такое у неё впервые, скорее всего дело в моих увлажнённых ногтях, и предложила поменять лак в следующий раз. Но эффект был таким же. Меня это начало раздражать, потому что салон находился в другом районе и туда так просто не набегаешься, а кататься на автобусе, чтобы переделывать ногти - развлечение уж очень сомнительное. Поэтому я решила пойти в другой салон рядом с домом к мастеру по рекомендации. Этот маникюр продержался значительно дольше - чуть больше недели, но я была не готова платить 600-700 рублей за недельное удовольствие пощеголять с лаком.

Я, конечно, слышала истории о девушках, у которых организм отторгает гель-лак, и он отпадывает буквально на 2-3 день, но до этого же всё было нормально. Не знаю, в чем тут дело, но после этого я решила делать процедуру в салоне только перед торжественными случаями. И пыталась заменить гель-лаки обычными. Конечно, это совсем не то. Хотя BB-лак от Librederm мне очень понравился. Я бы даже хотела и, признаюсь, искала подобное среди гель-лаков позже, когда купила себе лампу для полимеризации, но не нашла.

В целом, не рекомендовать данную процедуру я не могу, так как она несколько лет радовала меня своим результатом.

Спасибо за внимание! Будьте стильными, будьте красивыми!

Достоинства
  • Долго
  • Красиво
  • Удобно
Недостатки
  • Дорого
  • Может быть некачественно выполненым
Happy-Go-Luckyрекомендует
27.02.2018
За Новый год обидно конечно.
Не то слово. 😞
27.02.2018
Странно, как так может взять и все поменяться 😲
Может тут последние мастера на ажиотаже от праздников поторопились и сделали не качественно 😉
03.03.2018
Я потом через месяца два-три у другого мастера переделывала, тоже только неделю продержалось 😞
27.02.2018
Неприятная конечно история у вас получилась ?
Ага 😞
С кем не бывает)
😁
27.02.2018
Мастер, мягко говоря, Вам попался неприятный. На следующий день после ее маникюра отваливается покрытие, а она: извините, у меня все уже расписано....
Я тоже купила лампу (готовлю сейчас отзыв) и не могу нарадоваться своему счастью, хожу 2-3 недели без всяких сколов, гель-лаки заказывала на Алиэкспрессе. Но даже если образуется маленький скол, все легко можно поправить за 5 минут!
03.03.2018
Вот и я так решила. Тоже взяла лампу на Али. Теперь сама себе мастер маникюра и педикюра))))
Прямо кусок отпал
😲 У мастера плохо выполнена работа, да так, что лак отвалился на следующий день! И такое отношение!!! Ни ногой бы к ней.
А вы подождите месяцок-другой, может, росто ногти "устали".
03.03.2018
От ответа мастера я тоже была шоке. Вроде постоянный клиент и такой косяк, а она время выделить не может. Очень неприятно.
А ногтям я даю отдыхать месяц-два, иногда больше.
27.02.2018
тоже раньше в салоне делала, а потом плюнула, и теперь сама себе делаю)
03.03.2018
Я тоже перешла на домашний маникюр и педикюр. Маме ноготочки опять же делаю, когда приезжает 😊
27.02.2018
Заманчивые эти гель-лаки конечно, но я что-то никак не созрею)
03.03.2018
Это затягивает 😁 Красиво и очень удобно)))
27.02.2018
Обидно, что гель-лак почему-то так плохо стал держаться, все же недешевое удовольствие.
03.03.2018
Да, недешёвое, поэтому хочется получить качественно выполненную процедуру.
У меня в этот НГ был так же подпоручик маникюр. Лак запузырился и выглядело это дико, как ногти в прыщах. Жаль, что ваш мастер изменил что-то и так расстроил, а уж не переделать ноготь перед НГ - очень некрасиво
03.03.2018
😲 у меня такого никогда не было (ТТТ). Интересно, а с чего он запузырился? Он уже запечённый запузырился или во время нанесения?
Как выяснилось, привезли то ли поддельную, то ли бракованную партию лаков, которые не сохли до конца, хоть на пять минут их в лампу отправляй. Но во время нанесения все было хорошо, а вот в течение суток после него, все покрытие покрылось пузырями
28.02.2018
Очевидно ,что все из-за новых гель лаков..мастер тоже конечно странная..
Все скинула на ваши ногти..ужас,а не мастер..
03.03.2018
Да-да, сказала, чтоб я дома поменьше мыла 😂 Ну и смысл тогда в гель-лаке?!
28.02.2018
Приятно было читать ваш отзыв. Гель лак в салоне никогда не делала, т.к зачем платить деньга за то, что могу сделать сама. Дома всё для этого есть. Результат хороший, не скажу что 2 неделе ношу, но ближе к этому.
Конечно ногтям нужно отдыхать и нужно это снимать на время. Я тоже перешла на липредерм.
По поводу отторжения. Да, у меня такое есть. Думала от того, что я нарушаю технологию, делаю что-то не так. Но на других пальцах то держится? На мой взгляд приём таблеток меняет структуру ногтя. У меня отваливаются полностью с 2 ногтей на левой руке.
05.03.2018
Я теперь тоже сама делаю. Хотя сначала боялась, что будет совсем криво, особенно на правой руке 😁
Возможно, действительно ногти слишком увлажненные стали - радоватьсянадо, они сами по себе, без покрытия, значит, хорошо выглядят 😊 А вообще - да, технология нанесения была нарушена, скорее всего. Я тут в одном паблике истории всякие читаю - бывают и такие, когда мастер в запарке вместо базы топ наносит 😊
05.03.2018
😲 ничего себе! Но с другой стороны все мы люди, не роботы. Хорошо, что это не врачи)))
01.03.2018
спасибо за полезную статью
😊
01.03.2018
Как обидно, интересно, почему же так происходит. Я бы ещё сходила к разным мастерам, вдруг где-то повезло бы.
05.03.2018
Сходила к другому по рекомендации, а потом психанула: денег и времени жалко. Сейчас сама делаю))))
02.03.2018
Перед самым Новым годом, эх...вообще печально((
Но у меня тоже малюсенький кусочек скололся как раз накануне
05.03.2018
Закон подлости, что тут скажешь 😁
02.03.2018
Я тоже сама покрываю дома, держится дольше!
У Вас джек рассел? ❤️
03.03.2018
Нет, это фокстерьер 😉 https://irecommend.ru/content/dobro-pozhalovat-v-f...
09.03.2018
Мастер, конечно, удивил 😞 По мне, так проще лампу купить 😊
08.05.2018
Вы приняли верное решение - доверить свои ногти опытному человеку: Самой себе! 😇