Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 16:34

Приветствую Всех заглянувших!

Пора, по-моему пора воплотить этот отзыв в жизнь и рассказать о своем опыте покрытия ногтей гель-лаком в салоне. В этом отзыве я расскажу Вам как гель-лак изменил мои ногти и как не испортить их таким покрытием. Присаживайтесь поудобнее, отзыв будет длинным и нудным.

Надо с чего-то начать и структурировать свои мысли, а вместо этого мне просто хочется показать вам фото с маникюром)) Поэтому начнем с предыстории, немного расскажу о своих ногтях.

Мои ногти

Могу сказать, что от природы мне достались в принципе не плохие ногти. Да, к ним в подарок не досталось умение красиво и ровно красить эти ногти, но сами ногти в целом сносные. У них довольно длинная форма даже без учета "когтя". Кутикулы не нарастает сильно много, но я пока плохо приспособилась качественно ее удалять, ой, ухожу от темы.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне. Мои ногти
Что мне не нравится: свободный край ногтя имеет тенденцию закругляться, что не позволяет мне носить красивую форму прямого квадрата. Еще ногти регулярно трескаются глубоко-глубоко от основания, что вызывает массу неудобств после того, как их обрежешь. Соответственно ногти не крепкие, при большой длине не выдерживают повреждений.

Что нравится: ногти быстро растут. С их ростом я вообще не парюсь, я знаю, что если обстригу ногти очень-очень коротко, через месяц они опять будут в полном порядке и длинные. У меня одна задача - максимально их укрепить, чтоб длинна отросшего ногтя как можно дольше сохранялась и не трескалась, потому что без длинных ногтей я чувствую себя как без рук. Как бы это странно не звучало, но когда с короткими ногтями я подушечками пальцев касаюсь каких-либо предметов, для меня это прям непривычно неприятные ощущения) Мне всегда нужна защита в виде длинных ногтей.

Поэтому покрытие на ногтях для меня - это лучшее решение, чтобы защитить и укрепить длину ногтя от трещин. Ну а гель-лак - самое удачное решение. Вообще, до появления в моей жизни гель-лака я всегда использовала под цвет лак с названием "Умная эмаль". Либо я брала "для укрепленя", это баночка с черными буквами, либо моя любимая баночка - 3 в 1 с зелеными буквами. Я и сейчас использую Умную эмаль, когда не наношу гель-лак.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне. Мои ногти
Но как показал опыт, даже гель лак не спасет от внезапно сломанного ногтя. Есть даже такое понятие, как зона стресса:

Зона стресса (стрессовая зона) - зона, в которой ноготь переходит в свободный край. Обычно это самая толстая его часть, однако она больше всего подвержена внешнему воздействию и является границей слома как натуральных, так и искусственных ногтей.

Вот примеры: толщина покрытия не спасла мою длину. Гель-лак не лечит ногти, не делает их от природы толще, это лишь защитное укрепление.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне
Не смотря на это, именно с гель-лаком я стала добиваться такой длины ногтей, которой у меня никогда не было.

Вот, например: это случайное фото моего когда-то первого, пробного заказа с Али, но какие здесь ногти! Вот с такими когтями мне комфортно)) И отрастают они только благодаря защите гель-лака.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Вопросы, с которыми я столкнулась при покрытии гель-лаком в салоне.

Выбор мастера. Многие рассказывают о том, как найти своего мастера. Признаюсь честно, я не раскрою вам каких-то секретов в этом вопросе. Найти хорошего мастера, это безусловно очень важно, но лично для меня все складывалось опытным путем. Когда ходишь к мастеру, замечаешь какие-то моменты,потом сравниваешь его с другим мастером, так и понимаешь какие-то недостатки, что лучше подходит именно тебе. Пишу абстрактно, но ниже будет детальнее. В общем я хочу сказать, что я как-то особо никогда не заморачивалась по поводу того, куда пойти, все решала цена [о ней тоже ниже].

Но учитывая нынешний рынок данной услуги, могу посоветовать вам заранее посмотреть работы мастера хотя бы в том же Инстаграме. Но главное убедиться в том, что это реальные фотографии, а не картинки с красивым дизайном, собранные в интернете. Хороший мастер всегда будет беречь свою репутацию и выкладывать свои работы. Сейчас такая конкуренция в этой сфере,что мастера стремятся учиться чему-то новому и усовершенствовать свои навыки, по крайней мере мне так кажется. Хотя представляю, какие бывают ситуации)

Цена. Не знаю как вы, но я, если честно, не готова отдать 1000-1500 рублей за маникюр, покрытие и дизайн. Какой бы сложности не была работа, для меня эта не та сумма, которую я готова потратить на ногти, вот на масочку для волос с удовольствием. Нет, я не вижу в этом ничего плохого, у каждого свои приоритеты, да и возможно не рационально менять проверенного хорошего мастера с работой подороже на неизвестность подешевле, ну я так, конечно, образно. К тому же в этом вопросе также важен "масштаб" вашего города, ведь я охотно верю, что, например, в Москве ценник на маникюр и покрытие гель-лаком будет начинаться от двух тысяч рублей.

Мой опыт складывался просто - первые опыт покрытия гель-лаком я начала с купонов на сайте GILMON. Собственно, стригусь я до сих пор таким же методом. Я часто ездила на стрижку по купону в один и тот же салон, в какой-то момент решила у них там же попробовать сходить и на маникюр.

По GILMONу сделать маникюр и покрытие можно примерно от 300 рублей для моего города, ну а там дальше как фантазия на дизайн разгуляется) По GILMONу я ходила в несколько разных салонов, затем моя подруга начала заниматься маникюром и я долгое время делала маникюр только у нее. Собственно, практически все дизайны в этом отзыве и будут ее работы.

Стерильность инструмента. Да, без этого никуда, придя первый раз к мастеру, обязательно проследите, что он работает с вами одноразовым или обработанным инструментом, он в перчатках, да и вообще рабочая поверхность чистая.

Конечно, стоит понимать, что качественные материалы стоят не дешево, а маникюр вообще дело серьезное, ведь заражений там тоже хватает. Поэтому подходите к этому вопросу с умом и не забывайте о том, что некачественная работа или недостаточно опытный мастер может подкинуть вам еще каких хлопот.

Стойкость покрытия. Здесь тоже стоит оценивать свои ногти и профессионализм мастера. К разным особенностям ногтевой пластины нужен свой подход. Возможно, вашим ногтям обязательно нужен праймер. Возможно, вам часто приходится работать в перчатках, ваши руки часто потеют или вообще влажная ногтевая пластина - это про вас. На сегодняшний момент тоже столько различных средств, чтобы продлить стойкость покрытия, надо только экспериментировать.

По себе могу сказать, что с гель-лаком я могу ходить до 4 недель, покрытие не трескается и не скалывается. У какого мастера я ни была, особой разницы я не заметила. В моем случае все зависит от базы, ну я думаю это не новость) Есть базы, с которыми мой маникюр будет склонен к сколу, а с какими-то и через 5 недель все будет идеально не считая некрасивого отросшего вида.

Маникюру примерно 2,5 недели:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

И вот другой маникюр, точное время его носки не помню:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Здесь уже выбор мастера и стойкость покрытия перекликаются только в том моменте, что мастера работают с разными материалами. Ну и да, опять же - опыт мастера. Сама технология, может быть он плохо просушивает вам этапы покрытия или не запечатывает свободный край, а может вообще нарушает технологию нанесения.

Снятие гель-лака. Можно прийти в салон и переделать маникюр вместе со снятием старого дизайна, но я никогда не дожидалась этого момента. Меня бесит ходить с отросшим маникюром, а записаться на новый, не всегда есть время. Я купила домой жидкость для снятия гель-лака от Severina, специальные зажимы с Али и просто снимаю гель-лак, когда он мне надоел.

Но возвращаясь к салону - стоит следить за тем, чтобы мастер не обдирал вам старое покрытие, не размочив его специальной жидкостью, а во время снятия покрытия аппаратом - не повреждал вам ногтевую пластину. Также и с кутикулой и матриксом во время аппаратного маникюра. Я сама знаю, как пытаясь дома снимать гель-лак аппаратом, до такого ужаса доводила свои ногти, что смотреть было страшно. Еще не хватало деньги кому-то отдавать за повреждения ногтевой пластины)

Вот наглядный пример: на среднем пальце есть ямка от аппарата и ниже все уже начало слоиться, там тоже были вмятины. Это все мое творение, не мастера, но срастает это все так долго. Повреждения были у кутикулы очень глубокие, потом все это отрастает и начинает немного затягиваться, но и слоиться.

Какой маникюр выбрать?

Салоны сейчас предлагают любые варианты, можно подобрать индивидуально подходящий. Например, в первом месте мне делали обрезной маникюр, а перед этим ванночку. И кстати, не смотря на то, что ногти контактировали с водой, маникюр держался хорошо. Я делала ногти у одной девочки и даже не знала, то у меня могут быть какие-то проблемы.

Но сходив однажды в салон у дома, я ушла в растерянных чувствах. Я сидела, никого не трогала, мастер делала мне обрезной маникюр (кусачками), а потом возмущенно говорила мне, что надо предупреждать заранее. Дело в том, что у меня оказывается (!) сосуды близко расположены к кутикуле, а это значит, что мы пол часа пытались остановить кровь! И ведь для меня это было открытием, в прошлом салоне такой проблемы не возникало, хотя там тоже мастер обрабатывала кутикулу кусачками и при этом кутикула всегда была убрана очень хорошо. Поэтому, когда делала маникюр у подруги, она старалась аккуратно удалять мне кутикулу, а потом и вообще купила для меня ремувер:)

Поэтому сначала я думала, что обрезной маникюр - это хорошо...потом аппаратный, в итоге вообще не обрезной (европейский).

Стоит ли ходить на маникюр с гель-лаком в салон?

Здесь каждый решает для себя сам, на мой взгляд в этой процедуре много плюсов. По крайней мере я с удовольствием хожу к подруге, потому что это комфорт. Можно просидеть и проболтать с ней два часа, попивая чай, а в конце еще и уйти с красивыми ногтями.

• В любом салоне у мастера вы получите комфортное время препровождение с пользой. Красивый, аккуратный и качественный маникюр.
  • Перед вами полная свобода выбора - любой дизайн, широкая палитра цветов. Все то, что вы, например, не сможете сделать сами. Особенно мне нравится делать маникюр у подруги, потому что денег она с меня берет не очень много, а с дизайном можно засесть на три часа))) Я никогда не уходила от нее с однотонным покрытием)
  • Не надо покупать материалы для покрытия в домашних условиях.
  • По времени сделать маникюр в салоне быстрее, чем дома. Это на мой взгляд касается новичков, думаю и дома гель-лак можно делать быстро, но и здесь понадобиться время, чтобы научиться и набить руку.
  • В случае, если у вас предательски сломался один ноготь. мастер всегда может вам его подремонтировать или нарастить.

Недостатков тоже не мало, но с другой стороны не факт, что все это с вами случится.

• Пожалуй два самых важных момента - это опасность нестерильного инструмента и стоимость. Если дома вы никому ничего не должны, то за хорошую работу мастера и комфорт надо заплатить.
  • Неопытность мастера, а отсюда и множество дискомфорта как во время процедуры, так и со временем носки гель-лака. Всевозможные повреждения ногтей, нестойкое покрытие.
  • Найти свободное время и заранее записаться к мастеру. Ну не скажу, что это прям серьезный недостаток, но график работы и жизни бывает разный, иногда сложно найти время и на маникюр.

Дизайн

Ну и в завершении всей этой болтологии фото моих ногтей:

Новогодний вариант:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Этот дизайн делала 12 февраля, так уже хотелось чего-то весеннего)

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

А когда ногти ломаются, я всегда начинаю отращивать их по-новой)

Один из несложных дизайнов:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

А вот как раз тот дизайн, с которым я и отрастила самую большую длину:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Первые эксперименты с матовым потом:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Очень мне нравятся эти оттенки!)

Втирка:
Покрытие ногтей гель-лаком в салоне
Редко можно увидеть на моих ногтях гель-лак на коротких ногтях, в период отращивания я больше предпочитаю обычный лак. Гель-лак, как по мне, красиво смотрится на отросших ногтях (я имею ввиду исключитетльно свои ногти):
Покрытие ногтей гель-лаком в салоне
Были небольшие эксперименты с формой, но все всегда зависит от того, что ногти у меня закругляются:

Вывод

Делать гель-лак дома или в салоне, решать вам. Мне на данный момент интересны оба варианта. Самое главное - это ухоженные и красивые руки, а каким способом этого добиться, вопрос лишь возможностей и предпочтений)

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был вам полезен!

Возможно Вам будет интересно прочитать про обычные лаки:

Темно-бордовый лак с эффектом кракелюр - NailLOOK Croco

Магический оттенок и сияющий глянец - Catrice Ultimate Nail Lacquer

Изысканный нюд, с недостатками - STELLARY NAIL POLISH

Лимитированная коллекция в очень глубоком, грустном оттенке - Essence Glitter in the Air

Лак с 85% натуральных компонентов в составе в шоколадном оттенке - NailLOOK BIO Polish​

Изумительного качества красивущий темно-красный лак Nail Look Complete Care

Масло для ногтей и кутикулы Eveline

by_Juliaрекомендует
22.02.2018
я тоже в салоне делаю ногти, мне так удобней
последний очень крутой, цвета все шикарные.
22.02.2018
мне новогодний маникюр понравится)
22.02.2018
я всё дома хочу заняться.. Подруга мастер тоже есть, но я пока на гель не решаюсь, мне со своими комфортнее, да и с одним и тем же цветом я не могу долго ходить 😁
22.02.2018
Вот именно для того, чтобы обезопасить свои ногти от пропилов и некачественного покрытия, делаю много лет сама 😁
22.02.2018
Я все сама...Мне так дешевле и удобнее. Ногти у меня растут быстро, но я ненавижу длинные. Потому ношу покрытие максимум две недели. А потом врубаю сериальчик, наливаю бокал пивандрия (не каждый раз, конечно) и в путь 😁
В последнее время подсела на гель - лак и уже не могу без него, думаю, что многое еще зависит от мастера, какие - то попадались, что и сколы были и отваливалось все вместе с ногтями, с зимы сменила на нового и не нарадуюсь - ношу покрытие около месяца, и ноготки в порядке и ношу все от и до в отличном состоянии)
Очень красивый маникюр у вас ❤️ , но вот ногти у меня от этого очень сильно портятся 😕
22.02.2018
Красивые дизайны, у тебя хороший мастер. Я уже привыкла сама себе покрытие делать, хотя иногда хочется просто сходить в салон на маникюр, расслабиться и отдохнуть 😂
22.02.2018
Мне, в силу работы, нельзя гель-лак. Почти каждый день нужен маникюр разных цветов. Поэтому не делаю)
22.02.2018
Новогодний маникюр понравился больше всего ❤️
22.02.2018
Новогодний вариант просто супер) Да и остальные тоже очень интересные.
Когда мне надо чтобы ногти безукоризнено хорошо выглядели, то всегда иду в салон. Ногти гелем покрывала там и всегда была довольна. Но не всегда позволяю себе эту процедуру, так как по стоимости кусается.
Варианты маникюра у вас классные 😊
23.02.2018
Красивые ноготки у тебя ❤️ А я ни разу не была на маникюре в салоне, обхожусь своими силами 😊
23.02.2018
очень красивые у вас ногти ❤️
Очень красивые дизайны маникюров
23.02.2018
Мне кажется на последнем фото форма ногтей самая красивая 😊
23.02.2018
я года два делала себе на гель-лак, но у меня от природы очень тонкая пластила и не спасал ее даже гель-лак. Сейчас начала делать так: на каучуковую базу гель лака насыпаю акриловой пудры и так сушу, повторяю в два слоя, а сверху все по привычной схеме, снова база, цвет, топ, зато ноготки такие крепкие, ни за что не сломать 😊 А то увидела фото обрубленного ноготка, аж в сердце кольнуло
24.02.2018
мне так форма твоей ногтевой пластины нра, мне кажется, твои ногти, даже обрезанными под корень выглядят эстетично. к гель-лаку у меня отношения, как такового, нет - я его ни разу не пробовала прикинь 😂 я снежный человек)) но как смотрится на других оч нравится, все себе говорю - вот добью свою мега-коллекцию лаков, перейду на гель, ато чего добру пропадать, я же еврей =)
последний маникюр оч понравился, подборка цветов такая удачная ❤️
24.02.2018
С удовольствием делала бы ногти в салоне. Но пока увы и ах. 😎 Главное тут найти своего мастера, и нормальные инструменты. Я если честно брезгливо отношусь к нашим местным парикмахерским, в которых инструменты одни на всех... 🤢 А что то нормальное от меня далеко.
Очень понравился новогодний вариант ??
25.02.2018
Полностью согласна 😉 у меня лучше всего ногти отрастают именно под гелевым покрытием
И такое покрытие носится долго хотя тут больше завит от мастера
25.02.2018
У Вас очень красивые маникюрчики ❤️ Все как на подбор)
Полностью с Вами согласна, что очень важно найти хорошего и "своего" мастера)
очень красивые фото
26.02.2018
Столько красивых маникюров) Я гель лак до сих пор не пробовала ещё, наверное стоит 😊
26.02.2018
много лет покрывала в салоне, но сейчас только сама)
27.02.2018
Красивые ноготки
01.03.2018
симпатичные дизайны, матовые с втиркой классно смотрятся)
а на весну последние прям самое то ❤️
09.03.2018
Прекрасные варианты. И у вас такие ногти длинные, мне сложно такие отращивать. Красота!