Всем привет, сегодня я хочу рассказать о моем опыте покрытия ногтей гель -лаком в салоне, показать дизайны, которые я выбирала и объяснить свою позицию относительно того, почему я больше не хожу на такого покрытие, да и вообще на маникюр к кому-то.
Покрытие гель-лаком я делала на протяжении трех лет. В большинстве случаев это были походы к маникюршице домой, но и в салон тоже иногда ходила.
Первый раз на маникюре...
Первый мой опыт покрытия гель-лаком был ужасен, пришла мастер откровеннобабушка на дом , которая научилась маникюрным азам я даже не знаю где, видать, в книжке каких-то там годов. Она мне сделала ванночку для рук, это уже меня удивило, а потом просто обрабатывала кутикулу обычными щипчиками, непонятно подвергались ли ее инструменты стерилизации или нет, но я скорее склоняюсь к варианту нет. Лака она откровенно жалела, я бы даже сказала жмотила, но ногти она кое-как им покрыла. Из дизайнов у нее были стразы и стемпинг, которым пользовалась она с горем пополам. Я тогда была робкая, поэтому побоялась как-то критиковать процесс ее работы потом больно было смотреть на свои ногти. Больше я у нее, конечно, никакого покрытия не делала и моя мама тоже.
маникюр спустя 3 дня
Не сдаюсь...
Потом я довольно продолжительное время ходила на дом к одной девушке, она делала всё хорошо, аккуратно, современные дизайны, на фото дальше как раз и будут в большинстве ее работы.
Было не раз, что иду с фото одного дизайна, у нее листаю другие дизайны и в итоге решаю делать вообще другое, не то, с чем пришла, даже цвет измениться кардинально, мне кажется, это у нас девушек зависит от настроения.
Мне не нравится, когда на всех ногтях есть рисунок, какая-то наклейка или еще что-то, это смотрится как-то безвкусно.
Поэтому чаще всего я выбирала какой-то один цвет на все ногти, а один ноготь на руке у меня был как акцент, либо несколько, если предполагалось, что это будет смотреться органично.
Обработку ногтей эта девушка делала с помощью аппарата и соответствующих случаю фрез. Выходило всегда аккуратно, но порой бывало что до крови.
База мне чаще всего жутко жгла, каждый раз приходилось то вытаскивать, то снова класть пальцы в лампу.
Как-то на Новый год мне захотелось сходить в салон, я там сделала прям блестящее во всех смыслах покрытие.
К чему всё привело...
Без покрытия я уже не могла представить свои ногти, так как выглядели они жутковато, эти слои базы, какая-то жутко выглядящая ногтевая пластина, тут становилось понятно, что ситуацию спасает только новое поверх покрытие.
Закончился этот порочный круг вынужденно, в другом случае может и не закончился бы.
Я переехала в другую страну для учебы в магистратуре, старый дизайн сняла, нового мастера искать было некогда, поэтому так и ходила с голыми ногтями.
Восстанавливались ногти долго, мне кажется, пока полностью новые не отросли. Видок у них был ужасный, были слабые, гнулись. Старалась делать ванночки для рук, мазала маслами, даже йодом. Потом начала покупать социальные лаки для укрепления.
Потом на маникюр я пошла только, когда у меня намечалось свидание
Времени у меня тогда была мало и я пошла просто на обработку ногтей, без покрытия. Условия в этом салоне мне не понравились, мастер была не особо добросовестная, по поводу стерилизации инструментов были вопросы, пилочки были для всех. Еще и поранила меня тогда. В общем, после этого у меня отбилось желание кому-то доверять свои ногти напрочь. Хорошо, что еще здоровая осталась и ничего не подцепила.
В заключении этого отзыва мне хочется привести ряд плюсов и минусов данного покрытия.
Плюсы:
Можно ходить с маникюром около месяца и не переживать, что что-то отколется или придет в ненадлежащий вид.
гель-лак красиво блестит на протяжении всей носки
Можно мыть посуду даже без перчаток ( но лучше не желательно и маникюр не испортится.
Выбор цветов и дизайнов огромный.
Покрытие гель-лаком уплотняет ногти за счет нескольких слоев лака, что поможет отрастить ногти, если не получается.
Минусы:
Занимает много времени от часа до двух.
Из-за того, что с каждым новым покрытием приходится снимать старое ногтевую пластину могут повредить, она становится слабее и тоньше.
Ощущение жжения при сушке лака в лампе. Жутко неприятно.
Мастер может подпилить ногти не одинаково на обеих руках, подпилит слишком много, сделать не ту форму, что хотелось и вернуть уже будет нельзя.
При обработке кутикулы и ногтевых валиков аппаратом летит пыль и ногти пересыхают.
После обработки кутикулы и валиков кожа там утолщается, кутикула начинает быстрее нарастать и часто появляются заусенцы. Без такого агрессивного вмешательства моя кутикула выглядит лучше даже без обработки.
слева - до, справа - после
Снятие гель-лака полностью очень неприятная процедура, очень сильно нагревается фреза.
Трудно найти хорошего мастера с современными дизайнами.
Каждый раз нужно записываться на маникюр.
Мастеру нужно тщательно следить за дезинфекцией рук и стерилизацией инструментов. А наша задача - позаботиться о своем здоровье и проверить добросовестность работы мастера.
Качественная стерилизация и дезинфекция помогут избежать герпеса, гепатита, туберкулеза, ВИЧ и других малоприятных заболеваний
Как можно заметить лично для меня минусов в два раза больше, чем плюсов, поэтому я пришла к тому, что я самостоятельно ухаживаю за своими ногтями. Здесь я рассказываю о моих 8 простых шагах к ухоженным рукам.
А вот тут я ностальгирую по тем временам, когда я делала дизайны себе сама ( стразы, стемпинг, слайдеры и многое другое) .
На самом деле, если найти своего мастера, который качественно выполняет свою работу, то будет все хорошо с ноготками и пальчиками. Делаю гель-лак уже лет 10. Это самый лучший вариант для меня, так как не рассматриваешь ногти на предмет расслоения, правильности формы, не нужно их красить самой еженедельно (в лучшем случае). А так сделал на три недели гель-лак - и руки в отличном состоянии.
Нужен хороший мастер. Его так сложно найти. И ещё жалко 😭 времени на дорогу. Но, какие красивые ноготочки.. я тоже сама стала делать маникюр, с детьми не выбраться совсем. По поводу стерильности, я больше всего этого боюсь(
Тоже после гель лака ногти становятся тонкими и ломкими. Теперь перестала делать глак, крашу обычными. Также заметила что кутикулу лучше просто отодвигать, а не срезать. После среза она становится жестче.
На 3 фото тюльпан Бузе) у нас в Казахстане их называют просто степными подснежниками.
На самом деле вам не очень повезло с постоянным мастером. Если правильно подобрать базу, мощность лампы и не травмировать ногтевую пластину, то не будет болевых ощущений. А ручки надо увлажнять вне зависимости от покрытия или отсутствия его. Но это нельзя учитывать если мастер старается а вы как партизан терпите и молчите. Говорите всегда на процедурах о том что вам не приятно , ведь если процесс не предусматривает болевых ощущений, своим молчанием вы только углубляет травму, хотя это легко избегается.