Моя история покрытия ногтей гель-лаком началась внезапно в 2012 году - мастер, у которой я чинила однажды ноготь(свои ногти всегда были длинные и очередная поломка под корень, грозящая срезанием всех ногтей, вынудила меня пойти в салон и нарастить один ноготок, а после я заходила раз в 2-3 недели к ней на маникюр и покрытие обычным лаком) приобрела гель-лаки. Фото с тех лет нет, но помню, что у неё были неоновые оттенки - жёлтый, розовый, оранжевый и зелёный. Я согласилась на эксперимент и выходила из салона с ядерного цвета покрытием.
Не помню, что именно мне не понравилось в тот раз, но я несколько месяцев только "укрепляла" у неё ногти базой и топом, после чего покрывала обычным цветным лаком. Кстати, снимала она гель-лак размачиванием - по 25 минут я сидела с пальцами, обмотанными фольгой(пекло неимоверно, но жидкость плохо растворяла покрытие и уменьшить время "каторги" не получалось).
Далее, в 2013 году, знакомая посоветовала мне "отличного мастера, работающего на дому". Назовём её А, для удобства. Первый маникюр у А(в канун Нового Года) был по привычной мне схеме база-топ-обычный лак.
Самый первый френч
Уже сейчас, спустя несколько лет, могу отметить что френчи были невероятно странными(на следующих фото Вы это увидите), но в то время меня всё устраивало(неудивительно, в 14-то лет всё казалось идеально-отличным).
Что касается цены – начиналось всё с 80 гривен за маникюр с покрытием и когда я в конце 2015 переходила к другому мастеру(но об этом позже) цена была уже 150 гривен.
Сначала А работала на дому, потом стала снимать кабинет. И вот касаемо времени работы на дому меня итог на ноготках устраивал(были и рисунки, и какие-то идеи), но переезд в маникюрный кабинет изменил всё в худшую сторону(делалось как-бы на "отвали от меня, я сделаю по-быстрому и всё"). Изначально вся процедура занимала около 1,5-2 часов.
А начала набирать всё больше людей, отводить на каждого клиента всё меньше времени. Всё чаще приходя на время по записи я видела, что предыдущему клиенту только начали покрывать ногти базой и тут было 2 варианта:
меня просили подождать 15-20 минут(которые в итоге выливались во все 40 минут, а так как чаще всего на маникюр я шла в первой половине дня - все мои дальнейшие планы сдвигались/сбивались из-за этих временных задержек);
мне запиливали топовое покрытие, накладывали на ноготки ватку, пропитанную спец средством, и заматывали всё это фольгой(как Вы понимаете - с этой прелестью я сидела так же по 30-40 минут при 10-15 необходимых!).
И ладно бы это были единичные случаи, нет, это случалось каждый раз на протяжении нескольких месяцев(при этом А, уже понимая, что мой маникюр начнётся на час позже из-за первой-второй опоздавшей на n-ое время клиентки даже не предупреждала меня об этом и говорила что нет ничего страшного в том, что я посижу и подожду).
Допустим, с этим я бы могла смириться и заранее выделять в день маникюра на час больше времени, но есть одно огромное НО. Во время работы на дому А была моей маникюрной феей - делала необычные дизайны, пробовала что-то рисовать, предлагала необычные идеи(к сожалению, осталось мало фото этих работ).
Как только она стала работать в снятом кабинете мне предлагалось однотонное покрытие, изредка(под её настроение) какой-то простенький рисунок или френч. На все мои просьбы сделать рисунок или какой-то дизайн(требующий, по сути, максимум 5-7 минут времени) я слышала "мы это не успеем", "это слишком сложно" и прочее. Да и качество покрытия сильно ухудшилось - иногда некоторые ногти были покрыты под кутикулу, некоторые - с отступом от неё в миллиметр, а сколы и поломанные ногти стали моими вечными спутниками.
Последней каплей стало то, что перед маникюром к Новому Году я заранее скинула несколько фото с тем маникюром, который я хочу и в ответ получила "блёсток и одного шарика будет достаточно". В моей голове пронеслось "Эм, женщина, я плачу тебе деньги за твою же работу и я сама решу что мне будет достаточно, а что - нет", но я культурно промолчала и начала искать человека, который не испортит мне настроение перед самым праздником.
Вот фото работ мастера А в разные периоды нашего с ней "сотрудничества":
Камуфляж бесил меня своей яркостью, но потом привыкла к нему и даже хотела повторить
Лунный маникюр и дизайн стразами
Лилии
Простенькая геометрия
Не совсем удавшийся вариант омбре и цветок
Вампирчик на учёбу
Просто чёрно-лимонный
Стемпинг
"LOVE"
Маникюр от мастера А
До Нового Года меньше недели, я почти смирилась с тем что буду с однотонным маникюром, как вдруг подружка хвастается шикарным маникюром в стиле "свитер с оленями", выполненным от руки(а не слайдер/стемпинг как я думала). Естественно, я сразу же взяла номер мастера(пусть будет В), тут же с надеждой на запись позвонила. И самое предновогоднее чудо - перед праздником есть одно свободное место на 29 декабря!
Мой маникюр длился всего 1 час 10 минут и вышла я из салона с улыбкой до ушей(синичкой на ногтях) и решением, что вот это - МОЙ мастер. Практически всё последующие записи, как Вы уже поняли, были к мастеру В(она, кстати, стала работать на дому).
Вот тот самый маникюр(2 и 3 фото в коллаже):
Матовое кружево на выпускной, великолепная синичка и шарик, рисунок
Но произошли 2 ситуации, когда на то время, которое мне предлагала В, я прийти не могла, свободных мест больше не было, а маникюр нужно было сделать очень срочно. Вот тут то я и поняла, что мастера бывают разные и можно иногда таааак попортить ногти, что потом сидишь в ужасе.
Итак, ситуация №1(практически идеальная): записалась на маникюр на дому, мне пообещали омбре и всё было бы отлично, только сам маникюр длился около 3 часов и у девочки на мне закончилось топовое покрытие(это не проблема, так как со всеми бывают косяки) - перекрыла топом в салоне возле дома и за маникюр заплатила меньше, чем оговаривалось заранее(сама мастер так предложила) - относилось покрытие больше месяца. В принципе к ней я бы ходила(и не раз), если бы на дорогу мне не нужно было тратить час в одну только сторону.
Омбре и слайдер "молния"
Ситуация №2(ад для моей нервной системы): после выпускного нужно было переделать маникюр, мой мастер В в отпуске и я записалась к девочке на дом(да ещё и дёшево, ага). Так как топовое покрытие было матовое, а В старое покрытие спиливает я даже и подумать не могла что растворить его практически нереально. На этапе, когда через 20 минут ничего не растворилось и снятие было невозможным я попросила девочку спилить. Мне сказали "Ты что, спиливать очень вредно для ногтей, будем дальше размачивать" - уже тогда нужно было бежать подальше, но я спокойненько отдала ей свои ноготки на растерзание. Ещё через 20 минут мастер пушером стала просто срывать гель-лак с моих ногтей(впоследствии на 2 ногтях образовались "чешуйки" оторванных слоев, эти ногти были чувствительными и болели ещё 2 месяца). Потом оказалось что европейский(необрезной) маникюр девочка не делает и кутикулу оставили как есть. То есть мне сорвали покрытие и сразу начали красить заново и заплатила я за эту прелесть 130 гривен. Если честно, мне уже было всё-равно - я хотела убежать от неё поскорее. Вот результат:
Слайдеры (черный "градиент")
После этого случая я решила, что никаких экспериментов я больше не хочу и кроме В ни к кому не пойду, какая бы срочная ситуация ни была. Маму я тоже отвела именно к ней и мы довольны до сих пор). На сегодняшний день за маникюр я плачу +-180 гривен и это средняя цена у мастеров на дому.
А вот и фото маникюра:
Пальмочки и якорь, рисунки
Прошло 3 недели на море, ноготки целые
Объемная рептилия с "кошачьим глазом"
Мой идеальный френч и дизайн "от руки"
Новогодняя радость, рисунок от руки
Весёлая птичка, рисунок
Нежный цветочек, рисунок
Мраморный маникюр, сломанный под корень ноготь
Яркие фламинго, ноготок нарастили - не отличишь от своего
Идеальный френч2 со слайдером
Омбре
Маникюр, переживший 2 недели на море
Цветочный дизайн, рисунок
Божья коровка на листике, рисунок
Синий и хлопья юкки
Зимняя вишня, рисунок
Новогодний снеговичок, рисунок
Сердечки и фольга ко Дню Святого Валентина
Моё сверкающее шампанское и мамины цветочки
Шикарнейший объёмный паук
Шикарнейший объемный паук2
Чернильно-синий с серебром и стразами
Черепа-слайдеры
Одуванчик, рисунок
Неповторимый Чешир, слайдер
Пчёлка и втирка-единорог, наклейка
Мамин маникюр
Мамин маникюр у мастера В
Сочная вишенка, слайдер
Отдельно про снятие покрытия: есть поклонники размачивания, есть - спиливания, но лично на своём опыте могу сказать, что от размачивания ногти у меня ломаются, слоятся, кутикула очень пересыхает и трескается. А вот спиливание подошло идеально(как пилкой, так и аппаратом) - ногти крепкие, не слоятся(мой мастер не спиливает слой базы до конца и ноготь не травмируется). Вид ногтей после спиливания:
Ногти после снятия покрытия
По итогу хочу сказать, что покрытие гель-лаком - мечта любой современной девушки. Красивые, ухоженные ногти в течении 2 - 4 недель(кто сколько ходит с ноготками), никакого покрытия обычным лаком каждые 3-4 дня, запаха лака и ацетона, ломкости ногтей или прочих неприятных мелочей.
Самое главное - найти СВОЕГО мастера, никогда не идти "лишь бы к кому"(только по рекомендации знакомых, отзывам реальных людей и прочее) и не экономить на себе(слишком дёшево хорошее качество стоить не будет).
ничего себе какое разнообразие дизайна)) хожу с шеллаком уже лет 5, правда так и не добралась ни до одного мастера - научилась сразу делать сама, и ходить куда то теперь просто лень, удобнее дома 1,5 часа себе выделить
Сколько красоты в отзыве! Согласна с вами, очень важно найти "своего" мастера! ❗ В основном маникюр гель-лаком делаю сама дома, но иногда забегаю к знакомой, очень нравятся работы которой 😊