Мое знакомство с покрытием гель-лак началось 7 лет назад, когда я из маленького областного городка поехала учиться в большой город.
Понятное дело, что о различных нововведениях в маникюрной отрасли я знала только от знакомых девочек по университету. Все они делали себе новую тогда услугу - покрытие гель-лак.
Я так же решила сделать себе такое покрытие, так как оно:
- стойкое (носится до 3-4 недель)
- укрепляет ногти (мои были слоящиеся)
- требует всего час-полтора в месяц для похода в салон
Салон я выбрала по методу - недалеко от места, где я снимала квартиру. Город я знала плохо, так что в соседнем доме для меня салон был идеальным вариантом.
Первый мой маникюр я выбрала – французский с рисунком.
✔Технология у покрытия была такая:
Спилили часть верхнего слоя ногтя (совсем немного)
Обезжирили
Нанесли праймер (как водичка)
Нанесли базу
Нанесли цвет
Закрепили топом
Убрали липкий слой
Все естественно сушилось в лампе УФ.
Результатом я тогда была очень довольна.
И меня даже не смущало то, что ноготь какой-то слишком толстый - как при покрытии гелем.
Ну да ладно, ходила и радовалась 3 недели.
На тот момент я предпочитала обрабатывать кутикулу дома сама, поэтому в салоне мне нужно было только покрытие гель-лак.
*******************************
После первого удачного эксперимента меня понесло…
Вот скажите, КАК! КАК МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ СЕБЕ ТАКИЕ ДИЗАЙНЫ?!!!
Это же просто кошмар какой-то
Я понимаю сейчас, что то, что мне делали, и рядом не стояло с качественным покрытием гель-лак!
От куда брался такой объем лака я не понимаю
Почему мои ногти были похожи на огромные комки геля?
Сейчас, спустя 7 лет я понимаю, что гель-лак так в принципе не наносится
Его нужно наносить тонким слоем
Но я помню, как мастер доставала из флакона базу и просто ляпала мне ее в 2 слоя!
ЗАЧЕМ???!!!?
Технология совсем не правильная
И получался вот этот ужас?
После двух слоев базы мастер наносила рисунки, которые могла так же перекрыть базой и только потом наносился топ
Так ведь наносится гель обычный для укрепления ногтей, но не гель-лак
***************************
Через 2 года хождения к этому «чудо-мастеру» я, увидев, что у моей подруги ногти выглядят вообще по-другому, решила походить к другой девочке в салон на другом конце города
По-моему разница очевидна - все стало гораздо лучше, но все-таки не идеал
?Хотя цена в новом салоне была гораздо ниже
Поток клиентов был огромный, так как мне покрытие успевали нанести за 30-40 минут и уже стола следующая девочка на очередь.
Это меня не насторожило, хотя очень даже напрасно!
Забегу вперед и скажу: если ходите в салон, то не выбирайте его по принципу «где дешевле»- там очень большой трафик клиентов!
Но о последствиях таких походов дальше
Здесь я уже иногда делала обработку кутикулы, а именно обрезной маникюр
НО! В один прекрасный день я решила полностью отказаться от походов в какие-либо салоны, так как мастер в этом салоне в разговоре сказала такую фразу: «Ой, столько клиентов, что бывает, нет времени даже стерилизовать инструменты»☠
Увидев мои округлившиеся слова, она поняла, что ляпнула и добавила: «Не волнуйтесь, ваши я простерилизовала»
Эти слова просто повергли меня в шоковое состояние?
Я шла домой с выпученными глазами и представляла, как заражусь гепатитом от простого маникюра
К этому мастеру в салон я ходила примерно 1,5 года до этого.
Придя домой, я залезла в интернет, просмотрела миллион видео по домашнему процессу нанесения гель-лака и решила действовать
***********************
Руки у меня растут из правильного места и я решила, что сама со всем справлюсь, к тому же, мой 3,5 летний опыт хождения по салонам оставил четкое представление о правилах нанесения гель-лак
Вот такой маникюр у меня получается???
термо гель-лак
О том, как я экономлю 15000 рублей в год на походах в салон на маникюр и педикюр можете прочитать ЗДЕСЬ (там огромное количество фото моих маникюров, а так же подробная технология нанесения гель-лака в домашних условиях)
Маникюр в домашних условиях, по сравнению с покрытием гель-лак в салоне имеет плюсы и минусы:
ПЛЮСЫ
+это безопасно для здоровья, так как вы уверены в том, что только вы используете инструменты для обработки кутикулы
+такое покрытие вы можете менять хоть каждую неделю, так как теперь вам не нужно записываться на определенную дату в салон
+в любое время можно подкорректировать ноготь, если он, вдруг, сломался или кусочек гель-лака отвалился
+возможность ходить с идеальным маникюром до 3-х недель
+экономия семейного бюджета - мой набор окупился уже несколько десятков раз
+можно увеличивать ассортимент цветов без опаски за кошелек (один лак можно купить даже за 200рублей, при этом один поход в салон стоит 500-600рублей)
Минусы:
-если вы не умеете качественно красить ногти, то вы вряд ли будете довольны результатом от домашнего маникюра
- нужно выделять время для себя дома, а если у вас маленький ребенок или несколько детей - это не всегда возможно
-нужны деньги на закупку минимального стартового набора
Все же понятно, что плюсов гораздо больше.
Каждый для себя выбирает сам, что ему ближе.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение - какой позиции вы больше придерживаетесь: не заморачиваться и ходить в салон или же делать все сама и не опасаться за свое здоровье?
Я выбираю второе. Мое здоровье и, что скрывать, и экономия семейного бюджета, для меня сыграли самую главную роль.
29 июля, перед днем рождения мужа, я решила наконец пойти покрыть ногти гель лаком. Дека моя знакомая, закончила курсы и ее работы мне очень нравились. Я пришла, и первым, что я озвучила, это пункт про стерилизацию. Она достала при мне горяченный свежий набор!) я и пошла к ней, тк увидела этот стерилизатор на фото. Вот такой бзик. Короче , она меня выслушала и показала ото ногтей одной девочки (мы давно знакомы и я не удивлена такой откровенности) с диким грибком на весь ноготь. Если верить ей, она отказала в покрытии и отправила барышню лечить ноготь. Но! Для меня это было решающим фактором. Я все же сделала у нее покрытие. Первый и последний раз. Купила все необходимое, и теперь начинаю осваивать домашний маникюр. Ну их нафиг)))
Спасибо за ваш подробный рассказ! Да, жуть!я в тот момент думала о гепатите, а про грибок даже и не думала. Жесть!сколько всего можно подхватить. У вас все получится, как и у меня?
Я тоже, когда ходила на покрытие гель-лаком, всегда обрезала себе кутикулу сама. Мне кажется проблема ещё в том, что не все мастера знают как правильно стерилизовать инструменты 😞 Сейчас также делаю себе гель-лак. Только это занимает очень много времени, особенно когда крашу правую руку 😊
У знакомой делают такой маникюр, как Вам в начале, так она им ещё и хвалится 😲 Как вообще можно ходить с такими толстыми ногтями и что-то делать я не понимаю. А вот второй мастер делала красиво, но история про инструмент - ужас 👻
Мда!!! У Вас маникюр получается куда крас ивее и стильнее, чем у мастеров. Вот бы и мне немного подучиться, пока чуток косячу на себе, хотя прогресс есть 😁
У нас почти в каждом популярном салоне стоит сухожаровой шкаф и инструменты обрабатываются по санпину, включая насадки для машинки. При тебе открывают крафтовый пакет, так что за безопасность можно быть спокойным. Да и мне проще на 1.5 часа прийти в салон, чем потратить 2-2.5 и через неделю получить отслойки.
Я лично хожу 3 недели и ни одной отслойки или скола)главное качественные материалы и правильная техника. К сожалению после подобных негативных впечатлений я в салоны ни ногой. Мне 2,5 часа потратить на себя не составляет проблемы-я так отдыхаю даже?
Значит и к лучшему, что жизнь привела вас именно к домашнему уходу, должна сказать, у вас хорошо получается:) Каждому свое, для меня 2.5 часа это пока непозволительная роскошь))
Дааа где были ваши глаза 😁 Сейчас все замечательно, красивые ноготочки получаются. Я тоже после нескольких походов по мастерам плюнула на них на всех, купила материалы и делаю сама, сто раз уже окупилась моя трата, зато ногти всегда в порядке, коррекцию можно делать в любое время и точно ничего не подцепишь..
Да просто на фотках в начале отзыва ногти слишком длинные, да плюс еще два слоя геля, в итоге получилось то, что получилось... А с короткими ноготками очень красиво! Рука сразу гармонично смотрится. особенно понравился маникюр в черном цвете ❤️ Очень стильно! ⭐
Про стерилизацию инструмента это жесть конечно! 😲 Я в шоке. Поэтому на педикюр я не решаюсь, у меня знакомая отхватила себе грибок в сети Цирюльник. Долго лечила.
Тоже сама делаю маникюр-педикюр. Пусть не так идеально, как в салоне получается, но зато безопасно 😂 У вас, кстати, лучше работы, чем у мастеров, к которым вы ходили 😊
У вас в разы аккуратнее и красивее, чем делали в салоне! ❤️ Я ни разу не делала у мастера гель-лак, только сама 😁 и всегда удивляюсь, как так аккуратно и прям под кутикулу наносят гель как у вас? У меня либо залипает на кутикуле ооочень некрасиво, либо остается место до лунки. А хочется как у вас 😊
Я прокрашиваю у кутикулы первый слой боком кисточки,а не сразу прямо. То есть уголок кисточки проходит близко близко к кутикуле. Сушу. А второй слой уже прямо по классически наношу. Не знаю,у меня проблем с этим нет) я и раньше обычным лаком когда пользовалась,то тоже близко к кутикуле красила)
Спасибо, буду пробовать) Вы меня так вдохновили, стала по новой смотреть видюшки про покрытие гелем 😂 Хотела еще спросить, вы используете профессиональные штуки, типа аппарата с насадками, разные кисточки, пушеры?
руки у вас действительно от куда надо, очень аккуратно сами себе делаете! Что было в начале, как будто это был гель, а не гель лак, толстые очень и правда. Я тоже решила делать сама себе по причине экономии, но минус в этом тоже есть - лень иногда 😁
Лень-это да) иногда хожу 4 недели и думаю,что вот ещё чуть-чуть похожу и все?а как только сделаю,то думаю,что надо делать каждые 2 недели. И потом снова хожу и ленюсь)))
Я делаю себе и маме.иногда сестре. Не хочу увлекаться этим делом для других-так гель-лак быстро надоест и себе даже будет лень делать.это из серии "сапожник без сапог"
Вот это "мастера" 😞 Самое обидное, что частенько себя таковыми называют. А вот ваши маникюры шикарные. ❤️ мне кажется, что с моей криворукостью у меня шансов нет
Я тоже перестала ходить в салон, после того, как мне занесли грибок на ноготь! Я поняла, что практически в каждом салоне к стерилизации инструментов относятся халатно!. Теперь тоже дома сама себе делаю. И иногда подружкам.
Вот именно из-за несоблюдения элементарных правил гигиены в салонах и возможности там "подцепить" что-нибудь эдакое бонусом к маникюру и останавливает меня от этого мероприятия, брррр А руки у вас не просто из правильного места растут, они у вас волшебные! Такие потрясающие варианты маникюра на фото ❤️
Да, нелицеприятная правда...( Я вообще отказалась от гель лаков, все эти цветные дизайны кажутся мне пошлыми и вульгарно-дешевыми. Крашу дома обычными однотонными лаками. Ваши домашние работы выглядят аккуратно!
Я чувствую, что я не совсем в теме....гель-лак и шеллак это одно и то же или разные вещи? Дело в том, что у меня на шеллак от Buesky и Shellac возникла ужасная аллергия 😕 может быть гель-лак это другое и мне можно...? 😲
Шеллак- это фирма гель-лака! Она самая первая стала выпускать гель-лаки, а теперь не совсем образованные в этом деле «мастера» называют любое гель-лаковое покрытие шеллаком. Это не правильно. Это как все большие машины называть-Джип? а Джип-это марка машины, а не тип. Все фирмы- это гель-лаки: блюскай, шеллак, бмг, снд и прочие. Если у вас аллергия на две фирмы, то тут уже в вас проблема-почему именно у вас аллергия. Я бы попробовала ещё одну фирму просто и уже станет точно ясно. Тогда вам противопоказано покрытие гель-лак любой фирмы
Спасибо большое за ликбез 😊 Не,третью фирму пробовать не буду 🎩 : если у меня аллергия начинается, то это мучение на целый месяц. Сначала ожог, потом корками всё это покрывается...
У меня идеальная сейчас форма для меня. Чередую прямые и овальные. А по дизайну сейчас перешла на совсем моно. А вообще у каждого свой вкус? следите за своими?
А вот с позорным френчем на пол ногтя ходить - это точно треш и ужас? Правильный френч при любой длине ногтя делается маленькой полосочкой?. Вот так у нас «чудо» мастера и делают колхоз на выезде, как у меня был раньше
Френч сейчас- это в принципе антитренд. А вот на счет размера белого края- посмотрите историю френча и прочитайте как правильно его делать при наращивании. Жаль, что Вы не поняли о чем я говорю. Ваш дизайн и цвет- это вкус, который у каждого свой, а вот форма, блики, капля- это совсем другое! Задача моделирования (гелем, базой) в том, чтоб сделать ноготь эстетически красивым. Не смотрите на дизайн. Вам надо поработать с моделированием. Блик зависит от того, как вы смоделировали форму. Форма это не только конец ногтя!!!!! Зря Вы так относитесь к критике! Мне в свое время никто не подсказал этого!
Думаю, лучше потренироваться на себе, чем мучительно лечить гепатит. Панически боюсь заразы, поэтому из всех подобных процедур хожу только в парикмахерскую. И то, допытываю, мыли ли они расчёски.)))
Всё правильно сделали) Я после того, как наступила на нарко шприц, сделав прививки и пропив терапию даже от ВИЧ - однозначно маникюр делаю только дома. Хотя, говорят, вакцина от гепатита В защищает 10 лет, но и помимо него масса неприятных болезней, грибок проще простого при таком трафике и стерильности.
До шприца, кстати, ногти наращивала, и не задумывалась об инструментах, - но ради красоты ходила к довольно небюджетеому мастеру.
Как вас понимаю и полностью поддерживаю! Я тоже ходила пару раз к двум мастерам и после этого у меня пропала надежда, что сделают идеально. Я, конечно, понимаю есть хорошие специалисты. Но у меня уже доверия нет. Купила стартовый набор и делаю тоже дома и довольна.