Рассказ о том, как я начала покрывать ногти гель-лаком, прекратила и возобновила снова, спустя 8 месяцев.
У меня всегда были длинные крепкие ногти на руках. Я их специально не отращивала, а скорее наоборот, они у меня отрастали длинные, потому что я не любила их часто подстригать, а иногда только поправляла форму пилкой.
Более 6 лет назад мы собрались на море и я решила покрыть ногти гель-лаком в первый раз.
Попросила коллегу записать меня в какой-нибудь маникюр-зал, потому что я тогда в этом ничего не понимала и не знала где можно сделать покрытие. Она меня записала к мастеру, у которой место в парикмахерской. Когда я пришла к ней на маникюр, она мне на скорую руку обкромсала кутикулу щипцами, обточила ноготь пилкой, покрыла обычным красным лаком и сказала, что гель-лаком не покрывает. Я настолько была в шоке, что потеряла дар речи, заплатила и ушла.
Через пару дней мы поехали к друзьям в большой город. Там в торговом центре я решила попробовать сделать экспресс-маникюр за 40 минут. Вот с этим маникюром и покрытием гель-лаком я и поехала в итоге на море.
Мое самое первое покрытие гель-лаком
Гель лак у меня начал откалываться на обратном пути с моря, когда мы ехали в поезде. С момента нанесения он у меня продержался около 2х недель, даже меньше. Но для меня это было настолько круто, что лак не облазит на второй и третий день, поэтому я решила, что хочу ходить с красивыми ногтями и буду продолжать делать покрытие гель-лаком. Оставалось найти подходящего мастера в своей провинции...
Первый год покрытия гель-таком
В следующий раз пошла на покрытие ногтей гель-лаком к знакомой девушке, которая принимала у себя дома. К сожалению фото маникюра, который я у нее делала не сохранилось, он был розовый с более темными нарисованными лунками. Маникюр она мне не делала, только покрытие гель-лаком. Но в тот момент мне это казалось красотой невероятной, т.к сравнивать особо было не с чем, кроме того маникюра, когда мне в кровь перед поездкой на море обкрамсали кутикулу. Этот гель-лак у меня начал облупляться после первой же недели. В итоге я его соскребла с ногтей подручными средствами и больше никуда не пошла на эксперименты.
Черно-белый маникюр
Через несколько месяцев, моя коллега не смогла сходить на маникюр к мастеру, которой была записана почти за месяц ранее. Она предложила сходить мне вместо нее, чтобы место не пропадало.
Я согласилась и нашла своего идеального мастера. С того дня и начался мой длинный путь беспрерывного покрытия ногтей гель-лаком в течение 6 лет.
Маникюр с гель-лаком
Этот мастер на одного клиента закладывает 3 часа. Маникюр делает аппаратный, очень аккуратно и тщательно, поэтому кутикула долго не нарастает, не появляются заусенцы в уголках ногтей. За три недели с покрытием ничего не случается - не откалывается, не отслаивается. Но к ней было очень сложно попасть, по-этому я всегда записывалась в свой приход на следующий месяц.
Покрытие гель-лаком со стразами
Так я регулярно ходила к одному мастеру на протяжении 4 лет, пока не случился мой переезд в другой город. На мое счастье, на тот момент многие мастера уже начали вести свои страницы в инстаграмм. Именно по фотографиям в соцсети я нашла своего следующего мастера.
Первое знакомство меня порадовало: инструменты стерилизуются как положено, отдельный светлый кабинет, длительность маникюра 2,5 часа. Покрытие гель лаком было ровное, аккуратное, порезов вокруг ногтя не было. Не понравилось только позже то, что форма ногтей вышла не такая, как я хотела и кутикула отросла через 1,5 недели. Но форма ногтя - это ерунда, т.к я сама не особо приглядывалась к ней во время маникюра. Просто я привыкла, что предыдущий мастер понимала меня с полуслова и знала мои предпочтения. Но я продолжила к ней ходить, потому что это было рядом и другие мастера пока мне не приглянулись, да и экспериментировать я не особо люблю.
Покрытие гель-лаком
К этому мастеру я ходила 1,5 года, пока однажды не решила, что пора ногтям дать отдых от покрытия.
Перед новым годом я в очередной раз пришла по записи и сообщила, что хочу отдохнуть от покрытия. Мастер сказала, что нужно сделать перерыв хотя бы на 4 месяца, лучше на 6, чтобы ноготь полностью обновился. По-этому в тот раз я от нее ушла с маникюром, но без покрытия ногтя гель-лаком.
Отдых ногтей после покрытия гель-лаком
Моей ошибкой было оставить небольшую длину ногтя, а не срезать его под самый корень. Но это я поняла сразу же, как доехала до дома на машине (ехать менее 5 минут). Ставив машину на ручник, я обломила один ноготь, т.к я просто отвыкла, что ногти бывают такие хрупкие, и сделала неосторожное движение. В целом, состояние ногтей было хорошее, только они были немного тоньше, чем до того, как я стала покрывать их гель-лаком. Никаких грибков и прочих заболеваний ногтей не было.
Ломкость ногтей после гель-лаков
Каждый месяц в течение следующих 8 месяцев я ходила на маникюр к этому же мастеру, потому что мне очень нравилось, как мои руки выглядят с маникюром - ухоженные и аккуратные, Самостоятельно я не могла обработать так тщательно кутикулу и остальное пространство вокруг ногтя. Но длину ногтей я делала почти под корень первые 3 месяца, т.к ногти были хрупкие. Очень сложно без покрытия гель-лаком пришлось в первые 2 недели, ногти обламывались, гнулись и было очень непривычно. Далее постепенно привыкла, стала более аккуратно с ними обращаться.
Маникюр без покрытия
Один раз я даже попыталась накрасить ногти обычным лаком. Но лак никак не ложился ровно, полосил, затекал под ноготь. В итоге я еще с таким ужасом проходила пару дней и стерла его. Больше не пыталась накрасить ногти обычным лаком самостоятельно.
Обычный лак для ногтей и руки из одного места
Спустя 8 месяцев отдыха от гель-лака, я заскучала. На работе все девушки ходили с яркими ноготочками, было лето и я решила, что буду снова делать маникюр с покрытием.
Гель-лак посл отдыха ногтей
С годами для меня ценность приобрело не само покрытие гель-лаком, а то, насколько качественно сделан сам маникюр: чтобы не было ран, чтобы хорошо была обработана кутикула и долго не отрастала, чтобы использовались стерильные инструменты. Я в соцсетях встречала много мастеров, предлагающих услуги, и очень многие делали маникюр не очень качественно и это было видно на фотографиях.
Очень многие заостряют внимание на самом покрытии, но при этом вокруг ногтя видны порезы. Для меня это не норма. Я уж не говорю о мастерах, которые не могут выровнять покрытие и сделать одинаковую форму ногтей на всех пальцах. Самое неприятное в этом то, что девочки, которые ходят с таким маникюром, считают это нормой и красотой, т.к зачастую им не с чем сравнить, ведь такой маникюр гораздо дешевле, чем качественный.
Все истории о том, что гель-лак портит ногти, считаю необоснованными. Ведь ногти чаще всего портит некачественно сделанный маникюр, а не сам гель-лак. Ногти портит маникюр, с которым ходят больше положенного срока. Ну и конечно, если сдирать гель-лак самостоятельно, соскребая его вместе с верхним слоем ногтя, тоже для ногтя ничего хорошего не приносит. В остальном, не стоит бояться покрытия гель-лаком.