Опубликовано 5 Октябрь, 2015 - 20:24

Первый раз столкнулась с этой лабораторией 7 лет назад.. точнее не совсем так.. я и до этого пару раз сдавала анализы в инвитро...ну приходили результаты неоднозначные.. в том плане что по внешним проявлениям у меня явно было заболевание ( по гинекологии), а анализы пришли нормальные... ну врач развел руками мол нет значит нет и никакого лечения мне не было назначено. но я в первый раз как-то еще на инвитро не согрешила..т.к. ранее с ними не сталкивалась. А потом мы с подружкой (вот как раз 7 лет назад) пошли вместе сдавать анализы,причем на этот раз по вопросам лечения шла именно моя подруга,т.к. у нее были явные клинические проявления молочницы ( в глобальных масштабах судя по ее словам), а я пошла просто за компанию так сказать,ну и на всякий случай решила сдать анализы,Т.к. давненько на тот момент не была у гинеколога. Так вот..наши анализы в инвитро потерялись!!! Нам предложили прийти еще раз пересдать.Бесплатно. Ну пришли мы,пересдали,нам выдали потом рещультаты,что у обеих у нас все идеально и отлично))) ну казалось бы живи да радуйся.. и наверное так бы мы и сделали,если б не осознавали,что тут явное вранье,т.к. у моей подруги не могло быть нормальных анализов,судя по описанному выше. Если б я одна сдавала, я бы может опять повелась и поверила,что все отлично и со спокойной душой жила бы дальше.. хотя очень много ведь скрытых инфекций существует,которые клинически никак не проявляются, и выявить их можно толкьо в анализах. Поэтому,поняв,что от инвитро толка нет, что они всем пишут все идеально, мы потом на всякий случай пересдавали анализы в другой лаборатории.. и там уж явная картина выявилась: у подруги- молочница была сильная в анализах,что еще раз доказало вранье инвитро.
С тех пор я стороной обхожу данную лабораторию.. И если где в мед центрах предлагают на выбор в какую лабораторию отправлять анализы, я сразу предупреждаю,что мне ТОЛЬКО НЕ В ИНВИТРО!!!!
Ну а пару лет назад коллега мне рассказала,что ее мама раньше работала в инвитро, и что там используют и просроченные реактивы тоже,которыми делают анализы. Не знаю насколкьо эта информация достоверна- говорю лишь то,что мне сказали.. Ну я впринципе уже и до этого разочаровалась в инвитро,поэтому я лишний раз подтвердила правоту своего убеждения насчет этой лаборатории.
Татьяна В.М.не рекомендует