Опубликовано 18 Июнь, 2016 - 08:53

год или более

Да, было когда-то времечко, когда я совершала покупки спонтанно и быстро, не перелопачивая загодя кучу отзывов на Айреке или других ресурсах, не выспрашивая дотошно мнения других людей о том или ином товаре... Просто шла и просто покупала, без долгих размышлений и сравнений...

Чаще всего наши приобретения, к счастью, радовали, и одной из таких легких покупок стала наша любимая прогулочная коляска, о которой я хочу вам сегодня поведать. Её, мою верную помощницу, можно смело ставить в один ряд с современными гаджетами, облегчающими жизнь молодой мамочки! Я не знаю, что я бы делала без нее!

С удовольствием откатала в ней двоих детей в условиях абсолютного бездорожья, качество коляски меня при этом поразило и покорило. Она просто неубиваемая! Очень обидно читать о ней негативные отзывы, которых она абсолютно не заслуживает, поэтому постараюсь разложить по полочкам все плюсы и нюансы этой чудесной коляски.

Где купить: модель достаточно популярна, поэтому ее можно найти практически в любом детском магазине.

Цена: на сегодня стоимость коляски составляет около 9 тысяч рублей

Страна-производитель: Италия

Время использования: 4 года

Вес: 8 кг

Максимально разрешенный вес ребенка: до 13 кг, но сына катала, когда он весил больше

Механизм складывания: "книжка"

Первого ребенка мы посадили в коляску с года, дочку же катала в ней, начиная с 2-х месяцев и старше. Коляска Кам Портофино отлично подходит и для младенцев, в этом я убедилась на все 100%!

ВЕС КОЛЯСКИ

По информации с сайта составляет 8 кг, есть коляски и полегче, но выглядят они более хлипкими. Кам я спокойно таскала с третьего этажа и обратно без лифта, зачастую держа во второй руке ребенка. Очень часто ездила с ней общественном транспорте, скажу вам, та еще задача залезть и удержать равновесие на подножке автобуса, держа в одной руке коляску, в другой ребенка, одновременно пытаясь уследить за старшим и за сумкой, и умудриться передать за проезд денежку водителю - настоящий экстрим! Хорошо, что коляска весит не очень много, иначе мне бы пришлось несладко))

РАСЦВЕТКА

Яркий, жизнерадостный цвет коляски стал решающим фактором при ее покупке)) Как по мне, выглядит коляска очень весело и нарядно, цвет универсальный, подойдет как мальчику, так и девочке. За все 4 года эксплуатации цвет не потерял своей насыщенности после многократных стирок и не выгорел под палящими лучами солнца.

ТКАНЬ

Качество ткани меня не устает удивлять! Плотная и устойчивая к истираниям, она нисколько не закашлатилась, на ней нет ни одной затяжки и зацепки и выглядит как новая. Из швов не торчат нитки, строчки выполнены очень аккуратно и нисколько не расползлись. Не счесть, сколько раз я стирала ее в стиральной машине, сколько раз протирала влажной тряпочкой с порошком - ткань выглядит, так у только что купленной коляски.

РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ

Система крепления, как и большинства колясок, пятиточечная, защелкиваются ремешки прочно, со звуком, самостоятельно ребенок не сможет расстегнуть ремни. Мягких накладок на ремни нет, но моих детей это не смущало, я ни разу не видела, что бы они теребили ремни во время поездок.

СПИНКА

Спинка коляски CAM раскладывается в трех положениях, для чего сзади предусмотрен специальный механизм, приблизительно на 170. Я долго думала, не будет ли вредно для позвоночника двухмесячного ребенка находится в такой коляске, все-таки в таком нежном возрасте предпочтительнее люльки с жесткой, ровной спинкой, но намучавшись с большой коляской, я решила, что за пару часов прогулки младенцу ничего не станется, а вот моей пояснице и нервной системе придется гораздо хуже) Прогулки сразу стали легче в прямом смысле этого слова!

КАПЮШОН

При всей моей любви к КАМ скажу, что за капюшон я ставлю минус. Он небольшой и плохо защищает от солнца, с сильную жару приходилось набрасывать пеленку, а это выглядело не очень красиво. Сзади имеется небольшое клеенчатое окошечко, через которое удобно следить за ребенком.

КОРЗИНА

Корзина средних размеров и вместительности, выдерживает вес не более 3-х кг, но ею я почти не пользовалась, так как не любила делать покупки во время прогулок с детьми, этим у нас занимается муж. Она прикреплена к раме при помощи плотно застегивающихся кнопок и при желании ее можно снять и кинуть в стиральную машину. Если спинка разложена полностью, в корзину не подлезть, приходится приподнимать спинку со спящим ребенком, а мои дети спали очень чутко и просыпались от этого, поэтому я купила обычную сумку с длинным ремешком и вешала ее на ручку, так было удобнее.

К тому же, после каждой прогулки мы возвращались домой на общественном транспорте, а для того, чтобы запихаться в маршрутку, коляску приходилось складывать, при этом все, что находилось в корзине, вываливалось на землю. Поэтому в корзину я практически никогда ничего не складывала и в принципе, если бы ее не было, я бы ее отсутствие пережила абсолютно спокойно:-)

Покажу размеры корзины в сравнении с банкой детской смеси

РУЧКА КОЛЯСКИ

Обшита мягким, но прочным поролоном, который не раскрошился на все годы использования. Ручка регулируется по высоте в трех положениях, с моим ростом 160 оптимально среднее положение.

ТОРМОЗ

Представляет собой длинную перекладину, фиксирует очень надежно, не разболтался и не ослаб.

КОЛЕСА

Коляска оснащена сдвоенными колесами небольшого диаметра из жесткой резины, из-за чего амортизации у коляски нет совсем. Учтите этот момент при покупке, если вы ищете коляску с мягким плавным ходом - это не к Портофино. Но зато не нужно переживать, что колесо можно пробить:-)

На фото колеса после четырехлетней эксплуатации, вы можете убедиться, что выглядят они превосходно, несмотря на то, что практически все время мы катались по бездорожью, камням, гравию, песку, колдобинам, рытвинам и ухабам. Ни разу мы их не смазывали, не чинили и не заменяли, потому что необходимости в этом просто не возникало. Я считаю, что состояние колес говорит только о высоком качестве коляски.

МАНЕВРЕННОСТЬ

Нашей первой коляской была обалденная трехколесная ABC DESIGH RODEO, и скажу честно, что первое время после мега-маневренной трехколесной коляски, слушающейся буквально прикосновения мизинца, Cam PORTOFINO показалась мне очень тяжелой в управлении, особенно с не зафиксированными передними колесами, но постепенно я к этому привыкла. Многие мамочки ругают ее именно за это, да, я не спорю, по сравнению с большими колясками она проигрывает в управлении, но остальные достоинства коляски с лихвой их перевешивают. Лично для меня это недостатком не является, поэтому занижать оценку коляске я не буду.

ДОЖДЕВИК И ЧЕХОЛ НА НОЖКИ

Дождевик сшит из плотной мягкой, нешуршащей клеенки, липучки очень хорошо фиксируются, выдерживает стирки в стиральной машине и надежно выполняет свою функцию

Чехол качественный, прочно крепится при помощи кнопок, непродуваемый.

КОМПАКТНОСТЬ

Складывается коляска книжкой, двумя руками, самостоятельно стоит без опоры, не пачкая при этом колесами саму коляску и не раскрываясь. Мало места занимает в прихожей однокомнатной квартиры, помещается в багажник Шевролет Авео, "шестерки" с газовым баллоном внутри и даже в крохотный багажник Шкоды Фабии))

Напутешествовалась я с нею вдоволь, ездила как в больших межгородских автобусах, так и в крохотных маршрутках, при желании ее можно поместить даже между сиденьями, когда злобные пенсионеры начинают ворчать в мой адрес)

Я просто не могла на нее нарадоваться, CAM Portofino просто идеальна для мамочек, которые любят проводить декрет не в четырех стенах, а активно, в разъездах. И зимой, и летом, и по снегу, и по песку, как заправский внедорожник, прогулочная коляска Кам бережно довезет ваше чадо в любую точку мира.

Качество ее меня восхищает, вы можете видеть по фотографиям, что она абсолютно неубитая, ее состояние я оцениваю на четверку с плюсом и она смело прослужит еще не один год!. Конечно же, я от всей души рекомендую вам ее и ставлю ей высшую оценку! Поверьте, она ее заслуживает сполна!

Обновляю свой отзыв от 16.12.2017

Год назад родилась третья дочка и теперь коляске приходится вновь возвращаться к работе. Большую коляску малышка не признает, поэтому с трех месяцев пересели на Cam и по сей день в ней, спит исключительно в коляске на свежем воздухе. Коляска в отличном состоянии, такая же ктепкая и прочная, только на ручке средняя дочь отодрала резинку, а так все целое и рабочее.

В три месяца заболели бронхитом, пришлось лежать в больнице, это какой-то ужас - сутками находиться в душной, шумной палате. Муж привез мне нашу коляску, чтобы я могла выходить гулять, нам разрешали после утренних процедур выходить на прогулку. Таскала с первого на пятый этаж и коляску, и малышку, хранила в палате. Ооооочень меня выручила, я укачивала ребенка в ней и дочка спала по три часа, я могла передохнуть от обстановки, позвонить родным или строчить отзывы:-) Лишний раз убедилась, что колясочка великолепна!!

Подгузники Хаггис Элит Софт

Да, я стираю использованные подгузники. Иногда. Когда хочу сделать из одноразового памперса многоразовый. Любимые подгузники Pampers Active Baby. Не бойтесь, отзыв содержит только приличные фото:)

"Йюююхууу, прокачу, да с ветерком!" Что вихрь пронесся по Айреку? Это трехколесный САМОКАТ Explore Tredia спешит доставить вам отзыв от меня!

Зимний комбинезон KIKO? Подробный отзыв

Комбинезон Lenne!

Достоинства
  • Качественная и крепкая
  • Мобильна
  • Можно все снять и постирать
  • Небольной вес
Недостатки
  • Козырек не защищает от солнца
  • Нет кармашка для мелочей
Баттарейкарекомендует
18.06.2016
Также ищу компактную и бюджетную прогулочную коляску. Но ездить с пленкой от солнца не хочется)))
Vikysi4ka, да, с пеленкой неприкольно гулять 😢
18.06.2016
Ручка мне нравится - именно такой можно управлять одной рукой)
verginmary13, это точно! 😉
18.06.2016
Очень хорошая коляска! А мелкие недостатки всегда есть
СветLana, по-моему, идеала не существует)
22.06.2016
Здорово она складывается - молодец тот, кто это придумал.
15.02.2018
Скажите, пожалуйста, у вас есть фото зимой. Как она в зиму себя показывает? Сильно буксует. Или в зиму все таки нужна ещё одна? И ещё вопрос, летали с этой коляской? Можно на борт брать? Я как то летела и видела подобную , засовывали в ящики сверху. Но может конечно, та меньше была.