Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Январь, 2016 - 11:28

Никогда больше не буду принимать Сафоцид!

Почему? Ведь это универсальный антибиотик, который за один прием уничтожит многие болезнетворные микроорганизмы и бактерии.

Да, убьет все: и хорошие, и плохие. Вызовет диарею и дисбактериоз кишечника, заставит печень трудиться сверх меры. И как следствие - плохое пищеварение, тошнота, горечь во рту. И это не разово. Так будет в течение недели. По крайней мере так произошло у меня.

Причина по которой я купила Сафоцид был плохой мазок.

Кому интересно, могут прочитать мои отзывы на эту тему Клиндацин и Гексикон

Гинеколог был вынужден выписать мне универсальное, быстродействующее средство, чтобы как можно скорее была проведена гистероскопия.

Врач посоветовала принимать все 4 таблетки после еды, но в течение часа - одну за другой.

Начиталась заранее отзывов, о разных видах приема Сафоцида и все -таки решила принимать строго по инструкции.

Состав: три разных антибиотика

Что меня ждало? Вот эти "очаровашки"!

Как принимала я

Зная, что у меня слабый желудок и барахлит печень, я с утра сварила себе геркулесовую кашку на воде, сдобрила ее слегка сливочным маслом. Заварила отвар мяты, и пила ее вместо чая.

Гескулес - обвалакивает слизистую желудка, а мята - хорошее желчегонное средство. Через два часа после утреннего приема пищи выпила разом все 4 таблетки. Проблем с проглатыванием не было.

Через 15 минут после приема почувствовала легкое подташнивание.

Через полчаса - слабость. Прилегла на диван, в животе был легкий дискомфорт, тяжесть справой.

Тошнота со временем увеличилась, но была вполне терпимой (девочки в отзывах сравнивали это состояние с токсикозом. Мой токсикоз во время беременности был гораздо сильнее).

Через два часа от начала приема началось неожиданное расстройство желудка!

После это стало легче. Но тошнота оставалась... В течение дня старалась есть поменьше конфет (которых кстати немеренно после Новогодних праздников) и жирного.

К вечеру почувстовала облегчение и обрадовалась, что все прошло.

На утро меня ожидала такая неприятность: спина и руки немного зудели. Это для меня не в новинку - меня часто обсыпает на многие лекарства, да и продукты питания тоже.

Но в этот раз я не отделалась легко: к вечеру второго дня зуд стал сильным, появились красные пятна и прыщи на руках, ногах и спине.

Выпила Цетрин. Зуд немного отпустил, но сыпь все равно осталась. Так и держится до сих пор, а ведь сегодня уже 7 день от начала лечения.

Вот такая моя история.

Конечно, Сафоцидом не стоит пренебрегать, если он действительно необходим. Но любые попытки самолечения - это недопустимо. Берегите себя и своих близких.

Мои отзывы о средствах для лечения проблем женской половой сферы:

При воспалении и плохом мазке:

При мастопатии, эндометриозе, гиперплазии эндометрия и др.:

Достоинства
  • Однократный прием комплекса препаратов
  • Помогает
Недостатки
  • Большой размер таблеток
  • Вызвал тошноту
  • Головокружение
  • Диарея
  • Неприятное послевкусие
  • Очень сильные побочные эффекты
Лесная Фиалкане рекомендует
возьму на заметку
Да, побочка очень неприятная
14.01.2016
Не знала про такое лекарство и хорошо!
14.01.2016
Надеюсь моё знакомство с этим препаратом не произойдет никогда...
Какие мы разные. А мне их выписали после гистероскопии, потому что температура поднялась. Выпила и все. И ничего 😂 ни жжения, ни сыпи, ни желудок не мешал - ничего. Даже от температуры не очнеь помогли.
Это что-то новенькое, незнакомое 😊
14.01.2016
ох уж эти антибиотики. Стараюсь не пить их без крайней необходимости
Ужас! 😲
Ужасные таблетки, буду знать) 😐
14.01.2016
У меня от азитромицина всегда кишечник расстраивается,но это нормально. Просто вместе с ним надо еще комплекс профилактики поедать и для печени и для кишечника.
Ужасно 😲 Хоть бы помог!
Неприятное знакомство!
14.01.2016
Кошмарные побочные эффекты. Выздоравливайте.
Вы правы самолечением заниматься нельзя. Всегда нужна рекомендация врача ❗
14.01.2016
Похоже, это аллергическая реакция. Я стараюсь антибиотики пить только по назначению врача - тоже есть на некоторые из них аллергия. Но если выпишут мне такое, то придется принимать, куда деваться 😞
14.01.2016
Какие ядреные! Буду знать теперь.
14.01.2016
Не особо удачные таблетки для здоровья. 😲
Какой ужас! Лечитесь!
14.01.2016
все -таки хорошо, что мне с ними столкнуться не пришлось
15.01.2016
Да уж, результат на лицо((
15.01.2016
очень странная реакция на таблетки. меня от подобных сыпей боро+ спасает, он не дорогой - попробуйте! Кстати тоже сейчас прохожу лечение от дисбактериоза антибиотиками, только другими ) и у меня такая же реакция как и у вас (кроме сыпи). Но терплю, меня врач заранее предупредил об этом. Вроде как так и должно быть
Боро+, к сожалению, не люблю из-за запаха. От сыпи мне Цетрин помогает или другие подобные таблетки. У меня, видимо, организм так устроен, очень реагирует на многие препараты, особенно группы омепразола, который есть в составе. Теперь-то я точно знаю, что у меня на него аллергия.
05.02.2016
В Украине продаются такие же таблетки, но под названием Гинекит, а состав один в один.
Врачи назначают иногда, но больше любят по несколько разных препаратов по отдельности рекомендовать.
Все антибиотики вредны, тут уж никуда не деться( побочки страшные, даже не понятно на какой из трех компонентов. Азитромицин вроде нормальное переносится, Флуконазол - это детский лепет, мне кажется, каждая женщина его уже пила (от молочницы препарат №1), может на секнидазол?
И зря Вы их вместе выпили, по-моему там схема должна быть, они пьются в течение дня.
В любом случае, не болейте! 😉 А то что-то я тут разговорилась)
21.02.2016
Одно лечим, другое калечим 😊
06.12.2016
ОГО! А у меня такого не было, но я на ночь пила. И целый день хорошо ела. Не кашу, а прям жирное - все как врач посоветовала. И вообще никаких побочных не было
05.08.2017
Очень боялась принимать начитавшись отзывов ,но тем не менее выпила все таблетки одновременно,никаких побочек не возникло,но на всякий случай начала курс свечей ,чтоб избежать молочниц 😊
Цена сие чуда в Перми составляет - 1100р.