Предыстория
Перед гистероскопией я мне нужно было сдать кучу анализов и конечно же обычный мазок.
В его чистоте я не сомевалась: меня ничего не беспокоило и "все" было в норме.
Но, видимо, по всем известному закону подлости случилось все наоборот. Анализы были не очень хорошие: " Кокки" - сказала гинеколог. Я от удивления даже не спросила, что это. И молча вышла с назначением.
Начала лечение свечами клиндацин, которые вызвали жжение, и лечение ими я была вынуждена прекратить.
Но что-то делать надо, стала пробовать народные средства - отвар зверобоя в виде ванночек. Но и этот метод мне не помог.
При следующей сдече анализа, оказалось, что кокковой флоры уже нет, но много лейкоцитов - то есть воспаление. Гинеколог заволновалась - ведь гистероскопия не ждет: ее делают на 6-9 день цикла, а время поджимает. Поэтому выписала мне уже два вида лечения: свечи Гексикон и антибиотик Сафоцид.
Свечи Гексикон я купила лишь в третьей аптеке, попавшейся мне на пути, хотя это не дефицит.
Цена составила 270 рублей.
Гексикон по сути это антисептик хлоргексидин. Можно ставить с ним тампоны, делая их смостоятельно. но это накладно и неудобно. Проще купить готовые свечи.
Применение
Свечи ставила два раза в день - утром и вечером. Утром, старалась немного полежать, чтобы средство сразу не вытекло.
При сипользовании этих свечей просто необходимо применение прокладок - обычных, не ежедневок.
Первую свечку я ставила на ночь. Дискомфорта практически не ощущалось. А вот после утренней - началось едва заметное жжение. Свеча таяла и вытекала, раздражение тоже нарастало. но это было вполне терпимо, особено если сравнить с тем, что я чувствовала после Клиндацина.
На второй и третий день лечения я поняла, что дискомфорт ощущаю лишь, когда свеча вытекает. Потому что свеча поставленная на ночь практически не доставляла никаких неудобств.
На пятый день меня стали беспокоить не только выделения, но и отек сами понимаете чего. К тому же добавились неприятности, связанные с приемом Сафоцида.
Для чего я все терпела - чтобы был хороший мазок, а будет ли он таковым при таких внешних проявлениях! Это меня беспокоило больше всего. Позвонив гинекологу и описав ситуацию, я немного пришла в себя. Врач успокоила меня и сказала, что может быть такая реакция на эти свечи.
Сдав контрольный мазок, я поняла, что не зря страдала. Мазок был нормальный, и меня направили на гистероскопию.
Я не могу рекомендовать это средство, для этого есть врачи. Если назначат - тогда нужно пройти лечение этим препаратом, но заниматься самолечением я бы не стала.
Оценку снизила за дискомфорт во время лечения.
Мои отзывы о средствах для лечения проблем женской половой сферы:
При воспалении и плохом мазке:
При мастопатии, эндометриозе, гиперплазии эндометрия и др.: