Опубликовано 14 Январь, 2016 - 11:25

Предыстория

Перед гистероскопией я мне нужно было сдать кучу анализов и конечно же обычный мазок.

В его чистоте я не сомевалась: меня ничего не беспокоило и "все" было в норме.

Но, видимо, по всем известному закону подлости случилось все наоборот. Анализы были не очень хорошие: " Кокки" - сказала гинеколог. Я от удивления даже не спросила, что это. И молча вышла с назначением.

Начала лечение свечами клиндацин, которые вызвали жжение, и лечение ими я была вынуждена прекратить.

Но что-то делать надо, стала пробовать народные средства - отвар зверобоя в виде ванночек. Но и этот метод мне не помог.

При следующей сдече анализа, оказалось, что кокковой флоры уже нет, но много лейкоцитов - то есть воспаление. Гинеколог заволновалась - ведь гистероскопия не ждет: ее делают на 6-9 день цикла, а время поджимает. Поэтому выписала мне уже два вида лечения: свечи Гексикон и антибиотик Сафоцид.

Свечи Гексикон я купила лишь в третьей аптеке, попавшейся мне на пути, хотя это не дефицит.

Цена составила 270 рублей.

Гексикон по сути это антисептик хлоргексидин. Можно ставить с ним тампоны, делая их смостоятельно. но это накладно и неудобно. Проще купить готовые свечи.

Применение

Свечи ставила два раза в день - утром и вечером. Утром, старалась немного полежать, чтобы средство сразу не вытекло.

При сипользовании этих свечей просто необходимо применение прокладок - обычных, не ежедневок.

Первую свечку я ставила на ночь. Дискомфорта практически не ощущалось. А вот после утренней - началось едва заметное жжение. Свеча таяла и вытекала, раздражение тоже нарастало. но это было вполне терпимо, особено если сравнить с тем, что я чувствовала после Клиндацина.

На второй и третий день лечения я поняла, что дискомфорт ощущаю лишь, когда свеча вытекает. Потому что свеча поставленная на ночь практически не доставляла никаких неудобств.

На пятый день меня стали беспокоить не только выделения, но и отек сами понимаете чего. К тому же добавились неприятности, связанные с приемом Сафоцида.

Для чего я все терпела - чтобы был хороший мазок, а будет ли он таковым при таких внешних проявлениях! Это меня беспокоило больше всего. Позвонив гинекологу и описав ситуацию, я немного пришла в себя. Врач успокоила меня и сказала, что может быть такая реакция на эти свечи.

Сдав контрольный мазок, я поняла, что не зря страдала. Мазок был нормальный, и меня направили на гистероскопию.

Я не могу рекомендовать это средство, для этого есть врачи. Если назначат - тогда нужно пройти лечение этим препаратом, но заниматься самолечением я бы не стала.

Оценку снизила за дискомфорт во время лечения.

Мои отзывы о средствах для лечения проблем женской половой сферы:

При воспалении и плохом мазке:

При мастопатии, эндометриозе, гиперплазии эндометрия и др.:

Достоинства
  • Легко отстирывается :)
  • Можно беременным и кормящим
  • Не пахнет
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Вытекает как водичка
  • Не всем подходит
  • Небольшой зуд
Лесная Фиалкане рекомендует
14.01.2016
Не очень то приятно конечно (
14.01.2016
Знакомые свечи! Тоже несколько лет назад ими лечилась, но жжения вроде бы не было.
14.01.2016
все таки недостатки весомые...
Мне выписывали Гексикон, ставила на ночь, использовала с ежедневкой (а они у меня не картонные), все нормально.Никакого жжения...
14.01.2016
Это на слуху, но я сама вроде не сталкивалась - не помню точно 😊
14.01.2016
в первую беременность мне назначали их
14.01.2016
Желаю Вам крепкого здоровья!!!
14.01.2016
Отек- возможно аллергия на какой-то компонент. Мне при вашей проблеме вообще другие средства назначали.Хорошо, что помогли вам! Не болейте! 😊
14.01.2016
Не очень удачный препарат, хотя эффективный.
14.01.2016
Да уж, жжение и вытекание - неприятные побочки! Но результат того стоит.
14.01.2016
если назначат , лучше поискать аналог
15.01.2016
Знакома с этими свечами!
29.07.2016
А нерожавшим можно?
Нюсеныш, без назначения врача не стоит применять.