Опубликовано 16 Июль, 2015 - 14:40

Сколько же коробочек дюфастона я уже выпила, не сосчитать. Лечусь им с 2013 года. Мои заболевания: аденомиоз, гиперплазия эндометрия, мастопатия.

А теперь кратко:

Впервые принимала дюфастон во время беременности при угрозе выкидыша – все прошло на ура, ребенку уже 10 лет.

В 2013 после диагностического выскабливания принимала дюфастон в течение 6 месяцев, но принимала не правильно: вместо 2 таблеток в день пила по 1-й в день. Как, сказал врач, был обратный эффект, в общем слизистая вновь наросла, грудь сильно болела. Назначили снова на выскабливание. Но я отказалась от скоблежки и... от врача.

Нашла себе другого, который согласился меня лечить, а не скоблить, и наблюдать. Так по сегодняшний день и происходит. Сначала долгое время принимала индинол, потом врач снова выписала дюфастон. Идет 4-й месяц лечения. Теперь пью, как надо, по 1 таблетке дважды в день с 16 по 25 день цикла, стараюсь, чтобы промежуток между приемами составлял не менее 12 часов.

Что могу отметить:

• Боли в груди практически не наблюдаются даже перед критическими днями.
  • Менструация проходит безболезненно и не обильно
  • Этот курс мне назначили на полгода с контролем УЗИ через 3 месяца. Результаты последнего УЗИ показали, что слизистая не нарастает, уменьшилась, но не на много.
  • У кого есть усики над верхней губой, меня поймут, это не очень приятно. Так вот, при приеме дюфастона они становятся практически не заметными - обесцвечиваются и не растут.

Вывод

Эффект все-таки есть. Думаю, что если бы я правильно принимала дюфастон после первого выскабливания, то таких проблем бы у меня уже не было.

Мои отзывы о средствах для лечения проблем женской половой сферы:

При воспалении и плохом мазке:

При мастопатии, эндометриозе, гиперплазии эндометрия и др.:

Достоинства
  • Беременность не прервалась!
  • Не повлиял на вес
  • Нормализовался цикл
  • При правильно подобранной системе лечит
Недостатки
  • Дорого
Лесная Фиалкарекомендует
ничего себе...я буду теперь иметь в виду
16.07.2015
Про усики не знала, оказывается, вот почему они стали незаметны (зато на пузе появились волосики местами 😊 ). Приём Дюфастона закончила 3 недели назад, назначали из-за угрозы.
17.07.2015
Несколько дней назад начала пить третью упаковку дюфастона, а сначала, также как и Вы, пренебрегла советом доктора и уменьшила дозировку до 1 таблетки дней,благодаря чему я и оказалась на сохранении в местном роддоме, сейчас добросовестно выполняю указания врача, положено две, значит две; с 16 недель до 20й недели можно будет постепенно уменьшать дозировку
Девочки, спасибо за комментарии
Мне первый раз врач выписал Дюфастон год назад, чтобы вызвать месячные, которых уже три месяца не было. Вот там я пила по 2 таблетки, а чуть позже мне его назначили для поддержки цикла сроком на 1 месяц, как раз перед удалением полипа, и там надо было пить по 1 таблетки.
18.07.2015
И я Дюфастон принимала при угрозе и он помог, отличный препарат.
19.07.2015
А мне вот для нормализации цикла врач негормональные таблетки выписала.. Принимаем, отзывов на них нет 😞
Что за таблетки, не поделитесь?
19.07.2015
Биоциклин. Они польские, пока пью примерно неделю, Г. назначила курс 60 дней.. После, возможно, отпишусь отзывом о результатах..
Интересно, не слышала о таких. Будет интересно почитать ваш будущий отзыв.
Через месяца 2 заходите 😉
Ага!
20.07.2015
от души желаю Вам здоровья крепкого, ох уж все эти таблетки гормональные, иногда лечат, иногда наоборот.. Дюфастон тоже противоречив..
Lana Vi, спасибо!
Я тоже будучи на сохранении принимала Дюфастон. А "от усиков" принимаю сейчас Флутафарм Фемина, хотя результата еще не вижу 😞
29.10.2016
Готовлюсь ко второй беременности, боремся с проблема, врач тоже назначила дюфастон по Вашей схеме, но ещё и индинол с эпигаллатом. Было интересно прочесть Ваши отзывы на два препарата! Спасибо!!