В этом отзыве часто будет встречаться такое заезженное понятие как "Клиентоориентированность". Ну где-то ведь должны встретиться клиентоориентированность и IML.
24.04.2019 я наконец-то придумала подарок другу на др, радостно полезла искать в магазинах своего города, но все предлагали забрать бесплатно, но не раньше 5 мая. Что мне категорически не подходило. Вот нужно ли вам свадебное платье после свадьбы? Думаю, что нет.
Нашла в одном ИМ магазине то, что мне нужно. Желаемая дата доставки 29.04. Идеально. Даже есть еще день в запасе. Из доступных вариантов доставки подходящим оказались только IML. На этом мои поиски закончились. Спокойно жду, получаю письма о смене статуса.
29.04 в огромной запаре на работе, вспоминаю в 20.00, что сегодня должны были доставить в офис с 11.00 до 18.00. Статус не менялся с 27.04 (это сб). И статус там был что-то вроде "на складе". Решаю позвонить IML. Со второго раза дозвонилась, на том конце провода девушка на вопрос "Когда?" по трекномеру читает мне всю историю статусов моей посылки и заявляет, что в их региональный распределительный центр посылка попала 29.04 и у них 3 рабочих (!) дня на доставку и сроков они не нарушали. Чьих сроков, ребята, вы не нарушили? Мне есть разница на условия вашего договора с ИМ?
Если вы позиционируете себя как доставка из ИМ, то как-то со своими партнерами согласуйте сроки, вы тоже отвечаете за выполнение условий доставки. Я заметила, что деньги за доставку я плачу в результате IML и за что я должна это сделать, если вместо желаемой даты 29.04 доставят мне только 5.05. Я была достаточно взволнована и после второго упоминания о соблюдении каких-то сроков я положила трубку. Я решила позвонить в ИМ.
IML, этот абзац для вас. Вот что значит "клиентоориентированность". Дозвонилась до ИМ. Очень эмоционально рассказываю девушке о своей проблеме. На что получаю решение проблемы: при более поздней доставке ИМ оплатит мне ее. А на текущий момент (разница с Мск у меня +2 часа) девушка по приходе завтра (30.04) на работу звонит мне, мы проверяем статус заказа и уже после решаем, что делать дальше. У меня будет еще полдня, чтобы определиться с подарком. Я немного успокоилась, но потратила еще час, съездив в пару магазинов (а вдруг).
Я уже и не надеялась, но посылку 30.04 я все-таки получила (поэтому я поставила 2 звезды, а не 1). СМС от ИМ о смене статуса пришла рано утром, хотя на сайте IML по трекномеру изменений не было.
Но и это еще не все. На мой вопрос курьеру "надо ли открыть коробку и проверить?" поступил ответ "я всего лишь курьер". Вообще, я не посылку хотела проверить, а состояние, потому что коробка была заметно помята. И за состояние коробки отвечает IML. Но нет, даже за это они не отвечают. За что вообще я должна вам заплатить?
Девушка из ИМ связалась со мной, как и договаривались. Мне даже кажется, что она сделала это со своего личного мобильного.
Про частое упоминание я преувеличила. Даже тут не удается свести IML и "клиентоориентированность".