Опубликовано 3 Январь, 2018 - 16:02

Зонты, как и перчатки, имеют коварное свойство теряться, поэтому еще один зонтик лишним никогда не будет! Давно хотела приобрести качественный зонт-трость и в Лондоне в Selfriges приобрела экземпляр от Burberry (где же еще покупать товары этого бренда, как не в Англии?)

В магазине в наличии были два варианта расцветки, один, в классическую клетку Burberry,

второй - черный с внешней стороны и клеткой на внутренней стороне, этот зонтик мне сразу понравился.

В российском Burberry стоимость этого зонта на момент написания отзыва 18000 рублей (ссылка на официальный сайт), в английском - 215 фунтов - 15 % возврат налога (при оформлении соответствующих документов на верхнем этаже магазина). Если интересует разница между московской и лондонской ценой, не сочтите за труд перевести фунты в рубли по текущему курсу ? На момент покупки разница в цене была очень ощутима.

В первый же выход с зонтом произошло то, чего я точно никак не могла ожидать, порыв ветра дернул зонт и он... буквально переломился в области открывающей его кнопки. ? Уж чего-чего, а ТАКОГО от английского зонта известного бренда я не ожидала ?

Если бы зонт был приобретен в российском магазине, то вернуть или обменять его при таком браке не составило бы труда, но зонт был приобретен за границей, получается, деньги на ветер? Но я решила не отчаиваться и посоветоваться с российским представителем Burberry. В ЦУМе мне безразличным голосом по телефону сообщили, что ничем помочь не могут, в магазине на Петровке вообще не отвечали на звонки несколько дней, а вот управляющая магазина "Времена года" оказалась очень отзывчивой, честно говоря, даже не ожидала такого внимания, вот это называется "держать марку"!! Жаль, что здесь нельзя писать ФИО, такие отзывчивые сотрудники - большая редкость!!

Я была согласна на обмен, но зонта этой модели ни в одном московском магазине не оказалось, поэтому решили попробовать оформить возврат в том магазине, в котором зонт был приобретен, поскольку через месяц мы снова должны были быть в Лондоне.

Замечательная девушка заранее списалась с представителем компании в Англии, мне нужно было лишь появиться на месте покупки с картой, которой оплачивали покупку. Возврат на карту пришел через несколько дней.

Дабы не быть голословной, по дороге в магазин, сфотографировала виновника отзыва )

Зонт просто огромен!

Длина 94 см

Диаметр 115 см

В сумку не влезет, носить его можно лишь одним способом - на руке.

Размер зонта по сравнению со мной )

Ручка кожаная, зонт выполнен из полиэстера, снаружи с глянцем, внутри без глянца.

Внешне зонт просто шикарен, очень обидно, что качество так подвело (( Надеялась, что мне его заменят, но этой модели не было в наличии (((

Возможно мне просто не повезло и мне достался бракованный экземпляр, очень жаль, я рассчитывала, что этот зонт прослужит нам верой и правдой долгие годы!

Было очень приятно, что российский представитель Burberry из магазина "Времена года" не осталась равнодушной к возникшей проблеме, это огромный плюс компании, которая без проблем вернула мне деньги спустя более чем два месяца после совершения покупки! Именно благодаря таким сотрудникам поддерживается имидж бренда!

Одежду Burberry обожаю, качество высочайшее, но их зонтики скорее всего больше не рискну покупать!

Если бы деньги не вернули, наверное починить можно было бы, но скорее всего, пришлось бы менять всю трость, благо знаю место, где умеют починить и восстановить практически любую вещь )

Ну а если нет возможности самостоятельно поехать на шоппинг в Англию, можно попробовать найти на этом сайте симпатичного представителя противоположного пола, кто это исправит ???

Или попробуйте МЕТОД ВИЗУАЛИЗАЦИИ, а вдруг поможет? ?

К сожалению, это далеко не единственная некачественная покупка аксессуара известного бренда, до этого меня расстроили своим качеством серьги от Dior.

?Сколько можно заработать на своем хобби - написании отзывов на сайте Irecommend?

Джулианнане рекомендует
За 18000??...
Фуф... Я бы и покупать не стала))
03.01.2018
это цена зонта в московском магазине )
Жаль, что качество оказалось таким недолговечным)
03.01.2018
Как обидно!!! А сам зонт очень красивый!
03.01.2018
Ну и ну... У меня зонт за 8 евро с изображением различных красивых мест, ему уже три года, пережил такие ветра и ливни.... И хоть бы фиг ему Big smile
03.01.2018
Печалька...а он был таким красивым...
03.01.2018
Зонт красивый, жаль что такой непрочный
03.01.2018
Хороший зонт в наше время - это большая редкость!
03.01.2018
Брак бывает у всех , это человеческий и технический фактор. А так, зонты эти качественные.
Ничего себе Shock И такой известный бренд. Пипец Sad
Симпатичный
03.01.2018
За качественный зонт не жалко несколько тыщ отдать. Жаль только, что цена не гарантирует качество. У меня, как ни странно, самой долговечной оказалась трость из центр обувь, купленная еще лет 6 назад рублей за 700) Гуляла, попала под дождь, зашла, купила. Единственное, конечно, трость не удобно таскать с собой в сложенном виде, согласна с тобой. Но дождь с ветром только такие зонты выдерживают.
03.01.2018
Увы, в последнее время это так! Совсем недешевые товары известных брендов стали грешить не очень хорошим качеством Sad
Сам зонт очень красивый
03.01.2018
Мне дарили оригинальный зонт Burberry, но не трость, тоже его за сезон сломала, было обидно. После этого я решила, что этот был зонт для понтов, а не для дождя, не или по крайней мере не для ветра! Big smile
Выглядит супер, но качество... Не ожидала такого от Burberry
03.01.2018
да, обидно, что за такую цену качество подкачало
03.01.2018
Мы однажды в Сан-Ремо оказались под дождем. Уболтали своим напором местных уличных продавцов Big smile и стали обладателем зонта за 2,5 Евро. Я думала, он будет одноразовым и развалится через час. Но нет. Служит уже 2,5 года. Wink
03.01.2018
я вообще терпеть не могу зонты, даже в ливень пойду без него, чем буду возиться с ним)) всегда имею на такой случай кожаную куртку с капюшоном, что бы хотя бы голова была сухой)
цена впечатляет
Вот это подстава! Puzzled
03.01.2018
Видимо, не в то время и не в том месте был куплен зонт Puzzled
03.01.2018
Да уж, я бы тоже думала, что он всю жизнь прослужит(
03.01.2018
Купить качественный зонт - это большая удача.
03.01.2018
За такие деньги такое качество - ужас.
Зонт, конечно, очень стильный, но 18000... за что?!! Oups
03.01.2018
офигеть цена ну в Москве и не такое в магазах найдешь для наших провинциальных зарплат - месяц на такой работать Puzzled а тут еще и оказия такая
03.01.2018
Трость не компактно носить с собой ?
Брак может быть и у известной марки, все мы люди, да и машины тоже имеют свойство ломаться. Хорошо, что удалось решить проблему.
03.01.2018
Жаль, что так вышло, сочувствую.
А в российских рублях Вы по чем купили?..
Зонтик красивый, классика... Но качество ппц Stare
03.01.2018
У меня зонт другой ТМ и в красную шотландскую клетку. Ношу достаточно долго.
Хорошо, что удалось решить проблему с бракованным товаром. Cool
03.01.2018
О боже мой. 18 тысяч. Это наверное половина зарплаты среднестатистического россиянина Puzzled
03.01.2018
Для некоторых россиян эта сумма - цена скромного ужина в ресторане ) А для среднестатистического бомжа - это целое состояние. Все в нашем мире относительно Wink
04.01.2018
И не говорите, у меня зарплата в России была 10 000 рублей, а о 18 000 могла только мечтать Sad(
03.01.2018
Хорошо, что компания дорожит своим именем и жалко конечно, что зонт оказался таким недолговечным.
03.01.2018
АФИГЕТЬ! Качество-какашка за такие бабки( У меня зонт фирмы TRUST. Складной. Ему уже больше 12 лет. Но ему ВООБЩЕ ничего не делается. Никакой ветер, никакой дождь его ни разу не выгнули наизнанку и уж тем более не сломали)) И можно в сумку спрятать. А еще им можно покалечить в тёмном переулке Big smile Тяжёленький.
03.01.2018
Спасибо за наводку, запомню название, поищу в магазинах! Smile
Wink
03.01.2018
Хорошо что хоть деньги вернули
03.01.2018
Жаль, зонт смотрится хорошо. Но вот 18000 я бы за него не отдала...
А я и не отдавала 18000, это российская цена Smile
03.01.2018
Да уж, ну и качество....
Хорошо, что деньги вернули.
18.000
пхахахаха
03.01.2018
Как здорово, что мир не без добрых людей и вам смогли помочь в России (что меня очень удивило).
215 фунтов - 15 % возврат налог - это сколько в итоге, простите, не хочется искать курсы))
03.01.2018
без проблем вернула мне деньги
отлично, что идут на встречу покупателям )
03.01.2018
для меня такой отклик со стороны российского представителя бренда стал приятным сюрпризом!
Ещё 58 комментариев