С творчеством Марии Метлицкой знакома давно, оно у нее разное😊Есть истории,которые читаешь взахлёб,есть средненькое- прочитал и забыл,есть откровенно слабые ( с моей,естественно,субъективной точки зрения). Но вот этот сборник - это три повести,каждая из которых меня потрясла. Сюжет раскрывать - неблагодарное дело,так что скажу одно - после прочтения хочется перетряхнуть свою жизнь, признаться себе в том,что тщательно спрятано в глубинах подсознания, признаться себе в своих страхах и перестать жить с оглядкой на чужое мнение. Жизнь одна и прожить ее надо так,чтобы на склоне лет не жалеть об упущенных возможностях,на которые ты просто не отважилась. Ведь возможно тогда твоя жизнь бы побежала совсем по другим рельсам. А может быть это всё-таки не твои рельсы были? Кто знает? Каждая повесть заставляет задуматься над этими вечными вопросами и у каждого на них будет свой ответ. Никогда не надо изменять себе, не надо проживать чужую жизнь,живя всегда с оглядкой на чужое мнение,не надо нести с собой груз прошлого и боль ошибок. Надо научится прощать. Других и себя. Не бояться будущего и не тосковать по прошлому,ведь жизнь - это настоящее. Откройте эту книгу! Ведь,возможно,открыв и прочитав ее,вы откроете себя. Нового, смелого и счастливого незнакомца,который живёт в каждом из нас.