Если совсем коротко, то могу сказать что прибором я осталась полностью довольна, но если хотите знать подробности, то читайте отзыв дальше;)
Так выглядит идеальное использование ирригатора)))
Начну с того, почему я выбрала именно этот ирригатор...Так как у меня не было опыта в использовании подобных приборов, но я часто слышала, что он очень полезен для ухода за зубами в домашних условиях, поэтому мне очень хотелось попробовать его в деле, но было сложно определить параметры по которым следовала выбирать это прибор. Так как мне попался очень удачный интернет магазин, то я смогла без труда определить что для меня важно.
Вид сверху, с открытой крышкой
Во-первых, это цена, хотелось что-то не дорогое, так как я не была уверена что прибор «приживется» у меня, но темнеется относительно качественное.
Во-вторых, решила остановится на стационарном типе, портативный мне показался не такой удобный, т. к. не хочется возится ни с батарейками, ни с аккумулятором (нужно либо не забывать менять батарейки, либо не забывать подзаряжать элемент питания), хочется просто воткнуть вилку в розетку и начать пользоваться прибором. 😉 Посмотрев несколько моделей стационарных ирригаторов заметила, что воду заливать в них не очень удобно, обычно это небольшое отверстие, чуть больше чем у утюга, в стационарном же идет большой резервуар (от 400 мл. и больше), в который можно одним движением налить нужное количество воды + у первых небольшая емкость +/- 200 мл, как оказалось в процессе эксплуатации для комфортного проведения процедуры для меня оптимально около 400 мл. воды. Но если важна мобильность или у вас мало место в ванной для установки стационарного ирригатора, то я бы посоветовала вам именно портативный прибор. Проточные ирригаторы совсем не рассматривала, так как вода из крана у нас не лучшего качества и боялась что прибор очень быстро выйдет их строя.
В-третьих, мне важно было наличие насадок для все семьи, что бы не докупать их дополнительно, конечно стоит они не дорого (от 300 руб.), но все таки хотелось так скажем сэкономить;)
Пересмотрев много ирригаторов, остановила свой выбор именно на Aquajet LD-A8.
И снова если идти по порядку….
Комплектация
Цена: чуть больше 3000 руб. — бюджетные приборы начинаются именно от этой цены.
Он стационарный, работает от сети, потребляемая мощность всего 140 Вт. Имеет больший резервуар — 500 мл, сетевой шнур длинно 145 см. Ирригатор можно крепить к стене (в комплекте есть шурупы и дюбеля для крепления), но можно установить на раковину или на полочку, стоит он прочно, имеет резиновые ножки. Управлять прибором очень просто, как раз, два, три…
1 — включение прибора (большая синяя кнопка сверху на приборе)
2 — регулировка режима работа (от 0 до 4, если вы первый раз используете прибор, рекомендую начать с 1 и постепенно повышать мощность, для меня 2-3 сама оптимальная);
3 — это включение подачи воды на самой ручке ирригатора, это происходит простым движением вверх, главное не забыть после использования выключить подачу воды (у меня обычно процедуры заканчивается, когда заканчивается вода в резервуаре), что бы при следующем использовании прибора вода не начала сразу поступать и не обрызгаться, были такие случаи))))
Если говорить о шумности прибора, многие говорят что он шумноват, первое время не привычно конечно, он так покряхтывает и рычит, но это все же тиши, чем работа среднестатистического чайника или пылесоса. Производитель заявляет шум прибора в 69 дБ, для сравнения громкий разговор оценивается в 70 дБ. Когда увлечен самой процедурой, шум вообще не напрягает)))
В комплект входит 5 сменных насадок (4 стандартных — струйных и 1 пародонтологическая — для десен). Замена насадок производится очень легко и быстро нажатием кнопочки сверху на рукоятке прибора.
Мне понравилось что резервуар с водой и отсек для насадок закрыт крышкой (у некоторых приборов все открыто), все это не пылится и скрыто от глаз. Не скажу что у ирригатора какой-то выдающийся супер дизайн))) Он не броский, простой и компактный, меня внешний вид устраивает)))
В комплекте идет руководство по эксплуатации на русском языке, это важно особенно если вы впервые используете прибор, написано как подготовить прибор к работе, что можно и нельзя делать;)
Пользуюсь прибором 1 раз в день, ежедневно уже 3 недели и испытываю только положительные эмоции. Да, первое время было сложно привыкнуть к тому как открыть рот, что бы не было забрызгано все вокруг, сейчас уже нет такой проблемы, процедура проходит аккуратно и тратится где-то минуты 2. После использования ирригатора сразу чищу зубы (так как этот прибор не заменяет обычную чистку зубов, он только помогает хорошо очистить межзубное пространство). В контейнер заливаю теплую воду, так намного комфортней во время процедуры, можно использовать специальные растворы для ирригатора, но стоматологи не рекомендуют ими увлекаться, обычная вода тоже справляется с очисткой хорошо. После всех процедур ощущается невероятная свежесть во рту, немного уверенней себя чувствуешь, как говорится в рекламе свежее дыханье облегчает понимание )))
Благодаря пульсации воды происходит не только очищение полости рта, но и массаж десен, поэтому ирригатор рекомендуют людям с чувствительными деснами, благодаря постоянному массажу чувствительность снижается. Так же прибор будет не заменим для ухода за винирами, несъемными протезами, коронками, брекетами или имплантатами, да и вообще для профилактике пародонта и кариеса ирригатор просто не заменим!