Тет-де-муан один из моих самых любимых сыров)
Его очень легко отличить от любого другого сыра-этот нарезается специальной установкой-жиролью, на нее устанавливается сырная голова, крутится ручка с ножом и сыр нарезается на тонкие слои, которые сворачиваются по мере нарезки, получаются красивые сырные "цветочки":
Сыр этот из Швейцарии, он полностью натуральный, без грамма химии, зрелый, весьма ароматный.
Запах напоминает запах влажного сена, скотного двора.
Вкус яркий, текстура сыра тающая во рту, раскрывается вкус постепенно- от островатых ноток до фруктовых и сливочных, очень многогранный и насыщенный.
Этот сыр-настоящее произведение искусства, один его вид украсит любой праздничный стол, нарезан так, что можно ощутить все нотки вкуса, стоит конечно дороговато, уже около 2600 руб за кг, но так как кусочки очень легкие- можно недорого купить несколько "цветочков" на пробу)
Вот Тет-де-Муан вблизи:
Любители сыра точно не пожалеют!
С этого сыра отчасти и началась моя страстная любовь к сыру, я всегда думала, что сыр-это типа Гауда, Маасдам, безвкусные куски. Попробовав этот я поняла, что такое сыр.
Откройте для себя новое, попробуйте этот офигенный сыр)
Не пожалеете)
И зацените другие достойные сыры, о которых я писала:
Сыр с ярким запахом и вкусом Грюнбергер
Сыр обмытый вином Винцер
Ярчайший сыр Диаболо гурмэ
Сыр в черной корочке Фьор Делле Альпи
Легендарный сыр Грюер