Привет всем! С тех пор, как я поняла, что брови - это неотъемлемая часть макияжа, и практически самая важная его составляющая, я начала их рисовать. Если с русыми волосами бледно-серые брови ещё относительно нормально смотрятся, то с темно-рыжими - это просто караул! В таком виде, если честно, мне даже в магазин стыдно выйти. Было решено снова купить краску, и начать подкрашивать брови самостоятельно, чтобы они с нынешним цветом волос хотя бы гармонично смотрелись. До окрашивания в рыжий цвет, я красила брови краской графитового цвета, а сейчас взяла коричневую.
Марок сейчас представлено море, и нужный мне оттенок есть у каждой. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, и заказала самое недорогое из того, чтобы представлено в ИМ Wildberries - краску Concept. Отзывов на неё не было, но зато была хорошая скидка... В общем, купила, и не пожалела!
Место покупки: ИМ WB.
Стоимость: 147 рублей со скидкой.
Объём: 30/20 мл.
Производитель: Россия.
Срок годности до 20 года, однако, срок хранения вскрытых тюбиков всего 1 месяц!
От производителя:
Крем-краска великолепно смешивается с оксидантом в пластичную массу. Легко наносится. Обеспечивает равномерное и стойкое окрашивание. Мягко воздействует на чувствительную кожу в области глаз. Не содержит аммиака. Полученный цвет сохраняется в течение 3-4 недель. В мини-сет входит все необходимое для комфортной работы: крем-краска + оксидант + стаканчик + кисточка для нанесения. Способ применения: Необходимо помнить; что краска смешивается с оксидантом в пропорции 1:2 или 1:3 (1 часть оксиданта плюс 2 или 3 части краски). Время воздействия составляет от 15 до 25 минут. Если вам нужна очень тонкая цветовая нюансировка; контролируйте процесс окисления непосредственно на бровях и ресницах; т.к. активная фаза окисления наступает уже после первых 10 минут.
*** Описание ***
Так как я заказывала краску на ВБ, она пришла в дополнительном пакетике. Упаковка представляет собой картонную коробочку в серо-красной цветовой гамме. С торца указано название оттенка - brown/коричневый, в данном случае.
Краска для бровей и ресниц Concept
Также, на коробочке можно найти всю самую необходимую информацию о краске, включая состав.
Краска для бровей и ресниц Concept
А более подробно о применении и различных нюансах можно прочитать в инструкции.
*** Комплектация ***
В набор для окрашивания бровей и ресниц входят:
+ Крем-краска.
+ Оксидант.
+ Пластиковое подобие щёточки.
+ Мерный стаканчик.
В общем, есть все необходимое!
Краска для бровей и ресниц Concept
Крем-краска идёт в металлическом тюбике, на нем есть кое-какая важная информация. Контроль первого вскрытия присутствовал в виде запаяного горлышка. Краска легко выдавливается, без усилий.
Краска для бровей и ресниц Concept

Оксидант же заключён в прозрачный пластиковый флакончик. Контроль первого вскрытия присутствовал в виде кольца на крышечке.
Краска для бровей и ресниц Concept
Мерный стаканчик маленький, но устойчивый. На нем отчетливо видны деления, отмерить нужное количество средства не составляет труда.
Пластиковая щёточка имеет насечку в виде спиральки. Краску ей наносить вполне удобно, я быстро приловчилась это делать)))
*** Процесс нанесения ***
Если вы не обратили внимание на срок хранения краски, то напомню: с той секунды, как тюбик и флакончик будут вскрыты, срок годности их будет равен одному месяцу. Не знаю, почему так мало... Но меня жаба душит выкидывать почти полные тюбики. Я краской Concept пользуюсь почти 2 месяца, и своих свойств она не потеряла. Выглядит и пахнет так же, на коже негативной реакции нет. Это, конечно, дело каждого...но у меня рука не поднимается её выкинуть.
Краска для бровей и ресниц Concept
Для начала я умываюсь, чтобы обезжирить брови и кожу под волосками - для лучшего внедрения пигмента. Затем я развожу необходимое количество краски на одно использование. Первый раз я доверилась инструкции, и получила половину мерного стаканчика - этого количества хватило бы бровей на 20! В последующие раза 4 я отмеряла на глаз: краски выдавливала горошину размером с обычную настоящую горошину и капала несколько капель оксиданта до получения густой кремообразной массы, по консистенции как сметана.
Вот столько получилось в первый раз, этого очень-очень много! Во всяком случае, на мои редкие брови.
Краска для бровей и ресниц Concept
Пока я перемешиваю краску с оксидантом до однородной консистенции, она начинает темнеть.
Краска для бровей и ресниц Concept
На бровях она становится ещё темнее, почти черной! Но пугаться этого не стоит))) Вот так краска выглядит в процессе нанесения:
Краска для бровей и ресниц Concept
Если вдруг краска нанесена с огрехами, их легко можно устранить с помощью ватной палочки. Даже если огрехи вы заметили уже перед самым смыванием, не волнуйтесь! Краска практически не окрашивает кожу, косяков практически не будет видно, а через день пигмента на коже вообще не останется)))
Краска наносится легко: не течёт, не капает, не расплывается. Пластиковой палочкой-щеточкой из набора она хорошо и набирается, и передается на брови. Запах можно почувствовать лишь сунув нос в мерный стаканчик, и то он очень лёгкий, косметический. Неприятных ощущений вроде щипания или жжения нет даже при использовании просрочки)))
На бровях краску нужно выдержать от 15 до 25 минут. Я пробовала держать и подольше, и поменьше - разницы не заметила. Смывается легко, даже все лицо мочить не обязательно. Раздражения, шелушения, покраснения, и прочих негативных реакций ни разу не возникло.
*** Результат ***
Получившийся оттенок мне очень нравится! Он коричневый, но не темный. Смотрится естественно! Он гармонично сочетается с моим рыжим цветом волос, и даже скажу больше - он идеально подошёл бы и моим натуральным, русым волосам. На фото "до" и "после" вы можете увидеть результат, причем на фото "до" брови уже спустя 14 дней после последнего окрашивания - краска ещё есть, но уже очень бледненькая. Свои брови у меня ещё светлее и серее...
Краска для бровей и ресниц Concept
Кожу краска практически не окрашивает, а если что-то осталось, то через день смоется. Брови выглядят натурально, и при этом кажутся гуще.
Стойкость, конечно, не 3-4 недели, как обещал производитель... Но для меня и 10 дней уже отличный результат! На 14 день краска почти полностью вымывается. Если мне нужно выйти "в люди" и это не в магазин, я могу немножко подкрасить брови карандашом или пудрой, а так они и сами по себе смотрятся хорошо. Во всяком случае, дома или на прогулку с ребенком мне не нужно рисовать брови с 0, чтобы у людей да и у меня не возникал диссонанс)))
*** Итог ***
Краска для бровей и ресниц Concept мне очень-очень понравилась, даже не смотря на то, что стойкость меньше заявленной. Возможно, её можно было бы продлить аккуратнее очищая лицо от макияжа и загрязнений... Но, меня и так все устраивает. Краска приятна и удобна в использовании, не имеет неприятного запаха. Брови смотрятся естественно и гармонично. Цена более, чем доступная!
у меня наоборот брови темные, но тонкие)) и поэтому даже светло-коричневый их затемнит чересчур, а форму толком и не придаст 😊 иногда думаю, как же хорошо, когда брови светлые, можно любыми их сделать, какие только душа пожелает))
вот почему-то мне кажется, что другим людям вообще нет никакого дела до чужих бровей 😉 обратят внимание только если какие-нибудь зеленые/фиолетовые!))) а по делу - мне очень нравится, натурально получилось.
Какая не дорогая краска! У меня подобная Эстелевская, пользуюсь уже более полугода что ли, но не на постоянной основе. Нравится очень, может быть тоже когда-нибудь рожу отзыв 😂
Как же у вас красиво получилось оформить брови! ❤️ Тоже хочу покрасить брови, но сама не смогу, так как рюки-крюки, я даже две брови одинаково нарисовать не могу. 😁
Мне в парикмахерской иногда "косметичка" решает покрасить брови (как всегда, не спросив моего мнения, я же красиво попросила и уснула), так за неделю цвет полностью смывается!
Результат заметен! Мне тоже подкрашивают брови в парикмахерской, но я почти не вижу результата, так как брови сами по себе темные, и краска просто позволяет сделать их визуально более густыми 😊
Я бы очень хотела сама красить брови.. но я даже с карандашом умудряюсь косячить, вечно криво-косо крашу, поэтому за хну и краску никогда не берусь! Искренне по белому завидую людям с прямыми руками!
Классная и стойкая- подтверждаю!!!! Сама такой крашу, цвет тоже коричневый покупаю) Только покупаю немного дешевле, но WB тоже люблю и часто заказываю вещи 😉 😊
ты меня сроком годности прям озадачила... я пользуюсь краской от эстель, там срок годности вроде 6 месяцев после вскрытия, но я уже больше года пользуюсь и все отлично 😊
Хорошая краска, я пользуюсь "Сделай глазки", но она меня уже как-то не устраивает... Надо попробовать тоже заказать на ВБ, тем более косметикой этой марки пользовалась раньше.