Опубликовано 25 Август, 2016 - 00:38

Я, как и многие здешние завсегдатаи, очень люблю ухаживать за волосами. Делаю это в удовольствие - нравится и грамотно подобранный проф, и приличный масс-маркет, и кое-какой натуральный уход. Приверженцем одной четкой стратегии не стала, предпочитаю всего и понемногу - так интереснее :).

Однако, как ни крути, а больше всего волосы любят масла. За счет кожного жира они и выживают, не покидая голову под натиском солнца и прочих атмосферных явлений, красок, водопроводной воды и т.д.

Всю жизнь я имела дело только с репейным маслом для волос, других раньше не встречала (это сейчас такое разнообразие, закачаешься). Но в последнее время на глаза попадалось очень много информации о пользе кокосового масла, и мне тоже захотелось попробовать. Правда, в продаже его не встречала, а заказать руки не доходили...

И вот однажды увидела в местном супермаркете объемную коробочку (в холодильнике среди сливочного масла и маргарина):

Купить, правда, решилась не сразу - пару месяцев ходила кругами. Объем большой, куда его девать, если не понравится?..

Но в итоге перестала сопротивляться, цена привлекательная - 180 руб. Была не была!

Вот что говорит производитель о своем продукте:

Группа компаний «НМЖК» представляет новый продукт — кокосовое масло Delicato, достойную альтернативу оливковому и подсолнечному маслу.

Кокосовое масло — настоящий тренд 2015 года, удовлетворяющий потребность современного человека в полезном для здоровья продукте, в источнике красоты и здоровой энергии.

Кокосовое масло не откладывается в жировые отложения и содержит важные для здоровья питательные вещества и витамины, служит прямым источником энергии, способствует здоровому метаболизму, улучшает пищеварение и усвояемость пищи. Неудивительно, что многие диетологи рекомендуют употреблять его при различных диетах.

Стоит сказать, что кокосовое масло термоустойчиво и сохраняет свои полезные свойства при нагревании, поэтому оно особенно подходит для приготовлении жареных блюд, фритюра и выпечки, а также добавлять в салаты и смузи.

Нельзя не отметить и его косметические свойства: кокосовое масло прекрасно увлажняет и питает кожу, обладает антисептическим, антибактериальным действием и может дополнить или заменить крема, масла для тела и маски для волос с ненатуральным составом.

Также кокосовое масло станет отличным помощником дома: его используют для чистки изделий из кожи, полировки деревянных изделий и создания «антипригарного» покрытия.

Несмотря на чудесную аннотацию, сначала я всё же немного разочаровалась. Открыла коробку, а внутри - плотная, аки камень, белая масса. Ничем не пахнет (а я-то понадеялась на хотя бы тонкий запах кокоса). Вкуса тоже не имеет - просто тает кусочек жира во рту. Это потому, что масло рафенированное (отличие примерно такое же, как между подсолнечным (с характерным вкусом и запахом) и растительным (без таковых) маслами.

Отчаиваться не стала, наковыряла ножом немного (уж очень сложно это сделать, масло невероятно твердое!), растопила в микроволновке на самой низкой мощности и распределила по сухим волосам. Наносить масло очень комфортно - оно густое, не стекает, как репейное, т.к. волосы быстро его впитывают. Ощущение, будто наносишь несмываемое силиконовое масло. Если репейное я всегда наносила в ванной, чтобы ничего не запачкать, то кокосовое - рискнула прямо в комнате, перед зеркалом. Ни капли мимо.

Затем расчесалась, собрала волосы в хвост и легла спать, подстелив под голову полотенце. Однако, за ночь никаких следов масла на нем не оказалось - волосы отлично его впитали.

На следующее утро маска смылась легко, волосы чудесно промылись за два раза - это мой обычный моцион.

Результат меня очаровал - волосы стали невероятно блестящими, смягченными, но при этом прическа приобрела приятную упругость и объём. Раньше положенного не загрязнились - свои обычные два дня выдержали (после репейного выдерживают только один).

Пробовала наносить масло и на кожу лица - она посвежела, приобрела ровный цвет и напиталась. Правда, часто так делать не рискую, т.к. моя кожа слонна к жирности. Но раз в две недели - почему бы и нет?..

Использую масло и для жарки - хлестерина в продукте ноль, что не может не радовать. Ничем не уступает обычному растительному.

В общем, если увидите в продаже - рекомендую приобрести. С извлечением из банки придется повозиться, зато широкая сфера применения порадует.

Благодарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Не содержит холестерина
  • Отлично питает волосы и кожу
  • Универсальное
Недостатки
  • Отсутствие вкуса и аромата
  • Тяжело доставать
Wind_of_Seaрекомендует
25.08.2016
за 180 рублей и я бы взяла)
25.08.2016
В кулинарии я бы все таки не советовала бы его использовать - оно пустое. В нем от кокоса ничего полезного нет)
Хоть в своём отзыве я и приводила рецепт, но и рассказывала почему этого делать не стоит)
25.08.2016
Так оно и есть растительное) волосы очень красивые!
25.08.2016
Вот пищевое я не покупала ни разу, а лучше бы его.
25.08.2016
Люблю кокосовое масло для волос использовать!Самое лучшее масло для меня 😊
koshka2000l, вот и я подумала, что не стоит жадничать - невелика сумма 😊

VeryBlackSea, я согласна с вами насчет отсутствия витаминов. Но тот факт, что там нет холестерина, уже радует - у меня он повышен, поэтому я стараюсь соблюдать диету. В этом случае кокосовое масло - хороший помощник.

Светланач, вы правы, я имела в виду растительное типа "Олейны", т.е. подсолнечное дезодорированное :). Благодарю вас.

Kate L, а я наоборот, никогда не встречала косметическое кокосовое масло. Пришлось покупать пищевое :).

КОКОСовая, согласна, оно чудесное. Возвращаться к репейному мне теперь совсем не хочется! 😊
25.08.2016
Wind_of_Sea в растительных маслах нет холестерина)
Холестерин относится к липопротеинам очень низкой плотности. А эти вещества вырабатываются только в животных организмах)
Так что в пищу лучше брать обычное подсолнечное, ибо в нем хоть полезности есть 😂

Еще из этого масла прикольный скраб можно сделать - чуть масла, чуть кофейной гущи(от молотого кофе), чуть эфирного масла. Растопить, смешать, в массировать, смыть)
Я пока только для рук рискнула использовать, но очень довольна эффектом
27.08.2016
За такую цену можно и прикупить!!!