Опубликовано 1 Июнь, 2016 - 17:41

Всем добрый день!

Сегодня хочу рассказать о всем известном китайском сайте Алиэкспресс. Я бы не хотела вдаваться в подробности о том как можно зарегистрироваться, ведь и так уже было расписано на эту тему вдоль и поперек.

Вообще свою историю интернет покупок я начала с eBay. Любила покупать там вещи, бижутерию и самое главное корейскую косметику. Этот сайт я любила долго и к Алиэкспресс относилась скептически. Но мнение мое поменялось после первого же заказа. Да..у eBay есть свои достоинства, но так же и у Али есть свои. Сейчас же на Ебэй я покупаю только корейскую косметику, не более 😊

Алиэкспресс привлек меня интересными вещами, которые нигде не продавались за такие копейки.

Расскажу пожалуй о достоинствах этой торговой площадки:

1. Разнообразное количество всяких товаров. О существовании некоторых лично я даже не слышала никогда, например левитирующая рамка для фото, кинетический песок, 3D ручки и т.д.

2. Удобная оплата. Веб мани, киви, банковская карта, яндекс кошелек и т.д.

3. Защита покупателя. Если я не получила товар, то 100% уверена. что получу обратно деньги даже, если продавец против.

4. Цены. Цены очень низкие, но в этом есть опасность..опасность накупить кучу дешевого барахла. За копейки можно найти то, чего нигде нет, а если есть, то за неадекватную цену. (например нож кредитка на сайте стоит 50 рублей, а у нас в городе 500)

5. Чаще всего доставка бесплатная. Даже если закажу наклейки за 10 рублей, мне все равно их вышлют и бесплатно.

6. Всегда дают трек - номера, но тут загвоздка. В 85% случаев они бесполезные и не отслеживаемые. Еще 10% отслеживаются только по территории Китая. И если товар не дешевый, то они отслеживаются (5%).

7. Купоны. Особенно в мобильном приложении их можно отхватить по всяким играм, акциям или просто после покупки в одном магазине на не малую сумму, продавец может дать купон. Но они часто действуют только при совершении покупки на определенную не малую сумму.

8. Обратная связь администрации. На Али есть сервис он лайн "чат" с сотрудником компании. Отвечают моментально и по делу, всегда вежливые и идут на встречу. Мне отвечали по русскому, хоть и криво немного 😊

К сожалению бывают и минусы:

1. Легко потерять голову. И ведь действительно цены так манят, что хочется спустить все последние деньги на какой нибудь интересный товар, которого ни у кого больше нет.

2. Не всегда хорошее качество. Раньше я старалась брать бижутерию, что по дешевле ведь зачем платить больше? Но обычно от таких изделий у меня красилась кожа. Иногда совсем не от дешевых была такая ситуация. Стараюсь не покупать одежду там, ведь размеры редко совпадают и опять же большая претензия к качеству. Можно купить майку за 100 рублей и проносить 2 раза, а можно за 500, но в таком случае за эту цену можно купить майку хорошего качества и в торговом центре.

3. Недостоверные фото. Часто продавцы "своровывают" фото товара друг у друга, а на самом деле они отличаются. Была такая ситуация.

4. Ожидание. Пожалуй самый большой минус. Можно ногти сгрызть от ожидания какого нибудь супер красивого колечка, которой может месяц идти. Как показывает практика, с Китая товары очень быстро уходят, а вот 80% оставшегося времени уходит на территорию России. Да...с этим ничего не поделать, альтернативы то нет почте России.

На что стоит обращать внимание при выборе товара? Наверно тут не будет секретом, что отзывы и желательно с картинками. Самая правдивая информация о товаре - это отзывы.

Еще очень важная деталь - рейтинг. Чем выше рейтинг и чем выше продано товаров, тем выше вероятность получить свою посылку и достойного качества. Хотя низкорейтинговые продавцы часто снижают цену на свои продукты, потому что еще "новички" на площадке, но лично я не рискую.

Не стесняйтесь общаться с продавцом, всегда лучше спросить, чем промолчать. И приятно, что чаще всего попадаются адекватные и вежливые продавцы.

Всегда следите за сроком защиты, это очень важно! Если нужно, просите продлить срок. Как можно углядеть все? Да например через специальные сайты. которые специально предназначены для мониторинга посылок и их сроки защиты. Если в течении 60 дней посылка мной не получена, сначало я пишу продавцу и если тот идет в отказ я открываю диспут и возвращаю деньги. Даже если товар 10 рублей, это дело принципа, надо наказывать за обман, если был таковой. За все три года я ни одному не простила не пришедший товар.

Однако если по какой то причине срок защиты пропущен, то увы, можете прощаться с деньгами.

Еще один совет, всегда будьте внимательны к описанию, картинкам и т.д. Бывает на картинке нарисовано две ручки и в надежде их получить я делаю заказ, но получив, выясняется, что в описании было написано то про одну да еще и без стрежня. Это я к примеру. 😊

Перейду ко всем посылкам, которые были заказаны за 3 года. Хотя вру, не все товары дожили до этого дня 😊

Прекрасное колечко. Как то увидела в отзыве на айрекоменде и загорелась желанием его приобрести.

Были проблемы с доставкой, даже ругалась с продавцом, который заново отправлял мне его, но видимо причина в нашей почте...в итоге получила два кольца. Сообщила продавцу об этом, а он любезно сказал, что второе оставляйте себе и платить ничего ненужно. Было написано, что оно серебряное, но недавно заметила, что оставляет следы на коже, хотя сам метал в цвете не изменился. Красивое и до сих пор любимое, как жать...

Ссылка до сих пор рабочая. Покупала за 117 рублей.

Еще одно мое любимейшее кольцо - белое керамическое. Стоило на момент покупки 400 рублей. До сих пор ношу с удовольствием. Ссылка. Отзыв.

Матирующие салфетки в размере 10 упаковок. Покупала за 225 рублей. Пользовалась два года и сейчас осталась последняя пачка. Думаю заказать еще. Еще рабочая ссылка.

Подвеска ключик. Я питаю слабость к посеребренным маленьким кулончикам с одним прозрачным камешком. Ношу до сих пор, приятная вещица. 😊 Стоило в то время 174 рубля.

Еще один из той же "оперы". Милый маленький цветочек. Сделан качественно.

Очки для работы за компьютером. Должны защищать от перенапряжения, но за цену в 126 рублей даже не знаю. Не пользуюсь, даже пыль немного есть и ощущение что полностью из пластика. Ссылка сгорела.

Щетка для умывания 5 в 1. Пользуюсь только конкретно щеткой и раз в неделю, если лень не будет. Довольно груба и на каждый день явно не подойдет. Идет без батареек так что их покупала отдельно. Стоила 257 рублей.

Красный кошелек. Красивый, качественный и долго служил. Увы, просто надоел, поэтому сменила. Стоил 359 рублей, даже отзыв писала.

Цепочка. Уже немного темная, думаю почистить, но вряд ли это сделаю, толстой мне кажется и вообще зачем хранить? Ну ее. 😊 Стоила 42 рубля.

Концентратор для USB. Неплохая штука и по стилю подходит к моноблоку iMAC. Стоимость 966 рублей на тот момент.

Мужская сумка через плечо. Заказывала в подарок мужу. Качественная вещь, служит полтара года и нигде ничего не потерто даже. Стоила в то время 2 054 рубля.

Еще один милейший кулончик. Прелесть ^_^. 324 рубля.

Бутылка. Заказывала с целью использования ее летом, но ни разу так и не была использована. 285 рублей.

Дозатор. Использую для жидкости для снятия лака. Очень удобно. 100 рублей, вмещаемость 150мл.

Копеешный браслет. Стоил 40 рублей, а до сих пор служит. Не потемнел и не развалился. На магнитном замке.

Зимняя подвеска. Красивая, но так ни разу и не носила. Цена вопроса - 45 рублей.

Набор кистей. Половиной не пользуюсь, а вторая половина в активном ходу. 350 рублей.

Котейка воришка монет. Забавная копилка, использую для юбилейных монеток. Стоил мне 500 рублей.

Кольцо из нержавеющей стали. На фото выглядело более женственным. Для гранж - стиля самое то 😊 Всего 140 рублей.

Инструмент для бровей и ресниц. Активно пользуюсь, хорошая вещь. Стоила мне всего 80 рублей.

Держатель для телефона в авто. Ни разу не пользованная. даже защитная наклейка еще целая. 130 рублей.

Две ложки из нержавеющей стали. Две штуки за 100 рублей. Длинная ручка, удобно ими пользоваться и подумываю купить еще.

Пауэр банк или внешний аккумулятор. Брала в подарок мужу, но получилось что пользуюсь сама. Большой и тяжелый, но зато можно подзарядить телефон несколько раз + планшет пару. Есть фонарик и два USB гнезда. Крутая штука особенно в дороге. На 12000 мАч и стоил 1500 рублей. Очень рекомендую!

Кисточка - бочонок. Жесткая, подойдет для сильной тушевки карандаша. 150 рублей.

Милейшая брошь для шарфа. В комплекте отдельно есть еще булавка. Для тонких шелковых платков идеально, клипса держит хорошо. 150 рублей стоила и отзыв писала. :)

Еще одна брошь в виде каменного цветка. Заказывался в подарок маме и очень ей понравился. Всего 100 рублей.

Большой кошелек. Ношу уже год и до сих пор не надоел. Очень качественно сделан, уголки не просто приклеены, а завинчены на болты. Все до сих пор работает и как новенькое. Очень рекомендую! 300 рублей стоил.

Крылья для воротника. Оценят те, кто любит носить рубашки. Очень интересная штука и всего за 50 рублей. До сих пор ношу с большим удовольствием.

Липучки для волос. Удобная вещь для процесса макияжа лица. Хорошо фиксирует волосы без заломов. 1 штучка - 20 рублей.

Кольцо аля Пандора. Люблю его и ношу всегда. С внутренней части слегка подстерся, но кожу не красит. 300 рублей мне стоило.

Шарм - лепесток. Еще одно копеешное украшение для браслета. 32 рубля. Материал тибетское серебро (оно совсем не серебро)

Шарм - цепочка. Опять же для браслета. Рублей 40 стоило.

А вот все вместе (и лепесток и цепочка). Смотрятся неплохо.

Браслет аля Пандора. Думаю собрав бы я такой настоящий, то разорилась. Знатоки сразу поймут, что подделка, но я не гонюсь за брендами. Браслет красивый и до сих пор ношу в том составе, который и был изначально. Стоил 300 рублей.

Шармы - бусины. Стоили рублей по 30, но жалею даже таких денег. По фото видно, что они не ровные и какие то обляпанные. До сих пор не могу оттереть, наверно выкину. Жаль, красивые ведь...

Браслет на ремешке. Стоил мне 190 рублей. Симпатичный браслетик, до сих пор ношу его, только немного в другом составе. Отзыв на него.

Палитра теней на 120 цветов. Моя большая ошибка...большинство теней слабопигментированно и пахнет не очень приятно. Но доставка порадовала - всего за 4 дня доставили службой DPD курьером до самой двери. 😊 Лет 10 назад возможно оценила бы палитру, но имея куда качественнее тени, валяются без дела. 700 рублей кстати стоили.

Реснички. Отдельная тема на китайском сайте. Только там и покупаю всевозможного рода ресницы. Дешево и красиво (если уметь конечно). Эти ресницы с накрашенным эффектом и 11 мм. Довольно длинные, но смотрятся эффектно. 150 рублей

Еще одни ресницы. На этот раз крест накрест, для большего эффекта пышности. Для моих больших глаз нормально, но для некоторых через чур. 130 рублей.

Пинцет для ресниц. Очень удобная штука для любителей накладных ресниц. Всего 50 рублей, а качество отличное! Ровные и гладкие.

Воскоплав. Как то 11.11 в день мега распродаж я заказывала такой и была очень хорошая скидка, но продавец попался не добросовестный и просто не выслал мне товар. Только время потеряла, продавец отмалчивался, но вернула деньги. Как выяснила это частая практика в дни больших распродаж, многим не приходят товары заказанные в эти дни. Но зато потом попался добросовестный продавец. Пришел товар быстро, правда без коробки. Хорошая штука. пользовалась ни раз. Покупала за 550 рублей.

Палитра. Для визажистов хорошая вещь и очень нужная. Единственное нельзя использовать эту палитру в паре с прилагаемым шпателем, иначе он просто поцарапает зеркальную поверхность палитры. Цена вопроса - 500 рублей. Единственное плохо, она тяжелая, долго не продержишь ее :)

Акриловый органайзер для кистей, карандашей и прочей мелочи. Удобная штука особенно для больших кистей. 800 рублей. Ссылка увы сгорела.

Нож канцелярский. Идет со сменными насадками и за пол года еще не меняла. Очень острый и удобен в открывании посылок, а так же в детальном разрезании ресничек на сегменты. 100 рублей.

Набор стикеров. Очень удобные и так же дешевые. Всего 30 рублей.

Поводок для кошек. Удобный поводок. Отдельно крепиться на шее и на груди, так же отстегивается от самого поводка. Котейка довольный гуляет по улице 😊 Всего 100 рублей.

Нашумевший тинт пленка. Пахнет как алкогольный персик и распределяется по губам крайне сложно. Помогает только подержать его в горячей воде, тогда более менее. Заказывала, что бы побаловаться. 70 рублей.

Патчи под глаза. Сначала я радовалась тому как хорошо они увлажняют, но на пятое применение у меня развилась аллергия. Сначало состав не вызвал сомнений, но почитав повнимательнее поняла изза чего.. сам патч, эта основа которая клеиться на кожу выполнена из токсичного вещества, давным давно его использовали в подгузниках, но потом запретили. Кому не страшна аллергия, берите, увлажняют очень хорошо. 16 рублей упаковка из двух патчей.

Подводка - фломастер. Такая туфта.. удивлена положительным отзывам на это недоразумение. 50 рублей на ветер. :)

Браслет - цепочка. Голый браслет на который нужно одевать шармы. До сих пор ношу и все отлично. 😊 110 рублей.

Матовая помада. Кому она только не известна. Решила купить новый для себя цвет. Если терпеть неудобства, которые доставляет помада, то сойдет. 80 рублей.

Огромные ресницы. Даже для меня они оооочень большие и выглядят крайне не естественно. Стоили 130 рублей 5 пар. Даже если на пополам разрезать и приклеить в уголки, то очень заметно. Лежат теперь, пылятся.

Депиляционные полоски. Полоски как полоски. Хорошие, качественные.200 рублей 100 штук.

Карандаш для губ. Шел 78 дней! Уже вернула деньги за него и пришел он. Что поделать... на губах ощущается точно так же как помады матовые и пахнет так же. Странно как то 😊 40 рублей.

Очиститель для кистей. Только попробуя им почистить кисти я поняла на сколько эта вещь удобная. Всего 50 рублей.

Бутылочка с пипеткой. Купила для удобного использования масла для лица. Пришло быстро и ничего не побилось как писали многие. 110 рублей.

Резинки для волос. Пришли очень быстро, форму свою не восстанавливают, но цвета красивые. Большие и толстые, 50 рублей штучка.

Бесполезная фиговина. Купила и валяется. 30 рублей за кусок пластика.

Трафарет для прорисовки стрелки. Таким трафаретом можно глаз выдавить, жесткий и не удобный и стоило это недоразумение 80 рублей :(

Подвеска с первой буквой имени. Напоминает пластик..возможно он и есть. 50 рублей вместе с цепочкой.

Котик в коробочке. Милые стикеры для записей, ну просто ми ми ми! ^_^ 30 рублей один котейка.

V - кольцо. 20 рублей штучка. Просто декоративная железячка, иногда колется.

Еще одна матовая помада. Почему то эта помада стирается легче чем остальные, которые я брала с Китая. Но цвет до чего красивый и лежит на губах легче и комфортнее. 70 рублей. №33

Фиксатор для бублика на волосах. Извините, не знаю как он правильно называется 😊 70 рублей и валяется без дела.

Знаменитая скошенная кисть. Ничем она меня не удивила. Хорошо набитая, только маленькая. Удобно наносить плотно пудру. 100 рублей штука.

Кисти для нейл - арта. Купила для рисования стрелок на глазах и получается неплохо. 90 рублей 3 шт в комплекте.

Тени для бровей. Вот классные тени! С зеркалом, хорошей кистью. Могу только порекомендовать. 😊 Брала в 1 оттенке за 200 рублей.

Карандаш для бровей. Оттенок "коричневый" Хороший карандаш, но мне рыжий. 50 рублей.

Кулон кошачий глаз. Интересная задумка и стоит не дорого - 60 рублей.

Временные татуировки по 16 рублей. Держаться на запястье хорошо.

Давилка для тюбиков, в основном зубных паст. Вот очень нужная вещь! Выжимает все до капли, может вещаться куда угодно. Рекомендую, купила еще две.Всего 50 рублей, но ссылка сгорела.

Корсет для талии. Тут главное смотреть на мерную таблицу, мне например подошла М. хотя я худенькая. 😊 400 рублей, качественный.

50 штук одноразовых кисточек для подводки. Не знаю как ими глаза подводить или контур губ. Совершенно неудобные и твердые. 100 рублей.

Железное колье. Красивое, но вблизи смотрится дешево. 100 рублей. Боюсь на голой коже быстро окислиться.

Набор колец за 50 рублей. Так себе приобретение 😊

Подвеска - ловец снов. Красивая подвеска и кажется, что выполнена из тибетского серебра. Всего 50 рублей.

30 ти рублевая подвеска с птичкой. Побаловаться заказала, а на деле получила милое украшение.

Еще один набор колец. Не знаю на какие пальцы подгоняли, но не советую. 30 рублей.

Любимый набор колец. Смотрятся круто. 50 рублей.

5 пар длинных ресниц. Эти уже более носибельные, чем предыдущие (огромные). Смотрятся по кукольному. 130 рублей.

Палетка консилеров. Думаю все слышали о них и я в том числе. Заказала чисто из любопытства, потому что на каждом углу их показывали и кто то расхваливал, а кто то критиковал. Пахнут неприятно, очень жирные. Пока лежат и даже не знаю когда решусь серьезно нанести это на лицо, если решусь. 160 рублей.

Наушники. Пожалуй самый дорогой заказ с Китая. Хорошие наушники, легкие, но носить долго не могу, уши болят. А так звук чистый, сабы мощные, мне нравятся. 😊 2000 тыс.

Кольцо лист. Не рекомендую никому. Окисляется при первой же носке. 60 рублей коту под хвост.

Коконы шелкопряда. Попробовала и как то не прикипело. Баловство чистой воды. 😊 110 рублей 30 штук.

Пернатое колье. До чего же оно красивое и в живую выглядит намного лучше чем на фото. 160 рублей.

Палетка сухих корректоров. Уже расхваливала в отзыве и буду хвалить, классная палетка. Рекомендую! 300 рублей.

Набор V колец. 40 рублей, смотрятся неплохо, правда материал очень тонкий.

Подвеска под состаренное золото. Очень красивое, глаз не оторвать! 170 рублей.

Луны. Еще одна красота на моей шее. Хорошая задумка, заказала еще пару 😊 50 рублей.

Ну что могу сказать, основной контингент моих заказов, это ресницы и бижутерия. Из вышеперечисленного можно понять, что на Али есть много интересных мелочей, которые интересны по своей природе.

Могу ли я купить подобное у нас в городе? Возможно, но цена будет неадекватной...

Еще один совет, если заказывать некоторые товары через мобильное приложение, то они выйдут еще дешевле.

Рекомендую Али, главное покупать с умом! 😊

Akirraрекомендует
одна бижутерия 😁
у меня сейчас есть матирующие салфетки такие же
Столько штучек интересных!!Меня тоже Али затянул.
Сколько всяких интересных штучек. 😂
01.06.2016
Мама дорогая! И зачем я зашла в Ваш отзыв?! 😇 Только сегодня вернул продавец деньги, а я уже знаю, на что их потратить! 😉
У вас разнообразные покупки! 😊

Я тоже люблю Али,но вот мелкие покупки наоборот не часто или долго доходят..А вот более крупные(юбки,обувь,сумки или даже колготки быстрее) 😁 В целом выбор там шикарный..Жаль только так долгооооооо ждать приходится!
01.06.2016
Такой огроменный отзыв! Очень милые и функциональные вещички! Мне многое приглянулось, поэтому добавлю ваш отзыв в закладки) 😉
01.06.2016
Обожаю Али. Прекрасный отзыв, много интересных вещей. Особенно понравилось белое колечко.
Суперский отзыв! Я сама та еще фанатка Али 😊
У вас очень крутая бижутерия, особенно кольца. Прямо захотелось себе такие же)
06.06.2016
Очень много интересного! Котик - шикарный. еще обязательно тени для бровей закажу
06.06.2016
А у вас ссылка на ложечку с длинной ручкой на сохранилась?
Burunduk-ptichka К сожалению ссылка сгорела 😞
08.06.2016
😐 так и знала!
04.10.2016
А я хотела заказать себе такой трафарет для макияжа глаз и ролик для очищения кожи. Буду знать, что эти вещи бесполезны.
20.10.2016
интересный отзыв 😊