Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 20:41

Всем здравствуйте!

К выбору детского порошка я отнеслась очень ответственно, так как понимаю, что некачественный состав может негативно отразиться на нежной детской коже. Мои главные требования к порошку следующие:

• Экологически хороший состав.
  • Отсутствие запаха.
  • Ну и, конечно, чтобы хорошо выстирывал вещи.

Мой выбор пал на порошок Meine LIEBE, у которого очень много положительных отзывов.

Не помню, где прочитала то, что очень важно, чтобы на детских порошках было указание 0+, только тогда его можно рассматривать как порошок для малышей. Не знаю правда это или нет, но этот значок добавляет уверенности, что порошок подходит для детских вещей.

Цена: около 6 долларов.

Производитель: Франция.

Место покупки: интернет-магазин Wildberries.

Меня очень порадовало то, что в нем отсутствуют хлор, фосфаты, фосфанаты, энзимы, красители и другие агрессивные вещества.

В состав входят следующие компоненты:

Внешне порошок чисто белого цвета, крупинки довольно большого размера. Для удобства в дозировании порошка внутри вложена измерительная ложечка:

Порошок можно использовать как для ручной, так и для машинной стирки. На упаковке нарисована понятная таблица с указанием количества порошка в зависимости от степени загрязнения и от жесткости воды.

Производитель указывает следующие дополнительные свойства порошка:

Вещи можно стирать в очень широком диапазоне: от 30 до 90С. Я одежду ребенка стирала при температуре 40С, ставить большую температуру не позволяла сама одежда, она бы попросту села.

В ходе использования я вынесла для себя множество плюсов от этого порошка:

• Безопасный состав.
  • Порошок не вызвал аллергии и раздражений у ребенка
  • Производитель позаботился о мерной ложечке. Не во всех порошках это встретишь.
  • Это порошок-концентрат, его не нужно добавлять так много по сравнению с обычным порошком + к этому упаковка не занимает много места в ванной. Производитель говорит, что хватает на 33 стирки, конечно, эта цифра очень условная, но могу сказать, что упаковки мне точно хватило больше, чем на месяц, с учетом того, что стирала практически каждый день.
  • Запах у порошка практически не ощущается.

Понимаете, ну все классно в этом порошке, если бы не один большой минус: он просто не отстирывает вещи.

Фото ДО я делать не стала, так как они не совсем приятные (я думаю, что понятно, в чем могут быть испачканы детские вещи 😊 ) Но фото ПОСЛЕ я сделала:

Если приблизить, видно, что желтенькие пятнышки остались. При этом я предварительно вещи промыла под проточной водой и порошку оставалось совсем немного эту вещь "достирать". Да и вещь у меня не лежала долго, я сразу после "аварии" забросила ее в стирку. Если что, то в качестве своей стиральной машины я уверена на все 100%.

Ну ладно детские какашки не отстирались, но грудное молоко... У меня малыш сильно срыгивает, поэтому от молока вещи тоже пачкаются. Надеюсь на фото видно, как меняется цвет воротничка (по бокам более желтый цвет):

После стирки такие "молочные" вещи у меня все очень четко пахли молоком. Конечно, спасибо, что не ароматизатором, но все же это говорит о том, что вещи плохо отстирываются.

А теперь о втором жирном минусе:

Все детские вещи после стирки я забрасываю в сушильную машину. В сушилке есть емкость, куда "сбивается" вся пыль с вещей. Так вот после каждой стирки эта емкость выглядела вот так:

Это как раз то фото, которое может вас насторожить.

По бокам видна пыль, а посередине белые вкрапления порошка. Выходит, что порошок очень плохо выстирывается с вещей...детских вещей! Это хорошо, что еще сушилка всю эту химию выбивает из одежды, но и не у всех сушильная машина дома стоит. С другими порошками такой проблемы у меня не возникало.

Лично я не хочу, чтобы мой ребенок ходил в одежде, на которой осталось куча химии, пусть и безопасной химии, а вы?

Поэтому если вы вдруг все же решите попробовать порошок этой фирмы, то лучше возьмите жидкий, я думаю, что он будет лучше выполаскиваться с вещей.

Вывод: Я не знаю, проблема в наших "едких пятнах", или в порошке, но у нас ничего не отстиралось и пришлось менять на совсем другой детский порошок, который имеет такие же плюсы, как и этот порошок и ни одного минуса из вышеперечисленных.

В целом не рекомендую, но за плюсы все равно говорю производителю спасибо!

Достоинства
  • Без хлора и фосфатов
  • Гипоаллергенный
  • Кислородный отбеливатель
  • Концентрированный
  • Можно использовать с 0 мес
  • Хороший состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Не отстирывает даже свежие пятна
  • Очень плохо выполаскивается
anastasia295не рекомендует
08.02.2021
У знакомой такая же проблема была как и у вас, целая куча порошка в сушилке
14.01.2022
Жидкими средствами лучше пользоваться, я покупаю жидкое средство этой марки для стирки детских вещей(детей у меня нет), Но мне нравятся отстирывающие свойства и отсутствие запаха. Вещи после стирки имеют яркость без серого налёта /залежавшегося белья