Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 19:29

Всем здравствуйте!

Пользоваться интернет-магазином я начала несколько лет назад. Мы всей семьей очень на него подсели. Ну а что, удобно: на кнопочки потискал, выбрал то, что нравится и вуаля - через несколько дней товар уже у тебя на руках!

Лично для меня это было удобно хотя бы потому что я живу в Беларуси в небольшом городке и найти какую-то симпатичную одежду на мой вкус здесь сложновато. А в Wildberries целый список различных брендовый вещей.

Здесь можно найти все, начиная от товаров для ремонта и до всякой косметики. На сайте есть удобный фильтр, где я могу отсортировать товары по бренду, цене, составу, цвету, ткани, сезону и размеру и т.д.

Мое первое знакомство с магазином началось с покупки обуви. Я тогда очень переживала, что ошибусь с размером, а оказалось, что зря. Обувь пришла то, что надо! Да и цена на тот момент их была симпатичная.

И с этого момента меня "накрыло". Я рассказала об интернет-магазине своей маме. Она у меня женщина полная, для нее подобрать одежду весьма проблематично. Одежда, которая продается у нас в городе на полных почему-то вся цветастая и яркая, что не во вкусе моей мамы, да и не в моем тоже.

В случае с моей мамой, нам самое главное было это выбрать подходящий размер, ведь не в каждом магазине есть большие размеры.

Мама наконец-то расцвела, ведь до этого приходилось носить то, что найдешь. Как говорится, "подошло и ладно".

Здесь мы приобрели для нее различные платья, рубашки и брюки:

Также мы нашли обувь с большой полнотой, которая подходит людям с отечностью ног:

Плюсы для тучных людей:

• Отпадает проблема поиска одежды нужного размера. Не нужно бегать по всем магазинам в поисках хоть какой-нибудь одежды.
  • Появляется возможность наконец-то выбрать ту одежду, которая нравится.

Минусы:

• Одежда для полных довольно сложного покроя и поэтому не всегда может "лечь" так, как ты этого хочешь. Поэтому бывало нужно перебрать несколько платьев, для того, чтобы найти то, которая красиво ляжет по фигуре.
  • Цена бывает неоправданно высокая. Да, я понимаю, что расход ткани выше, но все же.
  • Некоторые производители пытаются удешевить вещь путем уменьшения качества ткани. И получается так, что тебе приходит вещь нужного размера, но такая тряпка!

Как видите, минусов больше, но тем не менее если покопаться, то можно найти достойные вещи.

На сегодняшний день я считаю, что Wildberries - это спасение для людей с лишним весом.

С момента наступления пандемии я примерно полгода ничего не заказывала, а спустя я была вынуждена вернуться к магазину: наступила беременность, а бегать во время пандемии по магазинам явно не хотелось. В Wildberries я полностью собрала свою сумку в роддом и купила вещи для малыша.

Также для себя я купила зимнюю куртку для беременных, которая при помощи боковых застежек превращается из "небеременной" в "беременную" куртку. Я ее удачно относила и во время беременности, и ношу сейчас после родов. В обычных магазинах я если и находила что-то подобное, то или цена высокая, или внешне проигрывает.

В этом интернет-магазине также можно наткнуться на неплохие скидки. Я, к примеру, здесь постоянно заказываю детские подгузники:

В магазинах Беларуси цены на конкретно такие начинаются от 75 белорусских рублей (примерно от 2340 российских).

Также я заметила, что можно приобрести дешевле некоторые книги (я в подарок детям покупала):

Также я очень люблю здесь комплектовать тематические подарки, к примеру, вот такой комплект я собрала племеннику, который мечтает стать космонавтом:

С появлением малыша, я также стала заказывать детскую одежку. Здесь можно найти много красивых вещей по неплохой цене:

Достоинства Wildberries:

• Большой ассортимент товаров.
  • Доставка примерно в течение 2-3 дней. На сайте указаны примерные даты поставки товара. Чаще всего товар приходит в самые ранние сроки, к примеру, если указаны даты 3-5 апреля, то с большой вероятностью товар придет все же 3 апреля. Но бывает всякое, конечно. Удобно то, что можно отследить покупку.
  • Есть доставка курьером, что очень удобно в период пандемии, да и просто удобно 😊 Бесплатная доставка осуществляется от 30 белорусских рублей. В нашем городе курьеры работают четко и слаженно, всегда в масках, заранее предупреждают о времени доставки.
  • Есть позиции с неплохой скидкой, об этом писала выше.
  • Экономия времени на походе по магазинам.

Недостатки:

• Если говорить об одежде, то бывали случаи, когда "ожидание" не совпадает с "реальностью".
  • Попадался брак, вещь или криво сделана, или видно, что во время примерки с ней обращались неаккуратно.
  • Грёбаные наклейки на упаковке! Как же они меня раздражают. Часто сталкивалась с тем, что наклейка наклеена прямо на товар, а не на упаковочный пакет. Ладно еще когда вещь для личного использования, но когда берешь на подарок приходится или отдирать (что получается неаккуратно), или оставлять так.
  • И самый главный минус: система онлайн оплаты. Об этом чуть поподробнее ниже.

На тот момент, когда я делала свой первый заказ (2018 год), магазин работал по такому принципу:

• заказать товар можно было по предоплате (тогда количество заказываемых вещей было не ограничено).
  • без предоплаты (тогда количество вещей ограничивается процентом выкупа). Я не помню, как там точно считалось, но суть в том, что если я, к примеру, выкупила 30% вещей, то я могу в следующий раз заказать 4 вещи.

Мой процент выкупа был довольно высоким, поэтому я могла заказать за раз много вещей, что я в принципе и делала:

Как видите, заказано много, а выкуплено всего 2 вещи.

Я еще на тот момент очень удивлялась, так как думала, что это же совсем невыгодно туда-сюда возить товар! Но блин, как же это было удобно для покупателей!

Пандемия внесла свои коррективы в жизнь людей и Wildberries "под шумок" также решила скорректировать свою работу: в 2020 году заказ одежды возможен только после предоплаты. Аргумент: Wildberries заботиться о здоровье клиентов и дабы избежать столпотворения в примерочных, вводится предоплата. И тут встают несколько вопросов:

1. Где найти столько денег на карточке? Хоть я и много заказывала вещей за раз, но поверьте, я много и выкупала.

2. Возврат средств? Как быстро и в полном ли размере?

Полгода после начала пандемии я вообще ничего не заказывала, тем более было очень много негативных отзывов людей по поводу возврата денежных средств: некоторым людям деньги не возвращали месяцами (а возможно и вообще не вернули).

Еще одним минусом является то, что списание средств у нас происходит в российских рублях (повторюсь, я из Беларуси). Цена, которая указана за товар носит лишь справочный характер:

Рассчитываешь, что одна сумма спишется, а окажется другая.

Да и соответственно возврат средств будет также зависеть от курса российского рубля. В общем можно заплатить одну сумму, а после возврата вернут другую ( и как правило меньше).

Вот к примеру, я заказала детскую шапочку, цена указана 48,70 белорусских рублей:

А списалось у меня вот так:

Сумма на карточке до покупки: 213,76 BYN, списалось 1404 RUB, после покупки осталось 164,93 BYN. Путем несложных подсчетов понятно, что списалось 48,83 BYN.

Я понимаю, как бы разница в 13 копеек незначительна, но, как говорится, копейка рубль бережет.

Вывод:

Меня безумно раздражает новая онлайн оплата, и если бы у нас в Беларуси был похожий магазин на Wildberries, я бы скорее всего на него перешла. Но, к сожалению, подобного рода у нас только один магазин, поэтому я продолжаю им пользоваться. Покупки в последнее время я стараюсь делать недорогие, так как в случае возврата боюсь, что могут не вернуть деньги (уж лучше потерять меньшую сумму). Из моих покупок в этом интернет-магазине остались только подгузники, одежда для ребенка и косметика для себя. Мама как и прежде здесь заказывает свою одежду на страх и риск, так как нет выбора.

Спасибо за внимание 😊

Вот отзывы на некоторые покупки из Wildberries:

Огромное количество плюсов этого порошка перекрывают два жирных минуса, из-за которых я больше его не куплю + фото, которое может вас очень насторожить!

Есть вкладыши и получше! Что не понравилось, пишу в отзыве.

Одни из лучших вкладышей из множества опробованных!

Удобная бутылочка для красоты и здоровья! Благодаря ей получила увлажненную кожу и избавилась от...экземы!

Достоинства
  • Огромный ассортимент товаров
Недостатки
  • Встречается брак
  • Встречается некачественный товар
  • Завышенные цены на некоторые товары
anastasia295рекомендует
03.04.2021
Хороший интернет-магазин и цены часто привлекательные, жалко, что в моём городе нет пункта выдачи заказов(((
03.04.2021
Здравствуйте. Благодарим за Ваше мнение. Многие магазины работают по предоплате, это один из способов оплаты, которые существуют в мире и успешно используется, благодаря удобству и безопасности. Мы автоматизировали процесс возврата денежных средств, поэтому в случае возврата товара или отмены заказа мы перечисляем деньги, как правило, в тот же день. Далее срок зачисления зависит от банка, в котором обслуживается Ваша карта.

При возникновении вопросов по работе площадки, рекомендуем обращаться в раздел "Обращения" личного кабинета.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.