Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 15:03

полгода или более
    £58.00
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Ох, как же долго я решалась на большую палетку от великой и ужасной Худы. То чуть не купила нюд, то сумерки, то розовое золото.. Потом взяла одну маленькую Nude Light и подумала – ладно, обойдусь без большой, все равно малышки мне удобнее, крашусь в основном на работе по утрам. И вот, когда в продаже появился розовый кварц, я сводила себя с ума, с одной стороны был хомяк, с другой жаба и бились они насмерть. В итоге как же я радуюсь сейчас, что таки первый победил и, не устояв перед скидками на культе, я ее взяла.

Встречайте же скорее, Huda Beauty Rose Quartz.

Приезжает к вам палетка в коробочке, тоже симпатичной, но все же пока не впечатляющей. На обороте есть полная информация о продукте, состав всех оттенков в том числе.

Сделано в Италии, теней в палетке 17,35 гр .

Купила на Cult Beauty на черную пятницу 2021 за 3695 рублей, на тот момент это была не самая сладкая цена, кто-то брал по 3200 на Асосе, но тогда и палетки многим битые приезжали, я доплатила за свое спокойствие. Полная стоимость палетки на том же культе £58.

Упаковка и дизайн.

Выше всех похвал, переливы, которые напоминают собственно камень в разрезе, завораживают. Опечалена я только одним – палетку я все равно носила с собой на работу, потому как краситься утром дома ну никак не успеваю, и даже в косметичке надпись «rose» сильно затерлась спустя всего 3 дня, выглядит теперь крышка неопрятно.

Палетка довольно большая, но удобно лежит в руке, глядя в нее можно с комфортом и краситься, благодаря зеркалу отличного качества внутри.

Закрывается она плотно до щелчка, магнитные крышки мне нравятся больше, но с этой ногти ломать не приходится, к счастью, открывается легко.

Отдельным плюсом хочется отметить, что внутри палетки указаны все названия оттенков, в повседневной жизни может это и не так нужно, но согласитесь, что это все равно удобно.

Качество.

Матовые оттенки по тх похожи, об исключении в поведении я расскажу в описании каждого оттенка отдельно. Они хорошо набираются на кисть, полностью переносят на кожу, не осыпаются, легко тушуются, пятен не ставят.

Как бы красиво не звучало, но все равно их нужно тушевать, это не качество Natasha Denona, когда можно сделать два движения кистью и все готово, в данном случае нужно запастить парочкой кистей и быть готовым потратить на макияж некоторое время. Это не плохо и минусом я это не считаю, но все же, когда мне нужен мейк за 5 минут, эту палетку я не возьму. А еще мне не нравится, что все матовые из этой палетки сильно тускнеют через часов 5, некоторые начинают выглядеть в принципе даже некрасиво, и происходит этой со всеми базами, что я имею (Nars Smudge Proof, Wet'n’Wild Photofocus, UD Primer Potion, Nyx HD).

Почти все сияюшие оттенки, кто больше, кто меньше, но осыпаются в процессе нанесения и в носке, наношу я их только пальцем и только на клей для глиттера, с кистями «чисто» работать они не желают. Но если к нанесению пальцем я привыкла и отношусь спокойно, то осыпашки, которые еще и очень плохо удаляются с кожи, меня не устраивают.

Оттенки и свотчи.

Всего в палетке 18 оттенков – 8 матовых, 1 гелевый, а вот остальные я затрудняюсь корректно описать, они все какие-то на грани сатина/метталика, заявленные мультихромы тоже не все хороши, так что буду описывать каждый оттенок исходя из личных ощущений.

Свотчи делала тройками, после описания каждого из оттенков будет соответствующие три оттенка.

Quartz.

Сатин цвета розового золота, ведет себя практически идеально в нанесении, спокойно переносится кистью и не осыпается, но очень скучный на глазах, плюс может зажевать кожу, а еще очень быстро тускнеет даже на базе и смотрится грязно через некоторое время. В палетка два таких оттенка, оба они хороши только несколько часов на глазах, для короткого дневного выхода разве что подходят.

Aura.

Обманчивый коричневый матовый. В растушевке оказывается, что это довольно светлый коричневый на такой явной красной базе, что на мне он смотрится в принципе красным, ниже на фото с макияжами это отлично видно.

Gratitude.

Теплый розовый, с ноткой оранжевого, матовый. Та же проблема, в растушевке этот оттенок оказывается каким-то красно-розовым и слишком бледным при этом, если использовать его в качестве растушевочного с предыдущим, они сливаются и получается будто моно-макияж. Может это и хорошо, не могу сказать, но для меня этот оттенок остался непонятным.

Cosmic Love.

Голубо-фиолетовый дуохром. Красивый, спору нет, но вредный - на кисть набирается плохо, осыпается при нанесении даже пальцем, сыпется потом в течении дня в процессе носки. Как всегда требует нанесения пальцем на клей для лучшего эффекта, что для меня не минус, но осыпашки не могу простить. Не тускнеет и не скатывается, сияет как бешеный, идеальный на вечерний выход.

Empowered.

Глядя на него у меня в голове звучит «Pleasure and Pain», потому как этот почти металлический оттенок, переливающийся из синего в фиолетовый с тонной серебристых сияюших частиц, божественно смотрится на глазах, особенно в ярком искусственном освещении, а еще отлично сочетается с дуохромами Cosmic Love и Moon Magic. Но какой же он противный, самый рыхлый из всей палетки, на кисть даже набирается разлетаясь во все стороны, и даже если я его наношу пальцем, то я его стряхиваю. Ага, настолько все печально. Осыпается и при нанесении, и в носке может улетать под глаза, плохо смахивается, оставляя синие разводы. При этом он вообще не тускнеет и не скатывается, как нанес, так можно и 16 часов проходить. В общем, страдаю, мучаюсь, но крашусь (только когда в запасе есть лишних полчаса-час), ибо в макияже это волшебство.

Joy.

Дружочек предыдущего оттенка, претворяющийся металликом, только переливов у него нет и блесточек, которые бы играли. Рыхлый, на кисть набирается с огромной пылью, на палец тоже с крошками, но нанести аккуратно можно, если набирать понемногу и втирать в клей, наслаивая. В рефиле засаливается, кожу на глазах пожевывает. Тускнеет в носке, но хоть не осыпается. Тоже красив в мейке всего пару часов.

даже на пальцы набираются кусочками

Precious.

В рефиле почти серый матовый растушевывается в.. угадайте какой? В розовый, конечно же. Спасибо что хоть в холодный, в этом оттенке теплинки нет совсем. Хорош по тх, слава богу не пятнит, но соло лучше его не использовать, а дополнять Serenity или Radiate, они здорово дружат друг с другом.

Energized.

Очень яркий серебристо-бежевый металлик. Здорово смотрится как на подвижном веке, так и в уголке, искрится и переливается как бешеный в любом освещении. Наносится без осыпаний и кистью, но я все равно работаю привычным способом – пальцем на клей (простите, что в этом отзыве это сочетание вы прочитаете примерно 100500 раз). Стойкость до демакияжа без попыток скататься, осыпаться или потускнеть. Тоже классный для быстрых мейков, только тогда матовые я беру все равно у Наташи.

Love Stone.

Приковывающий к себе больше всего внимания рефил, конечно же. Все уже в naughty потыкали в эту странную штучку, у меня же это первая большая палетка Худы, и я с интересом его изучала. Фактически это плотная гелевая основа, напоминающая бальзамы Вазелин, в которой находятся шарики с пигментом и шиммером. Я думала, что не буду им пользоваться совсем, но в итоге он очень здорово пошел в качестве «базы» в уголок глаза, где у меня обычно все скатывается, или на нижнее веко, где любые тени просто тускнеют даже с базой. Наношу либо пальцем, либо синтетической кистью, к коже липнет хорошо, на него так же без проблем прилипают тени.

Но в качестве базы на все веко, или как топпер, придающий влажный эффект, с моими веками точно использовать невозможно, все мгновенно скатывается.

Cherished.

Приятный пастельный розовый, не доставляющий никаких проблем. Соло на мне незаметен, зато прекрасно подходит для тушевок и вывода более темных оттенков в кожу, или даже закрепления базы.

Blissful.

Дуохромный металлик, ставший моим самым-самым любимым во всей палетке, в которой уже прорыта ямка. Конечно, лучше один раз его увидеть, чем сто раз про прочитать, но все равно – это зелено-рыжеватый перелив с огромным количеством сияния, он дает влажный финиш, потрясающе выглядит в любом освещении. В дни, когда мне дико лень, я могу сделать легкую тушевку любым матовым оттенком палетки или нанести Luxvisage Matt Tint, и приклеить этого красавца на клей пальцем, макияж за несколько минут, но выглядит дорого и впечатляюще. Он тоже осыпается при нанесении, потому как сам по себе состоит из мелких хлопьев, не однородный, но относительно легко смахивается и почти не летит под глаза днем, но зато скатывается за полдня.. Я поправляю пальцем и хожу дальше радуюсь, не могу ругать такого красавчика.

Happiness.

Розовый матовый, оказавшийся самым неиспользуемым. Он недостаточно яркий, чтобы подружиться с другими матовыми, они его просто перекрывают, и слишком розовый, чтобы уводить тени в кожу, а самостоятельно смотрится инородно.

Mantra.

Самый темный матовый, глубокий холодный фиолетовый, и самый капризный матовый. Я не знакома с меркурием, и не могу сравнить качество темного там с этим, но для меня он сложный в работе – пятнит, залипает, плохо тушуется. Частенько, уже поставив этим дружочком пятно, я обращаюсь к темному фиолетовому из палетки Mini Love от Наташи, чтобы исправить ситуацию. А еще он осыпается в нанесении немножко. Как раз тот оттенок, с которым мейк можно делать хоть час, аккуратничая и исправляя последствия.

Serenity.

Теплый сиреневый матовый, лучший друг Radiate, в паре дают красивую тушевку. Самостоятельно использовать не нравится, может смотреться грязновато.

Abundance.

Третий оттенок недометаллик, пересатин, как Joy и Empowered. Рыхлый, сыпучий, нанесение только пальцем, дабы избежать крошек под глазами, тускнеет и делает грязь на глазах. Только первые два хотя бы чуть интересных оттенков, а этот на глазах еще и скучный.

Moon Magic.

Яркий сиренево-голубой дуохром, светлее, чем Cosmic Love, но так как это по сути вариация одного оттенка, то на глазах они смотрятся одинаково, просто этот чуть светлее. Так же лучше наносится пальцем на клей, иначе осыпается, в носке летит зато минимально.

Radiate.

Любимый матовый, лиловый, светленький, идеально растушевывается, сочетания почти со всеми матовыми этой палетки, хорошо смотрится почти со всеми сияшками. Если решаюсь на полный макияж только этой палеткой, то всегда беру его, как самый беспроблемный вариант.

Self Love.

Очень красивый в рефиле, мраморный золотисто-розовый сатин, на фоне остальных оттенков очень скромный. Зато наносится даже кистью и почти не осыпается, буквально 1-2 крошки могут быть. На глазах красивый и деликатный, но скучный. На клее может немножко жевать веко, но если хорошо его пальцем растереть, то будет нормально, в течении дня не осыпается и не скатывается, но сильно тукснеет.

Позволю себе минутку занудства.

Палетку в момент выхода хватать я не спешила, потому что не понимала, отчего все так воют от восторга, кроме привлекательной розовой гаммы, которая на деле оказалась достаточно теплой в итоге, я не увидела инноваций в ней. Даже для американского рынка – у них давно есть Клиона, Террамунс и прочие инди. Оправдываю только тем, что среди премиум брендов, аля ассортимент Сефоры, такого немного, по сути только Пэт, наверное, вот всем в голову и ударило.

Бернович 24 второй слева, первый и третий Худа.

Ну а я, получив палетку, сделав первый мейк, услышав в свой адрес – «О, ты такими тенями уже красилась!», задумалась.. Короче, вот вам сравнение со старыми добрыми Бернович, и это у меня только один фиолетовый оттенок, который спокойно может заменить оба дуохрома от Худы.
Да, у них чуть разные подтоны и переливы, но на глазах этого не видно. Разве что палетку на 18 оттенков я купила за 3700, в то время как один рефил Бернович стоит сейчас почти 900 рублей..

Стойкость.

Я всегда делаю матовую тушевку только на базу, либо Nars Smudge Proof, либо Wet'n’Wild, а сияшки леплю на клей для глиттера, иначе на моем нависшем веке с жирной кожей ничего не будет держаться.

При таким нанесении тени из этой палетки так же прекрасно себя ведут, матовые не тускнеют до демакияжа, не скатываются, а вот сияюшие оттенки, как уже выше обозначено, менее покладистые и многие могут осыпаться даже с клея в течение всего дня. Один вредный с него и скатываться умудряется, часов через 5-6 носки.

Но в целом, если не брать отельные оттенки или погодные условия, макияж именно на глазах приемлемый вид сохраняет до 12 часов.

Макияжи.

Ох, тут есть где разгуляться, разнообразие отличное, мейки можно делать и теплые, и холодные, и поярче, и почти нюдовые. Я покажу 10 вариантов, но кто-то с прямыми руками и лучшим представлением о сочетаниях оттенков явно порадовал большей вариативностью.

Самый первый макияж, этой палеткой выполненный, сразу как забрала у курьера на работе накрасилась. Матовый Radiate, Moon Magic на все веко, Self Love в уголке, затемняла Наташей Деноной. Тот самый мейк, который все коллеги сравнили с Берновичем и соглашусь на все сто, разницы минимум.

Gratitude и Aura, отлично видно, какие они красные, на все веко Energized. Мне показалось, что он лучше будет смотреться с нейтральными или теплыми матовыми, но не красными, поэтому..

.. Energized попробовала в паре с Natasha Denona Mini Star, и мне реально понравилось так больше.

Gratitude и Aura, на подвижном веке сатины Self Love и Quartz. Смотрите, как некрасиво лежат, у меня еще нет такой текстурной кожи на веках, а они старят преждевременно. Через пару часов это потускнело и выглядело грязно.

Матовая тушевка тут богатая – Cherished, Happiness, Serenity, Radiate, Precious. Видите все эти оттенки? Вот и я нет, поэтому и забила наслаивать, многие тени поглощаются более яркими. На подвижном веке Joy и Abundance.

Cherished, Serenity, Precious и Self Love с Abundance. Это был самый грязный мейк в носке, просто невнятная серость через несколько часов.

А это самый долгий мейк, я просидела минут 40, пытаясь закрыть все пятна и дыры, которые оставил Mantra, а потом смахнуть все осыпашки, которые остались от Empowered. Хорошо себя повел только Cosmic Love по центру подвижного века.

Далее будут 3 макияжа с оттенком Blissful, я не шутила, когда говорила, что он уже с заметной ямкой!

Вариант с жидкими тенями Luxvisage, три быстрых движения и все готово.

Здесь тот же вариант, только закреплённый Radiate и с добавлением Precious в уголок.

10.

Radiate, Precious и Mantra для затемнения.

Итоги.

Минусы у палетки однозначно есть – половина теней сыпется, с некоторыми приходится плясать, чтобы хорошо нанести, кто-то тускнеет и выглядит грязно на глазах, матовые выдают себя за то, чем не являются.. Но все равно я ее люблю и часто пользуюсь, даже к самым вредным цветам рука тянется, пусть и для мейка на выход, но все же.

Рекомендую к покупке однозначно, но при условии, что сможете найти ее за адекватные деньги, палетка в общем то стоит свои 3000-4000, но за 7000 у байеров я бы ее не купила ни за что.

Спасибо за внимание!

AnastasiaCрекомендует
красивые макияжи ❤️
благодарю)
20.09.2022
Ну Берновичи вообще не бюджетные, особенно с текущими ценами)

Я эту палетку дико хотела с релиза, купила сразу, не могла ждать) Но я вообще фанат теней Худы, матовые у меня отлично тушуются, сияшки на клее хорошо себя ведут)
Макияжи красота! ❤️
05.11.2022
это да, но зато какие красивые)

попробовав кварц я большие палетки больше не хочу. ну или только после свотчей, все-таки для меня тяжеловаты эти формулы, я люблю более беспроблемное что-то.

спасибо большое!
21.09.2022
Палетка красивая, раньше хотела её но как-то забыла об этом. А сейчас ценник не гуманный стал)
05.11.2022
ой, да, за ту цену, что сейчас на нее выставляют, я бы тоже брать не стала
21.09.2022
Мне очень понравились твои макияжи, маленькая изюминка на каждый день. На палетки Худы давно смотрю, но понимаю, что это немного не мои формулы, мне ими тяжеловато краситься
05.11.2022
спасибо большое) мои мейки обычно все такие, чуть-чуть яркости в нюде)
мне вот тоже оказалось тяжело, но этой палетке я могу простить, уж очень красивая она)
22.09.2022
Тоже есть, но не дошла еще до пробы)
ого, как же так)
я в нее кисти запустила через полчаса после получения, аккуратно накрасилась, фото даже позже сделала)
27.09.2022
Вам очень хорошо эта гамма) даже если приходится поворчать)
Как я сейчас рада, что в прошлую Чёрную пятницу купила ее не задумываясь! Любовь, несмотря на то, что недостатки вижу, но с Деноной у меня не сложилось, совсем, все палетки убрала, кроме тройки-бэби, а формула Худы как-то легче на мне ложится и тушуется, и сатины-металлики пальцами аккуратненько почти не сыпятся. В общем, радует 💞
спасибо)
вот и я безумно рада, что тоже схватила, хотя сомневалась очень долго..
надо же, а для меня наташа самая беспроблемная формула, матовые ее просто обожаю, а палетка глэм фейс с момента покупки, вот уже полгода, используется регулярно, матовые шикарные, сияшки беспроблемные..
хорошо, что для каждого существует любимая формула)