Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 16:54

Ох рискнула я-таки на шампунь от Garnier)) Бальзамы Fructies полгода уже хвалю, а шампуней боялась, вдруг слишком масляными окажутся, ведь ополаскиватели у марки прям крепкие! Ну такая вот женская логика, что тут скажешь? Главное - ящаслива! И даже мастер сказала что я наконец-то начала мыть голову правильным шампунем... ххм..

Шампунь Garnier Fructis Огуречная свежесть

♥ Покупала на Wildberries

♥ Стоимость - 163 рублей (сейчас около 140-150 р.).

• так же видела на Wb наборы из двух шампуней за ~~220 р.

♥ Объём - 400 мл.

♥ Состав указан на флаконе

Формат

Я рискнула сразу на большой формат шампуня, хотя отзывов не искала и рассчитывала чисто на Garnier.

На упаковках и коробочках я обычно внимание не заостряю, потому быстренько пробежимся по внешностям:

• флакон - пластиковый, непрозрачный, упругий, лёгкий, в своём объёме вполне удобный;
  • информация по применению и общая по шампуня указана на этикетке на обороте
  • дозатор удобный для шампуня, крышка не съемная, расположен вверху (в отличие от бальзамов Fructies). Крышка сидит очень крепко, открываю только при нажатии вверх двумя пальцами чтобы ногти не ломать, и вполне возможно из-за этого после пары использований на крышке появилась трещина...

Органолептические характеристики :

• запах - косметический, ароматный, свежий. Прям огурцами не несёт, но какое-то травяное сочетание имеется. Не навязчивый. Остаётся на волосах даже после использования других средств.
  • цвет - белый мутный, немного с переливом сатина;
  • структура - в меру жидкий, но очень много на ладони лучше не лить;
  • пенообразование - поначалу на хорошо влажных кажется ниже среднего, но потом при добавлении воды шампунь пенится до мягкой лёгкой густой пены и промывает корни на отлично с 2х раз;
  • расход - честно, я транжира. У меня уже ушло 2\3 флакона, хотя я раз 7 кажется им голову мыла.

РЕЗУЛЬТАТ:

Для начала, состояние моих волос на декабрь 2018 таково:

Длина - около 40 см.

Сухие, блондированные с 2013 года. Густые, плотные для обесцвеченных, но естественно травмированные. Объём достаточный, но корни и кожа головы всегда жирнятся в первый же день, на коже образуется кашица. Основная длина волос сейчас ниже лопаток, но макушка летом 2016 года была обломана и сейчас в стадии отращивания - на уровне лопаток. Убитый в 2016 блонд полностью срезан, но волосы нуждаются в усиленном увлажнении. Концы суше остальной длины, сечение редко возникает, стригусь редко, последний раз в декабре 2017 Горячей бритвой и в августе 2018 подравнивали кончики ножницами. Особой спутанностью волос никогда нестрадала.

"Больное" место - концы обломанной макушки.

• В процессе очищения

Шампунь средне пенится сначала, но при добавлении воды взбивается в мягкую нежную пену даже на грязных волосах.

Для полного очищения грязных волос хватает 2х намыливаний.

Шампунь очищает корни без скрипа, на длину его не использую, только сгоняю пену при смывании так как он слишком хорошо промывает, что для блонда опасно.

Никакой свежести не ощущается. Не ждите охлаждения и мяты, что поры откроются и волосы на 5 см за вечер отрастут. По факту это просто шампунь, даже без изюма.

Смывается отлично, пушистой пеной, при этом волосы остаются гладкими и плотными.

Ощущения остатков шампуня на корнях нет. Нет плёнки или тяжести.

Волосы чистые, корни промытые, но длина очень быстро теряет влагу и буквально после выжимания через пару минут это просто солома. Бальзам для крашеных волос смертельно необходим.

Через час после можно делать первые выводы:

1. волосы сохнут дольше или в рамках привычного - значит они достаточно увлажнены бальзамом несмотря на очень сильный чуть подчушивающий шампунь.
  2. Опытным путём можно понять, зависит ли какой именно использовала бальзам после шампуня если волосы через 1 час торчат сухими ветками и на ощупь их страшно расчёсывать, вдруг отвалятся
  3. корни не лежат тяжёлым грузом, но при этом и объёма после шампуня я не видела, просто очистил корешки от жирка, и всё;

Сам по себе шампунь подсушивает и делает волосы более жесткими, но вопрос применения шампуня я всегда ставлю в первую очередь в плане очищения.

Волосы мою всегда вечером, за 5-6 часов до сна, после ложусь спать с не до конца высушенными корнями, приподнимая их. Полный результат оцениваю на утро.

только проснулась (я не родилась в косметосе:))) волосы до расчесывания

• Объём

Не выраженный, но корни выглядят именно чистыми, свежими.

Длина от сухости не страдает, объём не шире макушки, не выглядит отдельно от головы)

В целом, плотнее и толще волос не становится, потому оседание объёма будет зависеть от вас, степени как грязнятся волосы.

***вариант после мытья волос шампунем + спрей-лосьон для объёма, расаыленный на влажные корни:

• Состояние волос тактильно

Повторюсь - шампунь очень хорошо промывает волосы, пусть даже не до скрипа, потому доп.уход им необходим, так как он подслушивает и при слабом бальзаме вполне можно получить набор из жёсткости и ломкости волос после первого же использования. Потому чтобы не тратить время и шампунь впустую, после конкретного очищения 'Огуречной свежестью' и я хорошенько вымачиваю волосы в самом лучшем ополаскивателе Fructis SOS. Вместе это отличная пара и волосы такой дуэт поддерживают всей своей длиной.

Но так как бальзамом обильно корни покрывать не приходится, вывод несколько не утешительный: на утро на ощупь корни жёсткие, помимо очищения прибавляется жёсткость и подсушенность. Потому для длительного использования и применения соло шампунь точно не годится.

• Состояние корней и длины волос внешне

Шампунь соло = сухие волосы, которым и несмывашки не помогут. Торчать они будут знатно, а вместе с этим могут и состояние от идеала до 'ну пока не отвалились и ладно' довести.

Шампунь+бальзам = будет зависеть от самого бальзама, потому лучше не экспериментировать и в паре с мощно очищающим шампунем использовать сильный увлажняющий (для кого-то удобнее питательный, но я это не приветствую) кондиционер.

• Влияние на частоту мытья

Меньше жирниться волосы не стали, но и больше тоже. Хотя есть одно замечание - из-за естественной сильной жирности моих корней и жёсткости после шампуня, на второй день волосы сально-жесткие, не очень приятное комбо на самом деле.

• Свежесть

Свежести в буквальном смысле от шампуня не дождетесь. Нет охлаждающего и освежающего леденящего эффекта, просто очищение, хорошее очищение.

На свежесть после сушки так же не влияет, кожа головы себя более свежей не ощущает.

Но стоит заметить один факт - при длительном использовании такого сильного шампуня увлажнения коже головы становится очень мало, потому это может спровоцировать большее себовыделение чем быдо до того.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Достоинства:

↑ отлично очищает корни и кожу головы

↑ хорошее пенообразование

↑ после смывания волосы остаются гладкими, без спутывания

↑ имеет вполне приятный аромат

↑ ↓ расход кажется увеличенным в сравнении с шампунями подобных текстур, пенобразованием и объёмом флакона

Недостатки:

↓ сушит волосы

↓ для людей с сухими волосами скорей всего не подойдёт

Как мне кажется, этот шампунь определённо удачная часть серии для волос Garnier Frutis. Я подумывают попробовать ещё пару вариантов, думаю они окажутся не хуже, так что я определено советую обратить внимание новичкам в мире Гарньер на этот раздел, конечно если вы не фанатка натуральности?

Коллекция Garnier FRUCTIS:

★ ★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
29.12.2018
Вот так странно, всегда сухость ассоциируется со скрипом, но у фруктисов как всегда все не как у людей ? У них сос наоборот до скрипа очищает, но сухости нет, за это его обожаю. А огуречный что-то меня пугает.
😁
вот я теперь тоже хочу сос... соблазнюсь может на него, но это уже не скоро будет наверное
Привет, блонди ?
Какой красивый у тебя цвет волос ?
Мне нравятся и подходят шампуни Фрукиис)))
Беру твой огурец себе на заметку.
29.12.2018
С удовольствием бы его попробовала, но пока что не встречала в магазинах.
Цена за такой объем ну просто сказояная.
Я сейчас использую серию тройное восстановление и очень довольна.
Ах, а моим жирным волосам не понравился вообще, плохо промывает и волосы грязные уже к середине дня, если я их помыла с вечера. Стоит на полке иногда использую вместо геля для душа 😞
29.12.2018
Парочка из этого шампуня и бальзама Сос чудесны для осветленных волос, а если сбрызнуть увлажняющим спреем, то вообще все отлично 😁
( этот шампунь мне не сушил длину, если намыливать только корни)
31.12.2018
я никакие шампуни на длину не использую, достаточно что пена при смывании промывает, но тем не менее всё равно волосы подсушиваются..
30.12.2018
Я вообще заметила за Фруктисами то, что они сушат. Муж, собственно, из-за этого и берет 😁
31.12.2018
😁 вот мне бы тоже такой эффЭкт нравился, на корнях то самое то 👑 но лишь бы длину не трогал.. эх..
30.12.2018
Боюсь сухости, но попробовать всё равно интересно 😊
31.12.2018
Твои волосы в отличном виде и состоянии) у меня жирная кожа головы,но все же мне подобные шампуни провоцируют еще большее выделение кожного сала и быстрое загрязнение как следствие 😞
Но вот качественное очищение мне нравится)

правда я прибегаю к твердым шампуням 😊
Надо будет купить ❤️
05.01.2019
да блин, ты чегооо
я думала, что сейчас прочитаю отзыв и найду дешевый крутой шампунь для сухого блонда, а тут все не так круто 😩 абидна
слушай, у меня к тебе такой вопрос, ты пробовала твердые шампуни?
06.01.2019
пробовала 2 или 3 штуки, не моё. Сушат очень, лишь 1 не сушил и волосы вполне упругими становились, но для блонда твердый шампунь опасен, как и вся натуральная косметика... С кем ни говорила - почти все согласны что такие средства не для крашеных волос 😩
06.01.2019
вот и хочется, и колется
знаю примерно, что подойдет такой формат типу волос и особенностям структуры, но и понимаю, что волосы дыбом встают, когда представляю дуэтом кускового мыла грубо говоря и крашенного блонда
Официальный представитель Garnier Official
28.10.2023
Добрый день! Большое спасибо за положительный отзыв! Для достижения максимального эффекта питания волос рекомендуем также попробовать маску для волос 3в1 Fructis Superfood Банан, которая питает волосы, а также интенсивно увлажняет их. Желаем отличного дня и настроения.