Первое, что прикасается к нашей коже - это банное полотенце, поэтому прикосновение должно быть нежным. Лучше махровых изделий вряд ли, что «потянет» на пятёрку.
Популярный турецкий производитель домашнего текстиля и махровых полотенец - Merzuka нас радует своим ассортиментом и качеством.
Историю надо знать, поэтому маленький ликбез о махре, так называют махровую ткань.
Впервые петельчатый материал появился в Индии в 1773 году, а как отдельный класс текстиля, который занял свою нишу, он стал во Франции и назывался frotte (фроте), что в переводе означает «тёртый».
За счёт того, что вся ткань состоит из петелек, которые могут быть посажены по густоте по-разному, могут по высоте отличаться, могут быть простыми или скрученными – она мягкая, лёгкая, впитывающая воду.
Я свой набор полотенец приобрела за 1377 руб. на сайте:
[ссылка]
Набор состоит из банного полотенца 70*140 и полотенца для лица 50*90.
Мне достался фисташковый цвет (как вариант салатовый, пыталась соорудить розу), мне он очень нравится, расцветка должна радовать.
Цвет яркий, но не кислотный – натуральные 100% хлопковые изделия такими не бывают, можно сразу определить состав «на глазок».
Этот набор из 100% хлопка, плотность 380 гр./м2
Петельки такие невесомые, что почти просвечиваются на конце.
О бренде MerZuka:
Турецкая компания-производитель изготавливает высококачественные изделия из 100% хлопка. Продукция соответствует мировым стандартам качества.
Чего мне жаль всегда, так выбрасывать красивую упаковку - нравятся такие «фантики».
Общий размер такой нужной теперь коробочки, мм.
270*370*100
Как подарочный вариант – супер! (Можно добавить на ваше усмотрение)
Почему именно этот вариант взяла?! Разберёмся!
Есть махровая материя из льна, но она жёстче – я только скраб люблю с такими свойствами. Есть у меня отзыв на него:
Лет 15 назад стали использовать для производства полотенец гигиенически чистые, гипоаллергенные волокна бамбука. Но это совсем не мой вариант, как только мода пошла на этот бамбук, меня аж подбрасывает при упоминании оного. Я его ощущаю скользким, не живым, не впитывающим материалом. Даже не переубеждайте - мне нравится из хлопка, про изделия из синтетических тканей даже говорить не будем.
И вот моё красивое приобретение, сердце радуется.
Давно не попадалось мне такое воздушное, может не там искала, но факт есть факт!
Быстро впитывает влагу с волос.
Мои опасения по поводу вышивки напрасны, она не "корябает".
После стирки ткань не линяет, на данном фото нижнее постирано, а верхнее нет.
Ну и в конце о достоинствах натуральной махры:
гипоаллергенна, поскольку натуральна; гигроскопична; воздухопроницаема; не садится при стирке, не линяет; устойчива к разрыву, неприхотлива к уходу; выдерживает без изменения качеств до 250-450 стирок; имеет отличные теплосохраняющие качества; не нарушает естественную терморегуляцию; приятна к телу, экологически безопасна; быстро сохнет, потому не провоцирует размножение микроорганизмов.
Девочки, вы меня поймёте, почему турецкий текстиль – ну пусть волны хоть из махры напомнят нам о море, куда сейчас нельзя попасть, а хочется.
Всем здоровья! Приятных банных процедур!
С твёрдым шампунем (мылом) это приятнее будет сделать: