::::::::::::: Привет! :::::::::::::
Порой любопытство и желание попробовать что-то новенькое приобретает нездоровый поворот, и отказать себе в желании чем-то себя побаловать практически невозможно.
Так я «попалась» на один уникальный продукт – кедрокофе.
Узнала о нем из отзывов пользователей Айрека, а позже заказала в крупном онлайн-магазине.
Привлекла необычность этого продукта, ну, и, конечно, полезный состав.
Думаю, без труда можно предположить ценовую линейку на кедрокофе, если учесть состав и даже название.
* Состав:
кедровый орех, растительные сливки на кокосовом масле, тростниковый сахар.
- Выпускает продукт ТМ Siberico
- Сделано в Сибири
- Производитель ООО «Сибирь Эко»
- Калорийность достаточная – 311 калл/100 г.
В ассортименте представлено несколько видов кедрокофе, причем в разной весовой категории.
Мне долго выбирать не пришлось, потому что я сразу определилась, что хочу попробовать именно тропический кедрокофе.
Цена со скидкой на WB – 296 рублей за 250 г.
- Что такое кедрокофе?
Кедрокофе – это уникальный напиток из кедрового ореха.
Он не содержит кофеина.
- Описание
Помимо цельного кедрового ореха, в составе присутствуют растительные сливки на основе кокосового масла.
Уникальный напиток по своему вкусу и полезным свойствам. Изготавливается из жмыха и скорлупы кедрового ореха.
Сладкий вкус обеспечивает натуральный нерафинированный тростниковый сахар.
Кедрокофе сочетает в себе вкус натурального кедрового ореха, нежных сливок и сбалансированную сладость.
Вкус "Кедрокофе" станет отличной альтернативой зарубежным какао, "несквикам", кофе "3в1".
Для производства "Кедрокофе" мы используем только натуральные ингредиенты.
При заваривании напиток дает натуральный (съедобный) осадок, поэтому рекомендуем использовать френч-пресс либо кофеварку, как для молотого кофе.
Упаковка крафтовая. С застежкой зип-лок, что обеспечивает содержимому герметичность.
Внутри пакет выстлан фольгой.
Когда я раскрыла пакет, то ожидала поймать какой-то незнакомый и мощный аромат, но к моему удивлению кедрокофе не давало никаких ароматных нот.
Сначала я подумала, может быть, дело в неправильном хранении.
Со сроками годности тоже все в порядке.
Кстати, кофе из кедра хранится в течение 8 месяцев.
Минимализм, еще раз повторюсь, мой любимый стиль.
Но от крафта ждать чего-то большего и неразумно.
-------------------------------------------------------------------------------------
История появления кедрокофе очень интересна.
Как появился кедрокофе?
В 2011 году у нас с друзьями была «исследовательская миссия» в южные районы Хакассии (Красноярский край). Здесь, волею судеб, мы встретились с людьми, которые изготавливали очень необычный напиток.
Когда я привёз рецепт этого напитка в Томск, то понял, что его должен попробовать каждый, кто живёт в нашей стране. Этот рецепт и лёг в основу кедрокофе.
Дмитрий Салятов
Технический директор компании «SIBERECO»
В общем, перейдем от оформления и аромата к вкусовым качествам!
Вот, честно сказать, так и не поняла, понравился мне кедрокофе на вкус или нет.
Вроде бы и незнакомо, и интересно, и полезно, и даже вкусно..
А почему, же, не получается все это собрать воедино и отдать все свое восхищение этому новомодному напитку?
Не знаю!
По вкусу и аромату чем-то похож на разбавленное молоко, немного подслащенное и оттененное какой-то деревянной ноткой.
Другие девочки почувствовали привкус полена, и я соглашусь.
Этот напиток однозначно легкий, без переизбытка сахара и кислоты.
Он абсолютно лишен вкусовой многогранности, насыщенности и яркости.
Деликатный и тонкий.
Его особенный вкус можно лишь поймать чувствительными вкусовыми рецепторами, чтобы точно понять и насладиться необычностью этого напитка.
Но для меня оказался слабоватым и даже простоватым.
Пробовала заваривать его и в чашке, и во френч-прессе, но кедрокофе не требует настаивания и не раскрывается все больше с каждой минутой.
Способ применения:
на 200 мл кипятка используйте 3-5 чайные ложки сухого «Кедрокофе», перемешайте. Готово.
Для большей экстракции и насыщенности используйте термос.
Я пробовала растворять на чашку 3 чайные ложки кедрокофе, и 5 чайных ложек. По сути, мало что меняется. Я про вкус и насыщенность.
Здесь 3 чайные ложки.Выходит, очень дорогое удовольствие, а на деле мало вкуса с максимумом пользы.
Любимчиком точно не станет.
Растворяется очень быстро. На дне в чашке остается гуща, как и после обычного кофе.
Аромат не раскрывается сильнее после заваривания.
Есть два знака качества.
Можно заваривать и с молоком, и с водой.
С водой не очень, с обычным молоком, наверняка будет вкуснее.
А вообще в составе уже есть сливки.
Цвет у него точь-в-точь как у какао с молоком.
Достаточно дорогой продукт. Если выбирать между настоящим кедровым орешком и кедрокофе , то тысячу раз выберу орешки.
Не поняла ни вкуса, ни аромата!
С вами Искристая!