В течение всего 2024 года я принимала Акнекутан. У этого средства в побочках есть сухость носовой полости. Эту побочку я прочувствовала с началом отопительного сезона. Помимо сухости, в носу начали появляться ранки. К врачу с этой проблемой я не стала обращаться, просто начала искать в интернете максимально безобидное увлажняющее средство. Мне показалось, что я его нашла, когда увидела Олифирин: и детям с 3 лет можно, и длительность применения не ограничена.
Использовала я его где-то неделю, все рассчитывала на эффект, но его не последовало. По-моему, ситуация с ранками в носу только усугубилась с началом его применения.
В какой-то день от безысходности решила попробовать народное средство - обрезала и выдавила сок из алоэ древовидного. Оно известно своими увлажняющими и регенерирующими свойствами. Из ватных дисков сделала 2 небольших валика и смочила их в соке. Поочередно подержала в носу минут по 10. Проделывала эту процедуру по 2 раза в день в течение всего лишь 2 дней и ранки у меня зажили.
Прилагаю фото алоэ с обрезанными во имя моего здоровья стеблями 😊