Доброго времени суток всем читателям). Начинаю серию отзывов по домашней аптечке для взрослых и детей. И первое, что мне попалось - это препарат для носов и носиков- Олифрин спрей. Изначально врач назначил его ребенку, когда пришли в очередное орви за назначением. Наша главная проблема при орви- это не столько насморк, сколько корки- наросты в носу. Каждый раз, когда начинаем лечить насморк антибактериальными препаратами, буквально на второй- третий день образуются корки, за счет которых носик нередко кровит. Педиатр назначил Олифрин спрей.
Препарат можно деткам с 3-х лет, он не отменяет прием назальных капель от насморка, нет. Но применяется параллельно, для облегчения симптомов. Каждый раз, перед тем как что-то новое дать ребенку, пробую это на себе. Так вышло и со спреем. Насморка у меня не было, но зимой в носу состояние пустыни... Так вот, особенно остро ты это ощущаешь в момент, когда начинаешь увлажнять слизистую. Впрыснула, чтобы понимать ощущения, которые могут быть у ребенка. Спрей не щипет, безвкусный, есть легкое такое послевкусие в запахе))- как будто цитрусом слегка пахнет. Спрей довольно вязкий, не течет, распределился по слизистой. И буквально сразу ты ощущаешь разницу в до Олифрина и после. дышать намного легче, комфортнее. Смело начала брызгать препарат ребенку.
Заметила, что ночью уже не сопел так сильно. А к вечеру второго дня от корок не осталось и следа. И если у нас в каждое орви бывают носовые кровотечения при сморкании, то сейчас такого нет. Потому что если кто-то дома и заболевает, то подключаем Олифрин. Больному он значительно облегчает течение болезни, а здоровому помогает не заболеть.