●•●•●Предыстория «Как я докатилась до жизни такой»
●С готовкой у меня все в порядке) Не могу сказать, что я люблю это дело, но ради здоровья моих любимых я не ленюсь. Готовлю почти ежедневно, иногда на несколько дней. Полуфабрикаты и готовую еду типа салатов из Ленты не покупаю, фарш всегда кручу сама, иногда леплю пельмени и вареники. Не потому, что мне нечем заняться, а потому, что покупное не вкусное. Покупные салаты «утопают» в майонезе сомнительного качества, пельмени несъедобные, готовый фарш из сетевых магазинов отвратительный. А если поискать более-менее приличные пельмени, то цена на них просто заоблачная. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.
●Теперь о выпечке. Печь я не умею от слова «совсем». Но и выпечка из магазинов мне вообще не нравится, как и готовые печения, пироженки и тортики. Тоесть они красивые, но не вкусные( Хочется с наслаждением полакомиться сладостями т.к. они не особо полезные для организма. А не вкусные и вредные не хочется совсем т.к. я не любитель поглощать сладкий пластилин(
Всю мою жизнь я с огромной уверенностью считала, что выпечка – это вообще не мое. НИКОГДА у меня не получалось ничего, что делается из теста! Все мои попытки испечь дрожжевые пирожки хотя бы раз в год к Пасхе проваливались и есть их никто не хотел.
Максимум моего мастерства мега-пекаря – это слоёнки из магазинного теста.
Но полтора года назад все изменилось.
Я случайно наткнулась на видео с просторов Ютуба где молодая девушка готовит торт. Я не пекла торт ни разу в жизни не считая подобия косого кирпича в детстве. Я по непонятной причине задержалась на этом видео, так все просто получалось у Тани, что я малость подофигела.
Меня шокировало, что настолько молодая девушка сварганила торт «из ничего» буквально, ровный, красивый и за 12 минут видео, разумеется.
Я зашла к ней на страничку и пролистала рецептики, на тот момент у Тани было всего 350 тыс.подписчиков. Так что, можно сказать, что я уж давненько ее знаю)
В основном, на канале были рецепты именно выпечки, начиная от простого печенья и до мега-тортиков. Я попробовала приготовить овсяное печенье для начала и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Я была в шоке, а также в шоке был мой муж и дочка. Печенья умяли за 20 минут и стали просить еще. Еще пару рецептиков от Тани – все получается! Тут я поверила в себя и стала пробовать с дрожжевым тестом. У меня опять получилось, это невероятно.
●•●•●Теперь немного о канале «Кулинарим с Таней»
Сейчас у канала 1,6 млн подписчиков. Полтора года назад, когда я подписалась, было 350 тысяч. Т.е. канал стремительно набирает обороты и это не информационный мусор. Это полезные видео, которые будут пользоваться популярностью и через 5 лет и через 10.
●Сама Таня очень милая и красивая, спокойная, шутит и замечательно готовит.
Мне канал нравится, начиная от самой Тани, заканчивая манерой подачи материала. Хороший оператор, приятная музычка, есть звуковые «спецэффекты». Особенно умиляет концовка каждого ролика с мультяшными голосами, когда Таня (иногда кормят оператора) пробует готовое блюдо.
Рецептов реально много, они иногда повторяются с небольшими изменениями в составе ингридиентов. Сами видео не затянуты, все по существу. Это очень радует, когда человек не отнимает ваше драгоценное время, болтая всякую ерунду.
Рецепты простые, с простыми, доступными всем ингридиентами, что особенно важно. Плэйлисты разбиты по группам, очень просто найти нужный.
●В комментах Таню все облизавают и хвалят. Особенно ее обожают возрастные дамы) И есть за что, поверьте, эта девушка заслуженно получает столько комплиментов! Наверное, всем бабушкам хочется видеть именно такой свою внучку – красивой, улыбчивой мастерицей и умницей)
Танины рецепты все выверены, то есть человек не снимает все подряд, лишь бы выложить видосик в отличие от Калиной Натальи. Чувствуется ответственность Таниной команды, если сказать проще. Это касается и качества съемки и всего остального. Мне нравится, что Таня взбивает все и размешивает, в основном, вручную. Ведь не у всех подписчиков канала есть комбайны и всякая сложная кухонная техника. Поэтому, она максимально «близка к народу».
В августе, кажется, канал взломали и какое-то время рецептов не публиковалось, но потом все вернулось, к счастью.
Мне не особо интересно откуда Таня берет рецепты, мне важно то, что они правильные. Я знаю, что спокойно могу ей доверять и что рецепт проверен, продукты и мое время не будут выброшены в последующем. Мои близкие счастливы отведать вкусняшки, а я рада, что довольны они.
Чего я откровенно не могу понять – как она остается такой худенькой если все время ест сладкие вкусняшки и готовит, готовит и ест?
●Помимо канала «Кулинарим с Таней» есть еще канал «Кулинарим вместе», там больше повседневных рецептов, мясные блюда, гарниры. Я редко туда захожу, мне интереснее рецепты Таниной выпечки.
А еще Таня выпустила книгу рецептов:
●
●•●•● Мои ШЫдэвры
К сожалению, я фотографировала далеко не всю выпечку, которую готовила по Таниным рецептам. Это лишь малая часть.
Ожидание / реальность:
●•●•●Глазурь
Готовила глазурь, намазала ей пасхи, булки, яйца, хватило на кота, ребенка. Не особо красиво получилось, но уж как смогла. Это для выше моих возможностей итак.
●•●•●Кексы
Мои творения:
Получились очень вкусные и внешне весьма похожи на Танины
●•●•●Булочки Танины)
Мои)
●•●•●Улитки:
Мои:
С сахаром и изюмом
С яблоками
С малиной
С сухофруктами:
●•●•●Овсяное печенье
Мое творение:
●•●•●Пирожки с яблоками
Мои перожи)
●•●•●Творожная запеканка
Моя в квадратной форме:
●•●•●Пирог с ягодами, у Тани с вишней:
в разрезе:
У меня такой, с крупной клубникой:
в разрезе:
●•●•●Творожное печение:
что получилось:
●•●•●Под конец пицца:
Танина пицца
У меня без оливок, но тоже очень вкусная, уж поверьте:
Такая у меня
●•●•● Выводы
Для меня канал очень полезный. Не обязательно быть поваром или кондитером – профессионалом для того, чтобы испечь булочки или шарлотку, к примеру.
Все дело в точности рецепта, оказывается. У Тани все рецепты выверены, если строго соблюдать пропорции и порядок действий, то даже такие как я способны испечь и булочки и пирожки.
Дело не в криворукости, а в рецепте! Таня пошагово рассказывает и показывает что и как, какая консистенция теста должна быть в итоге. Какую температуру выставить в духовке и сколько выпекать – все важно.
Единственное, что мне не подвластно – это тортики. Тут криворукость не исправить. Я пробовала испечь торт Молочная девочка.
У меня он получился кривой и странный, как и мой талант кондитера)
В общем, с тортиками пока дела обстоят «не очень», но я надежды не теряю и буду пробовать еще.
В остальном, любой рецепт от Тани можно спокойно повторять без опасений испортить продукты.
Сейчас я пеку без проблем, все мои родные удивляются и я сама тоже)
В марте 2021 произошел неожиданный поворот событий.
В последнее время Таня пропала из эфира. Никто не мог понять, что же произошло. Ролики с рецептами начал снимать ее оператор Августин. В комментариях все вопросы – а где же Таня? Августин всех успокаивал обещая, что Таня скоро вернется. Но этого не случилось и Августин выложил на канале «Кулинарим Вместе» ролик с объяснениями причин. Из его речи стало понятно, что он был не только оператором, но и парнем Тани или гражданским мужем, тут не понятно. Он был, якобы, инициатором создания канала. Теперь Таня от него ушла, прихватив канал «Кулинарим с Таней».
Августин пытается объяснить, что же произошло
По началу было не понятно для чего эта драма, это пиар или способ привлечь новых подписчиков? Потом стало ясно, что это реальная история расставания. В комментариях все хаят Августина, пишут, что сам виноват, так ему и надо.
Скриншот из комментов
Таня, в свою очередь, поделилась своей версией произошедшего:
Все это очень печально( Если еще и здоровье пострадало, это совсем прискорбно.
В июне 2021 Таня стала опять выкладывать видео с вкусняшками. В кадре поменялся только дизайн кухни, качество материала осталось прежним. Казалось бы, все наладилось. Но нет.
В июле Таня сообщила, что ее многие видео-рецепты заблокировали из-за иска Августина!
Августин не оставляет Таню в покое и гадит ей насколько возможно.
Таня выглядит очень грустной. Очень жаль, что некогда близкие люди не смогли договориться и это влияет так негативно на все сферы жизни (
Пришлось Тане открыть новый кнал с тем же назнанием, только в конце 2.0. Видимо, Августин не желает остановиться и продолжает мстить... Понятно, что им движет и это не любовь...
Августин же заявил, что является автором всех видео и куууча рецептиков перекочевала на его канал, который стал называться "Кулинарим вместе с Августином":
Своим подписчикам он дал пояснения:
Обманула, похитила его собственность ...
Тут понятно, что идет война за деньги. Августин без Тани особо не имеет успеха, а соответственно и привычного дохода. В коменах все хаят его, как могут, но Августин никого не слышит и делает свое черное дело.
Понятно, что многие подписчики Тани от него отпишутся в связи с последними событиями.
Надеюсь, что у Тани все наладится (в плане канала, личной жизни и здоровья, конечно) и эта неприятная история не повлияет на ее желание вести канал.В свою очередь, я желаю каналу процветания и новых подписчиков, просмотров и лайков как без них.
Я тоже с Таней, с мая 2019-го. Пробуйте готовить её торты! У меня все получаются! Хотя раньше, думала не моё. Главное следовать всем советам и рекомендациям. Например, если Таня говорит, заранее разогреть духовку, достать продукты, чтоб согрелись до комнатной температуры, и тд. И ещё, из моего опыты, раньше пользовалась венчиком для взбивания, который идёт в комплекте с блендером три в одном, это мучение и результат не тот. Купила миксер как у Тани, это лучшее, что со мной было в кулинарной жизни!!!! Для бисквитов, если основа - яйца, они должны быть хорошо взбиты! Молочную девочку готовила, у меня с первого раза получилась. Из самых любимых торт " Вишня в шоколаде" он шикарен!!!! И там тесто на кефире, совсем не сложное! Только я вместо сметаны делаю со сливками 33%-500грамм + 140 грамм упаковка сыра сливочного " хохланд". И ещё, очень нравятся шоколадные капкейки с коричневым кремом и пироженое "вупи пай". Опять же, в рецепте Сметана, я беру Творожный сливочный сыр. Это очень простые рецепты! Попробуйте!) И ещё, накрываю бисквиты фольгой, при выпечке, как и Таня, и у меня электро духовка. Теперь вопрос к вам, как удалось написать отзыв, у меня пишет, что данная ветка временно заблокирована, тоже хотела написать. Может, потому что я ранее ничего не писала?
Спасибо за советы, я попробую "Вишню в шоколаде" приготовить) Я опубликовала отзыв без проблем, спросите у техподдержки, они всегда отвечают на вопросы!