Опубликовано 2 Март, 2019 - 17:57

несколько раз

Большую часть сознательной жизни я мечтала о цветных волосах. Но как-то не складывалось: и испортить боялась, и дорого это всё, да ещё заказывать из Америки или Кореи муторно. В общем, мои потуги ограничивались периодическими печальными экспериментами с "Тоникой".

Я была твердо убеждена, что покрасить волосы в какой-нибудь фантастический фиолетовый цвет можно только в салоне, где-нибудь в центре Санкт-Петербурга, да за 30 тысяч рублей, а смоется красота на четвертую помывку готловы.

В один счастливый день я наткнулась в инстаграме на страницу "Русалочки". Признаться, я не сразу признала в этом бренде золотой самородок. Первый раз я приняла бальзам за какой-то нераскрученный аналог Тоники. Но, натыкаясь снова и снова, я всё глубже погружалась в подробности, отзывы и фантастические фотографии. Абсолютное большинство отзывов были восторжеными, а производитель в мельчайших подробностях описывал свойства каждого оттенка (что легко смыть, что дольше держится, какой оттенок удобно применять новичкам и тд).

Я так загорелась, что на следующий же день осветлила волосы в салоне бесплатно и купила у представителя в моём городе два цвета "Русалочки".

Первый - Розовый Фламинго, ярко-розовый.

Второй - Мистический Индиго, насыщенный фиолетовый.

ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ

Сразу хочу отметить, что отзыв я пишу спустя 2 месяца после первого знакомства с бальзамом. Пару дней назад я покрасилась второй раз, тогда же я сделала фото для отзыва. Именно поэтому на фотографии "до" моя база - это уже фиолетовый смывшийся в "пепел".

Здесь можно увидеть, как Русалочка вымылась естественным путём. У меня один из самых стойких оттенков, поэтому ещё оставались более-менее яркие пряди. А вообще любые цвета Русалочки вымываются в ноль, что очень хорошо для тех, кто любит экспериментировать с имиджем или же решил сделать яркие волосы на каникулы, например. Кстати, считаю фиолетовые оттенки самыми удачными для яркого окрашивания, так как сначала вы получаете красивый космический цвет, через время - пастельный сиреневый, а в конце - модный пепельный блонд. То есть на всех этапах волосы будут выглядеть более-менее прилично.

Итак, красимся:
Для цвета, который мне нужен, я намешиваю 200 г Индиго и 100 г Фламинго в пластиковой таре. Пахнет очень приятно. Никаких оксидов и прочих вонючих сложностей.

Сухие чистые волосы делим на сектора. Я делю на 3 и собираю их в "барашка". На лицо наносим жирный крем (я наношу питательную маску для лица, и покрасилась, и за кожей поухаживала лишний раз).

Далее - всё элементарно! Просто берёте и мажете Русалочку, словно маску для волос. Мне удобно без кисти, в перчатках. Главное хорошенечко "прожмякать" все пряди, чтобы не оставалось сухих участков. Мажете, жмякаете, расчёсываете. Если нужно - добавляете краски и жмякаете снова.

В конце надеваем на голову полиэтеленовый пакет или шапочку из фольги для душа. Без всяких усилий стираем то, что успели испачкать из кафеля и сантехники. Идём на 30-60-100 минут (зависит от нужной интенсивности) заниматься своими делами.

Дискомфорта нет - это питательный бальзам с пигментом, а не "выжигатель". Держать его на голове абсолютно безопасно!

В самом конце смываем бальзам прохладной водой с уксусом (пропорции в инструкции есть). Когда вода станет прозрачной - всё готово, можно идти сушить.

Вот, что у меня получилось. Здесь я намешала тёмно-фиолетовый с ярко-розовым и результат вышел именно таким, как я ожидала!

Вот такая красота при солнечном свете:

Окружающие в восторге, все делают комплименты и спрашивают, где я красилась.

Заключение

Для меня Русалочка - идеальный краситель! Он безопасен и очень лёгок в использовании, даже с моими кривыми ручками. Цвет держится достаточно долго, но вымывается естественным путём без осветления и вреда для волос.

Если вы мечтаете о ярких волосах, но не решаетесь - это идеальный вариант.

Достоинства
  • - Не пачкает одежду
  • Активно ухаживает за волосами
  • Без проблем смывается с кожи
  • Возвращается к первоначальной базе
  • Вымывается равномерно
  • Имеет много оттенков
  • Легко наносится
  • Не вредит волосам и коже головы
  • Не портит волосы и не сушит кончики
  • Необычные оттенки
  • Низкая цена
  • Приятно пахнет
busyonaрекомендует
02.03.2019
ничего себе! 😉
02.03.2019
Вау, вот это цвет! Очень красивый, смотрится на ваших волосах обалденно, но я на такое не решусь))) впервые вижу такой краситель.
Прикольный цвет! Но я такой фирмы не встречала
03.07.2019
Вау! Моя дочка была бы в восторге