Мне приходится готовить очень часто, а вот посуды не всегда хватает. Сами понимаете, что иногда приходится кулинарить одновременно несколько блюд. В таких ситуациях спасает множество посуды, но пока я не могу сказать, что у меня её много, и поэтому проходится пополнять свой посудный шкаф. Вот недавним приобретением стала новая сковородка от известного бренда Polaris.
Сковорода без крышки Polaris Kontur-24F
Где купить: посудину можно купить в различных магазинах по продаже бытовой техники или посуды. Также продается в интернет-магазинах, на официальном сайте Поларис и различных маркет-плейсах.
Ссылка: на официальном сайте Polaris.
Стоимость: цена на сковородку зависит от многих факторов. Чаще всего это место продажи и наличия актуальных скидках. На официальном сайте, стоимость на сегодняшний день составляет 1 549 рублей. Но стоит помнить, что цена идёт только за сковородку я крышку необходимо приобретать отдельно.
Кстати, если ввести промокод, то цена будет снижена. Вообще полная стоимость указана в 2 099 рублей, но регулярно бывают всякие скидки и распродажи.
Размер: эта сковородка имеет диаметр в 24 см. У меня как раз есть сковородка гораздо большего размера, но иногда нужно воспользоваться чем-то поменьше, хотя бы для того чтобы сэкономить растительное масло. Размер универсальный и удобный. На такой сковороде удобно обжаривать небольшие порции, например, жарить что-то к чаю в качестве десерта, делать яичницу, да или просто обжаривать зажарку к любимому супу или борщу.
Упаковка: помимо транспортной упаковки есть ещё и заводская. Не вижу смысла останавливаться на целой горе полиэтилена, ведь ее можно купить в обычном магазине и тогда ее не будет.
И так, упаковка.
На рукоятке имеется бирочка, в виде прикрепленного небольшого буклета. Там можно посмотреть на ассортимент посуды данного бренда. Все между собой очень гармонируется, я нашла для себя много интересного, например, подставку с ножами.
На самой сковороде небольшая наклейка с краткой информацией.
Плюсом идёт небольшая картонка, которая обтягивает основную часть самой сковороды. На ней нанесена основная информация от производителя, там можно узнать, к каким поверхностям она подходит.
Вообще информация доносится доступно.
И я крайне рекомендую предварительно изучить, реально можно узнать много нового, что поможет увеличить срок службы посуды. Помимо общеизвестного, что нельзя контактировать с металлом, чтобы не поцарапать, полезно было бы узнать, что не рекомендуются резкие перепады температуры. То есть, поверхности предварительно надо остыть и уже потом можно мыть. Мне это было важно знать, ведь я часто ещё горячую посуду ставлю в раковину под напор холодной воды, чтобы она быстрее остыла и ее можно было бы мыть.
Сковорода:
посуда имеет небольшой диаметр, а именно 24 сантиметра.
Дно довольно толстое, это хорошо вещь со временем посуда не деформируется от постоянного воздействия температуры.
На этой сковороде можно работать на различных поверхностях. Подходит для огня на газовой комфорте, электрической поверхности индукции. Это тоже несомненный плюс, ведь часто бывает что при ремонте меняется вся посуда, а тут сразу можно взять универсальный вариант.
Ручка удобная, она не скользит в руке и не нагревается во время готовки.
Внутреннее покрытие имеет немного рифленную поверхность, но она не оставляет отпечатки на еде, как это бывает с грилем.
Она антипригарная, но не настолько чтобы полностью жарить без масла. Все же не в большом количестве оно необходимо, хотябы чтобы просто немного смазать (лить совсем не обязательно).
Во время готовки необходимо использовать силиконовые или деревянные лопатки. Металлом нельзя пользоваться, ведь он может испортить поверхность и посуда станет непригодной.
При готовке пища хорошо отходит, за время использования у меня ничего не пригорало. Для меня это несомненный плюс. Еда быстро схватывает и принимает форму, это здорово если делать какие-нибудь сырники или дранники с низким содержание муки.
Я мою обычной губкой и моющим средством. Все отмывается хорошо и пока никаких нагаров не образовалось.
Перед тем как мыть, я жду, когда сковородка полностью остынет. Как я писала выше резкий перепад температуры ей не идёт на пользу.
Готовка: теперь это моя любимая сковорода. Я ей пользуюсь ежедневно.
Пробовала на ней много чего жарить и тушить, и даже варить крупы.
Один раз даже готовила блины, правда из-за высоких краев, это было не очень удобно. Но блины все равно все получились ровненьким и вкусными.
В ней можно жарить котлеты и стейки.
Варить рис или гречку.
Жарить блины и сырники.
Гренки и дранники.
Я осталась довольна этим приобретением.
Хорошо, что у меня есть подходящая стеклянная крышка и не пришлось покупать новую.
Посуда меня порадовала я присматриваю себе и другие предметы для кухни.
+ и -:
+ толстое дно;
+ антипригарное покрытие;
+ подходит для различных поверхностей;
+ не нужно много масла;
+ высокие бортики.
Вывод: раньше я думала, что Поларис изготавливает только технику, но оказывается у них есть ещё и много посуды. Классной посуды, я бы заметила)