Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Июль, 2020 - 16:42

40 руб

Доброго времени суток, уважаемые читатели! 💟💟💟

В моей жизни однажды был такой момент, когда нервы были на пределе. Глаз дёргался каждый вечер, я срывалась на родных и близких по причине и без. Всё раздражало. Я не сторонник таблеток и хотелось как-то взять себя в руки без них. Неплохо помогала аудио-терапия. Я слушала спокойную музыку, расслабляющие звуки пения птиц и шума моря. Стала чаще ходить в лес, дышать свежим воздухом. Начала регулярно принимать пенные ванны или ванны с морской солью (особый успокоительный эффект даёт морская соль с травами). И мама посоветовала мне попить чай из цветков ромашки. Хотелось купить наиболее натуральный продукт, я пошла в аптеку выбирать себе «цветы»)). Мой выбор пал на упаковку фирмы «СТ.-Медифарм». Упаковку я приобрела за 40 рублей.

УПАКОВКА:

Цветки ромашки находятся в картонной коробке бело-оранжевого цвета, упакованной в полиэтиленовую плёнку. На лицевой стороне изображены очень милые скромные цветы ромашки.

На обратной стороне имеется информация о способе заваривания отвара. Изготовителем этого продукта является Ставропольский край. Внутри коробочки находится 20 фильтр-пакетов, соединённых в пары. Пакетики легко отрываются друг от друга. В одном фильтр-пакете находится 1,5 грамма ромашки. Настоящих целиковых цветов ромашки ждать не стоит)). В пакетиках находятся сушеные измельчённые цветки. Аромат травяной.

ЦВЕТЫ РОМАШКИ, ИХ ЭФФЕКТ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

Производитель рекомендует заваривать фильтр-пакет кипятком в течение 15 минут. Уже через 5 минут отвар приобретает цвет и насыщенный аромат. Я, являюсь большим любителем натуральных травяных чаёв, поэтому мне очень нравится этот мягкий и нежный вкус. Он абсолютно не терпкий, не горький, просто травяной. С непривычки людям вкус кажется похож на солому. Я с ними не согласна)). Цвет приятный нежно-жёлтый, солнечный. В лечебных целях такой отвар следует принимать по стакану дважды в день во время еды. Для профилактики я пила чай либо на обеденном перерыве, чтобы быть спокойной, как удав или наоборот вечером для расслабления и спокойного сна.

Честно скажу, я не очень верила, что какая-то ромашка поможет мне справиться со стрессами и подлечить нервишки. Но результат меня поразил. Глаз перестал дёргаться после нескольких приёмов отвара. Я перестала крутиться в кровати до утра, а стала засыпать гораздо быстрее. Раздражительность со временем тоже улетучилась. Ромашка действует мягко, сонливости в течение дня я не наблюдала. Так же нет никаких негативных последствий в виде побочных действий. Сознание ясное и незатуманенное. Как дополнительный приятный бонус, ромашка наладила работу желудочно-кишечного тракта и улучшила состояния кожи. По мимо всего прочего ромашка является мощным антисептическим и противовоспалительным средством. Она помогает справиться с головными болями. Теперь я иногда пропиваю курс в профилактических целях во время промозглой холодной погоды или, когда чувствую недомогание. Иногда могу просто выпить чашечку ромашкового чая с какой-нибудь вкусняшкой. Да, это из разряда «купила чай для похудения, ничего так…с тортиком» 😃.

После употребления настоя, я иногда отжимаю фильтр-пакеты, остужаю их и протираю ими лицо, в такой случае ромашка в два раза эффективнее борется с воспалениями и высыпаниями: и снаружи и внутри организма. А так же делаю компрессы на глаза от усталости.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Не вижу причин, не советовать этот чудодейственный натуральный продукт. Единственным важным моментом являются противопоказания. Они имеются даже у трав. Перед применением обязательно уточните, нет ли причин, по которым этот отвар Вам не подходит. Спасибо за внимание!

Оставляю отзывы о других полезных чаях:

______________________________________

Достоинства
  • Антибактериальное действие
  • Аромат
  • Борется с воспалениями
  • Вкус
  • Мягко действует
  • Помогает быстрее заснуть
  • Приятный травяной чай
  • Противовоспалительный эффект
  • Регулирует работу жкт
  • Улучшает сон
  • Успокаивает
Недостатки
  • Нет
16.07.2020
Ромашка всегда дома есть. Нужная и полезная
Полностью согласна 😊
16.07.2020
Хорошее средство, я, правда, другого производителя покупаю. Такую ромашку не видела, но цена - сказка).
Это точно 😉
У нас тоже такая... при ангине пьем!
Да, кстати, при ангине тоже отличное средство!
16.07.2020
Не могу ромашку или вообще чай пить без сахара, интересно если я начну пить, но с Сахаром, эффект будет такой же 🤔
Думаю, полезные свойства ромашки никуда не денутся 😊
16.07.2020
Я тоже использую отвар чая для протирания лица. Делаю так: заваривают его, переливаю в формочку и отправляю в морозилку. На следующее утро протираю льдом лицо. Отличное тонизирование.
О, надо будет попробовать. Спасибо за совет 😊
16.07.2020
Не за что. Эффект отличный.
16.07.2020
Чего я только с ромашкой не делала в свое время, а вот чай не пила)))
О как 😁 Советую попробовать)
16.07.2020
С моими стрессами чаек успокоит только если в него плеснуть коньячок 😁
Обожаю!
Здорово 😊
17.07.2020
Тоже пью ромашку, но покупаю в ИМ Валдберис, там именно цветки ромашки, а не палочки и пр. как в аптечной. На лицо не пробовала наносить, надо бы попробовать.
А я целые цветки хочу попробовать, по Вашему совету 😊
17.07.2020
Люблю ромашковый чай - всегда есть дома!
😊
18.07.2020
Держу ромашку в аптечке постоянно, нужная вещь!👍
Согласна с Вами)
18.07.2020
Какой интересный отзыв
Рада, что он оказался полезным 😊
всегда есть в домашней аптечке
😊
14.08.2020