Опубликовано 9 Апрель, 2014 - 10:48

Продукция Орифлейма редкий гость не только моих отзывов, но и «косметички» вообще. Надеюсь не обижу любителей этой косметики, но признаюсь честно, я не люблю подобные сетевые марки, потому как они для меня уже давно никакие (а опробовано было много еще со времен бума на Эйвон-Орифлейм в мои школьные годы). А этот гость – мой подарок от коллег на 8 марта. Дареному коню в зубы не смотрят, да и заманчиво звучит для меня такая категория, как баттер (масло) для тела.

Несмотря на мое личное отношение к бренду, я собрала всю свою объективность в кулак и попыталась изложить все как есть 😊

Итак, знакомьтесь.

Внешний вид. Баттер представлен в круглой баночке достаточно адекватного объема (250 мл). Дизайн лаконичный и приятный, белый с золотом.

Под крышечкой ждал приятный момент – наличие защитной мембраны.

Обещания производителя. Это отдельная коллекция косметики, вроде как от Деми Мур. Средство позиционируется, как масло для тела. Тоже воспользуюсь новенькой функцией нашего редактора и процитирую производителя:

Масло для тела Деми More словно «тает» на коже, глубоко увлажняя и питая её. Масло придает коже легкий восхитительный аромат, придавая сияние и роскошную мягкость коже тела, сравнимую с голливудской звездой.

Цена и ссылка. Прямая ссылочка на серию на официальном сайте вот.

Стоит масло без скидки 62 грн (5,32 доллара) или 310 руб (8,32 доллара). У нас в Украине, оказывается, еще божеская цена.

Состав. Представлен на фото:

И как обычно небольшой разбор:

• aqua ;
  • cocos nucifera oil – масло кокоса;
  • glycerin - разновидность спирта, вещество натуральное, но он “тянет” влагу изнутри нашего организма, обезвоживая глубокие слои кожи;
  • alcohol - цетеариловый спирт, рекомендуется для чувствительной коже;
  • isopropyl myristate - ингредиент, используемый для снижения ощущения «жирности» в кремах. Комедогенен.
  • butyrospermum parkii butter - масло дерева Ши;
  • glyceryl stearate - используется в качестве сгущающего вещества. Считает не опасным;
  • stearic acid - стеариновая кислота , «миксер» для смешивания компонентов. Может быть вредна для кожи;
  • cera alba - пчелиный воск;
  • sodium polyacrylate - химического происхождения загуститель – может вызывать аллергические реакции;
  • imidazolidinyl urea - малотоксичный консервант;
  • Methylparaben, Propylparaben - парабены, токсичены для человеческой кожи;
  • parfum – отдушка;
  • hexyl Cinnamal - ароматизирующее вещество;
  • benzyl salicylate - ароматизатор;
  • linalool - отдушка;
  • limonene - применяется для производства ароматических веществ. Может вызвать раздражение кожи;
  • butylphenyl Methylpropional – отдушка;
  • citronellol – спирт, используют для составления цветочных и парфюмерных композиций.
  • coumarin - душистое вещество. Возможны аллергические реакции;
  • geraniol – отдушка.

Состав это провал очень мягко говоря, оставляет желать лучшего. Масло для тела, состоящее из всего двух масел и горы химии со спиртами и парабенами в придачу, - совсем не то, что хотелось бы видеть.

Именно такой не впечатляющий состав и малая эффективность при приличной цене (я считаю, что при таких характеристиках, цена завышена в разы), вызывают у меня желание пройти мимо этой косметики, но опять же - это просто мое мнение, надеюсь не обидеть им любителей данной марки.

Свойства:

• Внешне масло выглядит застывшей, но воздушной текстурой.
  • При контакте масло тает, и по тактильным ощущениям оно напоминает средний воздушный крем.
  • Цвет молочно белый.

• Запах у масла в принципе приятный, но с явно ненатуральным происхождением.

Нанесении. Несмотря на плотное на вид состояние масла, при соприкосновении с кожей, масло тает мгновенно, превращаясь в средней плотности крем. По коже скользит, легко распределяется. Впитывается достаточно быстро, никаких липких следов не оставляет. В нанесении очень приятное.

Мое мнение. Учитывая, как я привыкла воспринимать такую категорию, как body butter, в моем представлении - это консистенция, схожая с текстурой натуральных масел-баттеров (а в идеале и в составе должны быть только они с другими базовыми маслами и совсем немного добавок), но при использовании более мягкая и податливая, сливочная. А тут крем. С виду - вроде и плотненько покоящийся в баночке, а при нанесении воздушный, крем.

Первый раз используя More, я потянулась к крышке, подумав, что мне показалось, но нет, баночка продолжает намекать мне, что это "масло". Ну вот, чтоб наглядно продемонстрировать сравнение моего "ожидания-реальности" покажу фото (слева - первое попавшееся фото из интернета, справа - More от Орифлейм).

Может быть конечно, масло маслу рознь, но ведь и быть кремом оно не должно!

В общем то - это главная моя претензия.

А теперь конкретно на счет моего мнения от самого масла-крема.С первой частью описания производителя, которая собственно характеризует средство как крем, я согласна.

Крем хорошо питает, увлажняет кожу, делает ее немного мягче. Не скажу, что мне пришлось его испытать с сильно сухой кожей, но и сказать, что он легенький нельзя, обеспечивает достаточный уровень питания и смягчения кожи.

А вот последнее предложение с самыми заманчивыми словами, к сожалению, абсолютно не подтвердились.

• Опять же, об аромате я говорила выше, да, на теле он ощущается, но я его назвать восхитительным не могу. Приятный, возможно, но явно не восхитительный. Но это на любителя, поэтому мою оценку не снижает.
  • На счет сияния, то я никакого сияния не заметила (да и что из состава его должно обеспечить?). Разве что блеск от нанесенного и невпиташегося крема, надеюсь не это имелось ввиду?
  • На счет роскошной мягкости, то тут тоже,к сожалению, такого не наблюдаю: питание, увлажнение, небольшая мягкость кожи (которую дает любой средненький крем).

Опять же, возвращаясь к ожиданиями от использования масла для тела, то тут ничего, что должно обеспечивать для кожи подобное средство, я не почувствовала. Масло для тела в общем понимании должно образовывать защитный слой на коже, помогать уменьшить воздействие, после него кожа гораздо должна быть мягче и менее склонна к сухости.

Может я и критична, но я оцениваю средство как масло, которое должно давать более внушительные эффекты, чем просто приятный крем. Да и опять же, есть обещания, которые в моем случае не подтвердились.

Выставляя оценку, я старалась быть объективной, поэтому можно средство считать хорошистом, так как в качестве крема средство приятное, но это ведь должен быть не крем, а масло для тела, а каких то свойств, присущих средствам этой категории я не заметила, поэтому главное предназначение провалилось! Я бы поставила 4 с "-" , так как все-таки крем хорош, но на окончательную оценку повлиял еще и состав – он оставляет желать лучшего.

Тем, кто покупает данную марку, не боится химии в составе и хочет попробовать хороший КРЕМ для тела, советую попробовать! Тем, кто хочет масло и поменьше химии - нет.

Пыталась быть для вас максимально объективной и полезной! Всем добра! 😊

Достоинства
  • Лёгкая и приятная текстура
  • Отлично питает и увлажняет кожу
Недостатки
  • Дорого
  • Не выполняет заявленных требований
  • Обычный крем
mad_kristiрекомендует
09.04.2014
все верно, тройка ему. 😞 Состав как у крема за 20-30 грн. А они аж 62 просят! 💰 Маркетологи периодически убивают обещаниями своими. 😩
09.04.2014
Как масло, скорее всего рекламный ход. Не парьтесь.
09.04.2014
Да уж, написали бы честно - крем, и все было бы ясно! 😎
Прошла эпоха Орифлейма, давно прошла 😩
09.04.2014
давно уже не покупаю ничего из Ори, Эйвон и т.д., но подарки ёлки 😁 куда от них деваться 😬 одна моя приятельница так и говорит открытым текстом "не дарите, пжл, мне косметику" 🎉
09.04.2014
Хорошо, что я себе не взяла это масло для тела. А то ведь подумывала.
Значит не будем брать 😊
09.04.2014
Я не люблю орифлейм, не сошлись мы с ним характерами, так что врятли он меня заинтересует, но читать не мешало. 😊
09.04.2014
Не люблю Ори (и тому подобное 😊 😬 ) но консистенция притяная, я конечно же воздержусь, т.к. люблю что-то натуральное
09.04.2014
парабенов понаписали)))) не очень люблю ори
09.04.2014
Кристина, привет! Я тоже люблю твёрдые баттеры, ну и конечно же чтобы в составе были масла да витамины : ) Зато у орифлэйм один неизменный (надеюсь) плюс для меня - на животный не тестируют, умнички. Так чтоооо тройка - самое то))
Но я всё равно не люблю марку, больно ширпотребное. Не покупала уже очень давно, и не буду.
А отзыв как всегда очень информативный) Со всех сторон и во всех измерениях кремик баттер описан)
09.04.2014
какое оно на вид приятное!
09.04.2014
Наташ, полностью согласна, что цена неадекватна!

Violet Dreem, скорее всего!

Шоши , вот именно!

Annet853, но многие еще покупают, думаю, спрос у них не падает!

olmashi, я уже привыкла, у меня новогодне-8мартовый период - жди миллиона гелей для душа и кремов таких 😁

Neon_Rain, 😇

Lucky7, 😊

AlyonkaLis, я того же мнения! спасибо 😊

Amateur cosmetics, я рада, что не одна такого мнения!

Godiva, да да!

Ань, спасибо за твое внимание! если другими словами, то я к такой же категории их продукцию отношу!

Lana Vi, на вид да 😊
сетевые фирмы часто завышают цену на свою продукцию, там только по большим скидкам покупать)) и не верить обещаниям)))
редко пользуюсь орифлеймовской косметикой
Не люблю Ори из-за того что цены всегда завышены,а состав-качество вообще не соответствует этой цене 😕
Если бы еще состав был бы получше,а так покупать не буду точно.
09.04.2014
у меня тоже прошел период, когда пользовалась сетевыми марками, но сейчас иногда дарят)
Составы у них не очень и, что плохо, они не написаны в каталогах, узнаешь только получив баночку.
09.04.2014
Ну и цену заломили!!а оформление мне понравилось)
09.04.2014
Не зря же я люблю "Орифлейм"=)
10.04.2014
Помню раньше нравились кремы от орифлейм для тела )) Но я составы еще вообще не читала тогда. Да ну и сейчас, что касается именно средств для тела, я скорее на ощущения упираюсь, нежели на состав 😊 ожидание-реальность - забавно))))
Девочки, спасибо большое за ваше внимание и комментарии! 😇 😇
Дааааааа уж, маркетологи Орифлейм на этот раз перестарались 😕
10.04.2014
да уж... за такую цену и такой эффект 😕
жаль, что разочаровал
Орифлейм как всегда))
11.04.2014
обычный питательный крем со звучным именем;) платим за рекламу
11.04.2014
Ну что ж поделать, мода сейчас любой крем баттером называть, я так же на Сиберику однажды в отзыве ругалась, хотя там пусть и крем, но состав получше... С другой стороны, вряд ли от Орифлейм кто-то хороших составов ждет... Спасибо за обзор, Кристина 😊 Я тоже общаюсь с сетевой косметикой исключительно тогда, когда она у меня в виде подарков появляется 😊
12.04.2014
Орифлейм хотел произвести впечатление,но у него этого сделать не удалось 😊
12.04.2014
Девочки, спасибо всем за комментарии! 😘 Да, наверно модное словечко "баттер", надо же завлекать 😂

Таня, согласна! Сиберика хотя бы уровнем получше! А тут с такими показателями слишком много на себя берут 😩
13.04.2014
Обычная замануха от ОРИ 😏 Я этой марке уже давно перестала доверять после крема для рук и ногтей. Но вот от помад их никогда не откажусь 💰
13.04.2014
Пчола, вот и я так давно уже просто не засматриваюсь на что то от Ори 😊
14.04.2014
был у меня подаренный гель для душа этой серии) запах хороший 🎉 но ладно гель, а вот масло для тела с таким составом я бы использовать не решилась
15.04.2014
happening,у меня тоже и гель лежит, но еще не добралась до него 😁
17.04.2014
Всю линию от Деми так расхваливала мой консультант, что нельзя было отказаться, более того - я взяла реально всю линию - этот крем, лак для волос и парфюмированную воду. Запах за неделю стал не просто надоедливым, а тошнотворным. У лака фиксации - 0! Крем слишком жирный(для меня). Раздарила кому только можно. И, правда - на вкус и цвет...- подружке понравился крем! Маме- духи. 😊
17.04.2014
Chica Bonita, ох, вот это неудача! Я вот начала гелем пользоваться, вот там запах как то тоже кажется очень надоедливым!
16.06.2014
согласна,что-то не очень похоже на масло 😁
17.06.2014
helenameow , о да 😁
03.02.2015
похоже на крем, да, но эффект от него намного лучше, чем от обычного крема для тела
04.02.2015
Lady Marmalade, и поэтому вы мне поставили минус за отзыв?