Привет из зимы 2018/2019!
Не поленились изменить полностью свой поросший мхом отзыв о сайте Ив Роше после инцидента, который произошел со мной на днях.
Решила я к Нему Году заказать для мамы подарок - уж очень заманчивые были скидки.
Моя мама живет в другом городе, поэтому я указала ее адрес и имя. Поскольку аккаунт заказа - мой личный, я внимательно отнеслась к заполнению анкеты, внесла необходимые коррективы, чтобы посылка уж точно поехала к маме. Оформила, оплатила, и тут...
Приходит письмо:
Ваш заказ успешно оформлен!
Адрес доставки: город, в котором вы не живёте уже 6 лет.
Имя получателя: ваша девичья фамилия.
Что, простите? Как это вышло? Я ведь совершенно точно указывала другой адрес! Это какая-то глупая ошибка... Ну да ладно, с момента заказа прошло меньше минуты, нужно всего лишь позвонить в магазин и внести коррективы, правильно?
ХА-ХА!
После томительного ожидания на горячей линии мне ответила усталая девушка-оператор. Я объяснила ей ситуацию, на что получила ответ, которого никак не ожидала: откорректировать адрес невозможно даже сразу после оформления заказа.
На дворе 2019 год, ребята, а Ив Роше не умеет вносить коррективы в данные клиента... Представляете? Позорище.
Делаю гоубокий вдох и прошу отменить мой заказ. А что ещё остаётся? Ведь уедет в город, где я не живу, и на нем будет указано имя, которого уже не существует.
"То есть вы хотите отказаться от покупки?— спрашивает раздраженная операторша — Хорошо, я сейчас аннулирую ваш заказ, деньги вернутся в течение трех-пяти дней".
Я сразу уточнила, нужно ли мне что-то делать для отмены заказа. Девушка еще с большим раздражением повторила, что уже все анулировано.
Вроде здесь должен быть конец — ситуация неприятная, подарок срывается, но всякое бывает. Главное дождаться возврата, денег, верно?
ХА-ХА
Сегодня мне приходит ещё одно письмо от Ив Роше:
Ваш заказ отправлен!
Что? Как отправлен? Куда?! Я же его анулировала...мне так и сказали!
Снова звоню в поддержку. Уже чуть менее уставшая девушка мило сообщает мне, что отменить заказ совершенно невозможно, и они никогда так не делали. На мой вопрос, зачем же предыдущая девушка меня обманула, я получила прекрасный ответ: "Приносим свои извинения за неверную информацию". Ну, класс, спасибо.
Итог: Ив Роше обещает отозвать мою посылку у почты России. То есть, когда через пару недель коробка приедет в место вручения, почта должна отправить ее обратно магазину. И только когда магазин получит заказ обратно, ВОЗМОЖНО, ко мне вернутся мои денежки. Если повезёт, то примерно через месяц, но почему-то у меня плохое предчувствие 😊