Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 21:27

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    429 руб.

В последнее время я пытаюсь расширить свой кругозор и понять вино из сорта винограда рислинг. Считается, что вина из этого сорта обладают самой высокой кислотностью среди белых вин. Как говорят, профессионалы до рислинга нужно "дорасти", так как он обладает такими характеристиками, которые понятны/нравятся не всем. Наверное, я до него еще не доросла, либо мне постоянно попадается неправильный рислинг Smile

В этот раз я решила попытать счастье с полусухим рислингом.

Сортовое вино белое полусухое Рислинг из коллекция Winemaker's Selection Инкерманского завода марочных вин (ТМ INKERMAN, Крым) было куплено мной по скидке за 429 рублей в гипермаркете "Окей". Полная цена порядка 500 рублей.

У вина строгая, лаконичная этикетка.

На термоусадочном колпачке есть ленточка для открытия, что удобно.

Пробка добротная с цельными кружками коры пробкового дуба на ее концах, с лого винзавода. Длина 40 мм - чуть короче, чем обычные пробки.

На бутылке нет информации о том, что вино с защищенным географическим указанием "Крым", что скорее всего значит, что оно произведено из привозных виноматериалов, хотя у винзавода "Инкерман" есть свои виноградники.

Цвет напитка соломенный.

Вино без следов остаточной газации (без пузырьков на стенках бокала).

В аромате цветы, экзотические фрукты и мед.

Содержание сахара от 7 до 17 г/дм3. Когда начинаешь пить, кажется, что сахар ближе к 17 г/дм3. Для меня вино сначала показалось даже через чур сладковатым без каких-либо признаков избыточной кислотности. По своей структуре вино легкое неосязаемое не плотное (траминер этого же производителя, который мне довелось попробовать в этом году в самом Крыму, был даже еще легче. Возможно, это такой стиль производителя).

Крепковатое с первого глотка, есть чуточку спирта на вдохе, при этом я не сказала бы, что есть устойчивые ножки на стенках бокала. Крепость 12-14%.

Вино имеет фруктовое послевкусие. Подавать, как обычно полагается - охлажденным, в сочетании с рыбой, морепродуктами и сырами Smile

Коварство и двуличие рислинга проявляются уже на 2-3 бокале - чем больше его пьешь, тем выше становится его кислотность. Уже на втором бокале, по моим меркам слишком сладкое полусухое вино, превратилось в кислятину. И так у меня уже не первый раз с рислингом. Если обычно с шардоне или совиньон блан на втором бокале все огрехи сглаживаются алкогольным опьянением, то у рислинга наоборот - его повышенная кислотность выпячивает на первый план и проявляется буйным цветом. Видимо, действительно для понимания вин из винограда сорта рислинг нужно дорасти.

В принципе рекомендую, но сама повторять не буду. Для меня, если даже отбросить высокую кислотность, данное вино показалось простоватым и спиртуозным.

Читайте другие мои отзывы на вина и другие алкогольные напитки >>

А также отзывы на сыры с плесенью >>

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Высокая кислотность
Nyuta_vse_budet...рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также