Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 05:21

Сегодня речь пойдёт о пилинге бадягой

Как многие наверное знают: Бадяга помогает убрать постакне и рубцы. Я не могу похвастаться идеальной кожей, периодичнски на моем лице выскакивают прыщи и зачастую остаются не большие рубцы (постакне). Мне не нравилось состояние моей кожи. Хотелось добиться ровного тона без шероховатостей кожи.

И ко мне на помощь пришла бадяга

Девочки ВАЖНО!!!!! Не нужно как угорелым бежать и мазюкать себе бодягу на лицо (тест на запястий это не показатель)

Я делала всё постепенно (поэтапно) дабы не спалить к чертям свою кожу.

Что такое бадяга-порошок. Применение бодяги.

Бодяга – это губка, которая живет в пресных водоемах. Люди уже давно подметили её способность крассасыванию различных синяков, рубцов, полезное воздействие на кожу. Губку высушивают и делают из неё порошок, из неё изготавливают, например, прекрасный препарат — гель «Бодяга», который можно купить в любой аптеке. Основное действие – рассасывать ушибы, синяки, снимать отеки на коже. В составе губки есть очень тонкие и маленькие иглы кремнезема, которые покалывают кожу, усиливая кровообращение в кожных покровах. Благодаря этим иголочкам, кожа избавляется от омертвевшего слоя, омолаживается. Поры кожи очищаются и сужаются, кожа выглядит очень гладкой и сияющей.

Внешний вид:

Место покупки: любая аптека

Цена: 84,50

Итак, показания:

• Акне.
  • Комедоны.
  • Очень жирная кожа лица.
  • Вялая, безжизненная кожа, теряющая эластичность и тонус.
  • Тусклый цвет лица, неровный тон кожи.
  • Пигментные пятна, веснушки.
  • Стареющая кожа лица.
  • Отеки на лице, под глазами.
  • Синяки под глазами.

Основные противопоказания к применению пилинга:

• Открытые раны на коже, свежие ссадины и незажившие кратеры от угрей.
  • Обострение угревой сыпи, очень сильно воспаленные элементы на коже.
  • Любые инфекционные заболевания кожи.
  • Гипертрихоз.
  • Повышенная чувствительность кожи.
  • Аллергия на препараты бодяги.
  • Купероз, близко расположенные к поверхности кожи капилляры.

Моя кожа: комбинированная, склонная к сухости

Как я применяю бадягу:

Способ #1

Развожу бодягу с водой, (можно и перекисью), но я не рискую. Я развожу водой. Пропорции на глаз. После того как развела бодягу с водой оставляю эту гремучую смесь на минут 10-15. После чего наношу бадягу на кожу. Ниже расписала поэтапную схему нанесения, дабы не спалить лицо.

1 этап. Наносила бодягу только точечно на постакне ничего не терла. Просто нанесла на кожу и оставила на 5 минут, затем смыла. Всё, дальше смотрим реакцию кожи. У меня вообще ни какой реакции не было: розовых пятен не было, боли не было, только чуть-чуть пощипывало, аллергии и раздражения не было. Всё ОК. Если на этом этапе ваша кожа на лице не превратилась в красную жгучую крапинку, то можно переходить к следующему этапу. Повторить процедуру можно через 2 недели или через неделю в зависимости от состояния кожи

2 этап. Так же точечно наносим на кожу, но уже растираем в течении 2-3 секунд, не минут, а СЕКУНД. И оставляем кашицу из бадяги на лице минут на 5-7. Честно говоря: я этот этап пропустила. Сразу перешла к 3 этапу.

3 этап. Развела бадягу водой. Нанесла смесь в этот раз на лоб и подбородок, они самые проблемные у меня. После того как нанесла бадягу, начинаю растирать в течении 3-5 СЕКУНД. Девочки обратите в внимание, что СЕКУНД, а не минут. После чего оставляла бадягу на 10 минут на лице. Где-то через это время начало жечь кожу. Сразу смывала, при смывании ни чего ни тёрла. После того как смыла бадягу, лицо стало розовым прям как у поросёнка. Кожу покалывало, было больно прикасаться. Такие ощущения длились до следующего утра (ночь переночевала с горем пополам) на утро стало получше. Весь день проходила с розовым лбом и подбородком.

На третий день с утра начал облазить подбородок, ближе к вечеру начал шелушится и лоб. На седьмой день всё прошло

4 этап. Наносила Бодягу на всё лицо избегая область вокруг глаз. После начинаем растирать 10 СЕКУНД. Подержала на лице 10 мин. и смыла. При смывании бадяги с кожи, ни чего не тёрла. Опять всё по кругу лицо покраснело. Через два, три дня, кожа начала облазить

До
Бадяга
Сразу после бадяги. Обратите внимание на цвет кожи (розовая)
Сразу после пилинга бадягой
Шелушение 2-3 день

Когда я готовила этот отзыв и собиралась уже публиковать, как на просторах интернета нашла применение бадяги с кремом.

Способ №2: Пилинг бадягой с кремом
Смешать чайную ложку порошка бадяги с таким же количеством любого крема, подходящего для Вашей кожи. Я пропорции делала на глаз.

Нанести смесь на лицо, минуя области вокруг глаз и губ. Втирать маску в кожу до покалывания и легкого жжения, затем оставить смесь подсыхать на лице в течение 20 минут. По истечении времени следует умыться прохладной водой до полного снятия маски с кожи. Умываться необходимо без мыла и других косметических средств. После маски можно нанести на кожу лица увлажняющий крем.

Бадягя+крем

Бадяга с кремом более деликатная и щадящая процедура. Краснота на коже держалась сутки. Облазить начала на день 2-3, шелушилось лицо не сильно, терпимо.

Я скорее всего остановлюсь на втором способе нанесения, при дальнейшим использовании баляги т.к. является более щадящим

Данный курс пилинга бадягой проводить через недели две или да же три.

Эффект после пилинга мне нравятся, кожа действительно становится ровной без шероховатостей. Сглаживает рубцы от постакне. Но вот от прышей особенно подкожных не спасёт. Бонусом от пилинга бадягой, у меня практически ПРОПАЛИ ВЕСНУШКИ, а те что не ушли полностью, то заметно посветлели. Я на такой эффект даже и не рассчитывала.

После курса пилинга. Не идеально, но гораздо лучше

ВАЖНО:

- Перерыв между пилингом нужно выдерживать хотя бы недели две

- избегать нанесения кожи во круг глаз

-Пилинг бадягой делать только в осенне-зимний период, минимум солнечных лучей

- При выходе на улицу пользуйтесь защитным кремом от солнца (с уровнем не менее SPF20).

- После пилинга бадягой нельзя проводить другие очищающие мероприятия (скрабы или пилинги), любые виды массажа для кожи и ухаживающие процедуры (маски, крема). На некоторое время забудьте о саунах, соляриях и о косметике (пудры, тональные крема, румяна пусть передохнут).

- Не помогайте отшелушиваться коже (скрабы), иначе вы рискуете получить на этом месте грубые шрамы и рубцы.

И самое главное девочки не переусердствуйте, подходите с умом к пилингу с бодягой-ожогов не будет. Не экспериментируйте над своей кожей она у вас одна и другой не будет. В погоне за результатом, можете спалить себе кожу

Минусы и плюсы от пилинга бадягой:

Минусы:

- можно получить ожог кожи

- неприятные последствия после процедуры с бродягой (покалывание, краснота, шелушение)

- долго восстанавливается кожа (может занимать от 7 дней и более)

- на мой взгляд от прыщей особенно подкожных не поможет, но я и не ждала.

Плюсы:

- удаляет постакне

- осветляет веснушки на коже

- выравнивает тон кожи

Вывод: рекомендовать или нет, не буду. Я рассказала о плюсах, и минусах бодяги, и какие последствия вас могут ожидать. Только вам решать делать этот пилинг или нет. Мне эффект от бодяги понравился, но я очень аккуратно и не спеша следила за реакцией своей кожи. И все этапы пилинга проводила без фанатизма. Пока я нахожусь в декрете, и могу себе позволить сидеть дома после пилинга бадягой, т. к. кожа после бадяги восстанавливается долго (7 дней точно) т.е. кожа сперва краснеет, розовеет на работу с таким фейсом не покажешься, а после ещё начинает облазить с таким лицом на люди так же не выйти. Бодяга с кремом (способ # 2) чуть по деликатнее в этом плане. Решать конечно же вам.

Не поднимается рука поставить 5 звёзд т.к. последствия сразу после пилинга не радуют, по этому только 4, но эффект после покраснения и шелушения кожи, отличный

Спасибо всем, кто заглянул)))

Возможно, вам будет интересно:

Моя диета -12 кг за 3 мес.

Классная, матовая помада за 99 руб

Простой и Бюджетный уход за руками

Моё, увлечение ФОМОМ

Nata999рекомендует
21.02.2017
читала - и мне было страшно!
вы, конечно, герой, я бы не решилась на эксперименты с бодягой, которая может сжечь лицо
21.02.2017
Спасибо за комментарий. Мне тоже было страшно по-началу, а сейчас уже нормально 😊
Круто!!! С утра в атеку и попробую 😊
Спасибо за поэтапные пояснения ⭐
22.02.2017
Talisman-42, пожалуйста 😊
22.02.2017
Я бодягу с перекисью пробовала, но у меня такого шелушения не было. Похоже на химический пилинг
23.02.2017
Mary2909, 😊