Опубликовано 16 Март, 2015 - 18:52

После того, как наконец-таки определилась со своим цветотипом, я поняла почему мне так резало глаза мое мелирование. Вроде бы с одной стороны волосы выглядели очень здорово, однако, у меня сформировалось устойчивое ощущение, что волосы - отдельно, я - отдельно. И так как мой мастер серьезно заболел, и следующее мелирование откладывалось на неопределенный срок, я самостоятельно решила, что пора что-то делать со своими безобразно отросшими корнями.

Была-не была, решила вернуться к своим "корням" и перекраситься в свой естественный цвет, ну или хотя бы сделать шаг в его сторону.

Над тем, какой краске отдать предпочтение долго не раздумывала. Пару лет назад, еще будучи консультантом Avon, частенько заказывала там для мамы профессиональные краски и сама же ее и окрашивала ими, поэтому хорошо была знакома с этим продуктом. И меня и маму результат в целом радовал.

Долго думала над цветом. Мне нужно было угадать как ляжет предполагаемый оттенок на мое мелирование, как закрасятся при этом отросшие родные корни, и будет ли в итоге это все между собой сочетаться.

После окрашивания волос, конечный цвет представляет собой сочетание остаточного цвета волос (т.е. пигментов, которые остались после осветления) и выбранного Вами цвета краски.

После некоторых колебаний остановилась на оттенке 8.1 Пепельно-русый. Это, конечно, не совсем мой родной цвет, но для первого раза должно было хватить для равномерного выравнивания мелированных и не мелированных прядей, а также отросших корней.

Цена: 150 - 180 руб.

Краска для волос Avon. Оттенок 8.1 Пепельно-русый

В набор входит все необходимое для комфортного домашнего окрашивания:

Состав всех компонентов:

Краска для волос Avon Advance Techniques professional hair colour

Окрашивание происходит в три этапа:

Краска для волос Avon Advance Techniques professional hair colour

1: Предварительная защита. «Защитное средство» (№1)

Подготавливает волосы к окрашиванию. «Штопает» поврежденные участки волос, выравнивая поверхность и улучшая их состояние. Краска ложится равномерно от корней до самых кончиков.

2: Стойкая крем-краска + лосьон-проявитель (№2А+2В)

Безупречно окрашивает волосы, создавая насыщенные блестящие и естественные оттенки. На 100% закрашивает седину.

3: Ухаживающий бальзам после окрашивания (№3)

Ухаживающий бальзам с маслом Ши и технологией Lock-in. Закрепляет новый цвет волос, придает им шелковистость и здоровый вид.

На втором этапе мы с мамой обычно отступает от предлагаемого варианта окрашивания и используем свой старый проверенный способ с миской и губкой. Ну эти ноухау 😉

Производитель нам обещает

стойкое и бережное окрашивание и экстра уход за волосами ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ окрашивания

Что ж, охотно верю. Не взяла на себя ответственность анализировать состав этого чуда химической промышленности.

Но ощущения от окрашивания меня приятно удивили. Краска практически не имеет запаха. И если во время смелых экспериментов моей юности с окрашиванием вся моя семья воротила нос от жутких разящих химией ароматов и слезно молила о пощаде, то здесь ничего подобного даже рядом не наблюдается. Совершенно никакого дискомфорта.

По завершению окрашивания выжидаю положенное время и смываюсь.

Здесь, оговорюсь. Мне на мою длину при условии, что меня красит профессиональная мамина пара рук с натягом хватает одной упаковки краски. В идеале и для самостоятельного окрашивания конечно нужно две упаковки.

Краска для волос Avon Advance Techniques professional hair colour

Мой мастер часто мне говорит, что бы раньше времени не разочароваться в окрашивании "с цветом нужно переспать". А моем случае еще и не раз. То есть, результат я не оцениваю сиюминутно. Больше всего меня цвет начинает радовать на 2-3 неделю после окрашивания. И профессиональная краска от Avon не стала исключением.

Сразу же после окрашивания, там где были родные корни этот оттенок немного дал рыжизны, но спустя несколько недель цвет слегка подвымылся и стал идеальным для меня.

До окрашивания

До окрашивания

Краска для волос Avon. Оттенок 8.1 Пепельно-русый

Если честно, то никогда прежде не красилась на мелирование и не знала чего точно следует ожидать. Но, конечно надеялась на более однородный тон. Но в итоге мелированные пряди по прежнему на контрасте с остальным цветом и лишь слегка слились с остальным тоном.

Получилось такое легкое тонирование и выравнивание основного цвета. Папа меня вообще обласкал "трехцветной кошкой". Я же сначала немного разочаровалась, но позже смирилась и даже влюбилась в свой новый образ, который все же не был таким выбеленным как мелирование в чистом виде и больше подходил к моему цветотипу. Эдакий теплый светло русый с "сединой" 😉

Думаю, что цвет совпадает с заявленным оттенком. На однородных волосах должно получиться 100%-ное попадание.

...после окрашивания мы получаем насыщенность цвета, сияние и более здоровый внешний вид волос

Не могу не согласиться с этим утверждением производителя. Если после мелирования мои волосы стали какими то тусклыми, то теперь они меня радовали здоровым естественным блеском и ухоженностью.

Профессиональная Крем-краска «Салонный уход» Advance Techniques обеспечивает стойкое окрашивание, не смывается и остается на волосах до тех пор, пока волосы не отрастут или не будут подстрижены. Она может быть удалена только специалистом-профессионалом.

Тоже правда. До следующего окрашивания прошло около 3,5 месяцев. Из-за близости к моему оттенку отросшие корни не сильно контрастировали с основной длинной, поэтому так и затянула с последующим окрашиванием. И в течение всего этого времени краска не вымылась, а волосы не потускнели!

Краска для волос Avon. Оттенок 8.1 Пепельно-русый. Спустя 1 месяц.

Краска для волос Avon. Оттенок 8.1 Пепельно-русый. 3 месяца спустя.

Спустя 3,5 месяца я для следующего окрашивания выбрала оттенок, как мне казалось, идентичный с моим родным цветом волос 7.0 Темно-русый

Краска для волос Avon. Оттенок 7.0 Темно-русый

Первый результат меня немного разочаровал, впрочем как и всегда. Но думаю, здесь не последнюю роль сыграло опять таки мое мелирование, которое не позволит мне наверное до тех пор пока волосы не отрастут и не состригутся добиться ровного тона. Отросшие корни опять получились с рыжизной, которая впрочем спустя неделю стала не такой яркой, а сейчас и вовсе сошла на нет.

Окрашивание на предыдущий оттенок 8.1

Краска для волос Avon. Оттенок 7.0 Темно-русый

Краска для волос Avon. Оттенок 7.0 Темно-русый. 2 недели спустя.

Краска для волос Avon. Оттенок 7.0 Темно-русый. 2 недели спустя.

В целом, оттенок, как я и планировала получился темнее и ближе к моему родному нежели исходный цвет до окрашивания. Для первоначально однородного цвета должен дать 100% ожидаемый результат.

Краской я довольна, мама и свекровь так же пользуются с удовольствием. По их опыту, знаю, что седину краска закрашивает хорошо. Сама маму крашу, и поэтому знаю, о чем говорю.

Краску рекомендую и сама буду пользоваться ей дальше. С оттенком пока не определилась, но из жадности по акции захапала себе еще и вот такой оттенок, но решусь ли на него точно пока не уверена 😉

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Блеск волос
  • Дополнительный уход перед окраской
  • Достаточный объем
  • Мягкая краска
  • Хватит для длинных волос
  • Хорошо прокрашивает
Недостатки
  • Немного
  • Рыжит корни
Alena_Aleks_87рекомендует
16.03.2015
не знала, что айвон делает краски для волос 😲
16.03.2015
Видно, что красочка не пересушивает волосы, конечно, мелирование за один раз закрасить трудно, но результат хороший 😊 Мне понравился темно-русый вариант 😉
16.03.2015
Я регулярно крашу маму этой краской, цвет темнее вашего, но всегда отдает в золото или рыжий цвет. Мне очень нравится краска Лореаль мусс. Ей можно краситься даже одной, не прося никого, правда цвет всегда отличается от указанного на коробочке)
16.03.2015
Очень красивый оттенок получился и волосы прекрасно выглядят ❤️
16.03.2015
оттенки замечательные, эйвон приятно удивил
оттенок классный получился!
16.03.2015
А мне вообще все варианты нравятся 😁 всегда хотела такой пшеничный оттенок, но мне светлые волосы не идут совершенно! А вам прям ОЧЕНЬ красиво! И минирование классное на мой взгляд
Довольно не плохая краска у эйвон, это радует, не хуже много масс маркета
Сама я использую Кастинг от лореаль, мне очень нравится, знаю многие им возвращают натуральный свой тон
16.03.2015
Даже не знала,что у Эйвон есть краски для волос,
причём очень красивые оттенки ,мои любимые можно сказать! 😂
Особенно понравился первый оттенок,просто супер,очень нравится! ❤️
Сама хочу такой цвет,но точь-в точь у меня не получается,
а только приблизительно! 😉
Вам мне кажется первый оттенок больше всего идёт! ❤️
Не знала , что Avon делает стойкие краски...

Красивый цвет получается и попадает в точку мне кажется, как цвет на упаковке...
16.03.2015
Какие у вас пышные волосы, загляденье! ❤️
16.03.2015
А я даже и не знала, что у Avon есть краска для волос 😊
Оттенок красивый ❤️
красивые цвета волос, хорошая краска!
17.03.2015
Вам очень хорошо! Тоже красилась на мелирование, все получалось 😊
17.03.2015
Ваши отзывы всегда так подробно расписаны:-) все от и до. На фото особо рыжины не заметила, цвет понравился, не искусственный
18.03.2015
Я так и не рискнула у "эйвона" краску купить)
мне нравится результат ! 😊
Красиво получилось! Оба оттенка хорошо смотрятся, натурально. 😊
красивые волосы!
на тёмный я бы не рискнула 😲
18.03.2015
надо же эфвон делает краски а я этого даже не знала,интересно было почитать ваш отзыв,а волосы у вас прекрасные!
18.03.2015
Не знала что У них и краски есть
18.03.2015
а я по цветотипу неконтрастное Лето, лету идут холодные пепельные оттенки.. Всё время красилась в блонди, но меня разочаровывало, что постепенно оттенок вымывался и "теплел" - что мне категорически не идет. В принципе у меня любая краска с вымыванием увы "теплеет"..теперь отращиваю свои) А у тебя какой цветотип?
18.03.2015
kation, я - не контрастная зима. Мелиролование совершенно не гармонирует с моей внешностью.
18.03.2015
Ого, Эйвон уже и краски для волос делают, не знала... Но результат нрмальный, ваши оттенки понравились!
19.03.2015
Оттенок очень красивый получился, корни гармонично смотрятся с основной диной!
19.03.2015
Первый раз слышу, что Эйвон выпускает краску для волос. Первый оттенок очень понравился, а вот второй думала будет потемнее.
21.03.2015
Очень красивые оттенки и волосы)
23.03.2015
На сегодняшний день оттенок 8.1 мой фаворит. У AVON это один из самых удачных продуктов (на мой взгляд), беру уже 4-ю коробочку, волосы после этой краски самые комплиментарные 😊

У вас очень хороший и подробный отзыв получился, особенно интересно посмотреть, как ведут себя разные оттенки на одной базе (волосах).
24.03.2015
очень даже достойный результат, особенно в сравнении со многими другими красками, порой как посмотришь фото до и после и ужасаешься как мог вообще получится такой цвет
31.03.2015
Екаtеrина, Lime-Lemon, helga79, lama79, sunshine9, Ann777, -ScarLett- , Muumimamma, девочки, значит, я для вас, своего рода, первооткрыватель, может кому и пригодится эта информация 😉

Люблю лето, по правде говоря, я предполагала, что с первого раза и не избавлюсь полностью от своего мелирования (опрос среди друзей и родственником с опытом в этой области показал), но рассчитывала на более однородный результат.

Not a cat, спасибо за совет, но я одна наверное еще не скоро решусь на самостоятельную покраску, уж лучше с мамой 😊

Innalina, Ольга 777, Татьяна Л, kat-malysh, helga79, Olgywwka, Любастик, annaqwerty777, Lena-Luna, Pepito, Bagirra, sunshine9, -ScarLett- , Sun_mis, Muumimamma, Lola_Misty, девочки, спасибо большое за комплименты и за внимание к отзыву!

Лоратина, очень приятно получить такую высокую оценку своего труда 😊 Рыжизна есть в самом начале и только у корней, особенно отчетливо это проявляется при естественном освещении и на солнышке. Через неделю этот недочет вымывается и оттенок преобретает более натуральный естественный отлив.

Lilandra13, если у него есть подходящий вам оттенок, то смело пробуйте. Волосы не пересушиваются, запах химии отсутствует, цвета совпадают, так что нет причин для страха 😉

ЮлияВА, спасибо за комплимент! Вот и я наверное на самый последний цвет не решусь, даже не знаю куда теперь упаковку пристроить, вроде из родственников и друзей никто в такой цвет не красится.

Donna Helen, спасибо за ваш подробный комментарий! Тоже считаю оттенок 8.1 удачным, а еще очень универсальным. Так получилось, что и я и мама и свекровь мелируемся у одного мастера, а тут она заболела надолго и тяжело, и пришлось как-то выходить из положения самостоятельно. Все покрасились одним оттенком и всем просто здорово и у каждой по своему хорошо с ним 😊

Roxy-sty, это точно!
15.10.2015
вам певый вариант очень подошел. Волосы так хорошо выглядят*_*
23.02.2017
Красивые у вас волосы.