Приветствую!
Думаю, ни для кого не секрет, что у большинства людей с обычным для нашей страны рационом питания имеет место быть дефицит жирных кислот омега-3. Точне даже, перевес в пользу омеги-6, которую мы употребляем ежедневно со всякими рафинированными продуктами. А вот морепродуктов, богатых омегой-3, мы едим крайне мало. А ведь именно полиненасыщенная жирная кислота омега-3 участвует во многих процессах нашего организма. Она влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему, на состояние кожи и многое другое, является сильным противовоспалителем.
Выхода из сложившейся ситуации два: перестроить свой рацион, включив большое количество рыбы (особенно жирной), или получать недостающую омегу-3 из БАДов. А рыба нынче, сами знаете, – удовольствие недешёвое. Лично у меня есть её так часто не получается, дороговато выходит, да и непривычно. Поэтому я решила добирать таблетками, а точнее, капсулами)
Поначалу я заказывала омегу-3 на всем известном сайте биодобавок, но после всех событий это стало практически невозможным. И вот, у меня, как и у многих, возник вопрос: где же теперь брать качественную омегу?
Поизучав ассортимент наших аптек и интернет-магазинов, я нашла достойную замену – Omega-3 Forte от исландской компании Lysi. Эта компания уже многие десятилетия занимается производством жиров и пищевых добавок из морской рыбы.
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ
Мы производим сертифицированный рыбий жир и пищевые добавки из диких морских рыб с 1938 года. Занимаем ведущее место среди предприятий, выпускающих морские липиды. Около 11% общемировых объемов продукции приходится на долю Lysi.
Завод Lysi расположен в Рейкьявике, на побережье Атлантического океана. Работа компании основана на наукоемких технологиях, сотрудничестве с международными фармацевтическими и исследовательскими организациями. Производство сертифицировано и соответствует требованиям стандартов FSSC 22000, а также GMP (API).
СОСТАВ
В одной капсуле содержится омега-3 в количестве 620 мг, из них EPA – 310 мг, DHA – 205 мг.
Вот полный состав:
УПАКОВКА
Капсулы помещены в блистер, в одном блистере 16 штук. Блистеры упакованы к коробку, их 2 штуки, то есть в одной коробке получается 32 капсулы. Существует также другая фасовка – 64 капсулы в блистерах и 120 капсул в пластиковой банке.
На картонную коробку нанесена вся информация по составу, производителю, а также рекомендации по применению. Никаких внутренних вкладышей нет, да и не нужно, всё есть на коробке.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Omega-3 Forte от компании Lysi я принимаю уже почти месяц. До этого делала перерыв после трёмесячного приёма американской омеги-3. Сейчас я принимаю по 1 капсуле в день, хотя, конечно, хорошо бы по 2 принимать. Стараюсь всё таки дополнять свой рацион рыбой. Так вот, спустя 3 недели приёма я заметила, что моя вечно сохнущая кожа стала более увлажнённой что ли, эластичной. Я страдаю экземой на кистях рук, с ней очень сложно справится. Но её стало значительно меньше, и мне реже требуется смазывать руки жирным кремом, раньше я без него вообще не обходилась.
Омегу-3 я сочетаю с витамином D, мне так посоветовал врач. Пью их вместе по утрам. Капсула омеги довольно большая, но она очень гладкая и при контакте с водой становится скользкой, проглотить её не составляет труда. Она почти безвкусная, мне иногда чувствуется отдалённый привкус рыбы.