Омега-3 очень важна для нормальной работы и функционирования всех систем жизнедеятельности.
Omega-3 — комбинация незаменимых жирных кислот для работы нервной системы. Главный компонент серого вещества мозга, сетчатки глаза и клеточных мембран органов и тканей.
В организме Омега-3 сама не производится, необходимо постоянно восполнять запас изнутри. Питание у меня не сбалансированное, поэтому я регулярно принимаю Омега-3 в качестве БАД.
Сейчас к меня OMEGA-3 PBHdaily, о которой делюсь впечатлениями.
‼️В самом начале хочу отметить, что я не врач и и не даю те или иные рекомендации по применению Омега-3, я рассказываю о своём личном опыте. Результат и побочный эффект описаны на основании моих личных ощущений и могут отличаться от впечатления других, поскольку все очень индивидуально.
🔸Общая информация:
- Место покупки: аптеки, маркетплейсы
- ВБ - Артикул 231971946
- БАД: Не является лекарственным средством
🔸Упаковка:
Дизайн очень стильный в чётно-золотистых тонах. Баночка большая изготовлена из томного пластика, для предотвращения попадания солнечных лучей.
Этикетка круговая, содержит подробную информацию о товаре. Срок годности 2 года и указан на оборотной стороне.
Уровень защиты от нежелательного вскрытия - максимальный и за это отдельный плюс:
- Герметичная плёнка на упаковке
- Фольга с логотипом бренда на крышке
- Крышка с «хитрым» механизмом
- Фольга на горлышке
Мне нравится, что крышка имеет «секретный» механизм, это момент важен при наличии маленьких детей в дома.
Прежде чем перейти с дальнейшему ознакомлению с OMEGA-3 PBHdaily я остановлюсь на составе. В мире существует две формы Омега - 3:
🔸Природные (натуральные) триглицериды nTG.
Большинство жиров в природе существует в форме природных (натуральных) триглицеридов nTG. Рыба, рыбий жир, мясо, молоко, растительные масла содержат жир преимущественно в форме триглицеридов. Человеческий организм – не исключение.
В натуральном рыбьем жире примерно 20-30% Омега-3 ПНЖК в форме природных триглицеридов nTG. Самые ценные из них – это докозагексаеновая кислота ДГК и эйкозапентаеновая кислота ЭПК. В форме природных триглицеридов организмом усваивается примерно 70-98% Омега-3, в зависимости от состояния здоровья человека, его возраста и веса. Натуральный рыбий жир нуждается в качественной и деликатной очистке, с сохранением всех полезных свойств.
🔸Этилэстеры (этиловые эфиры) ЕЕ.
Для получения более высоких концентраций Омега-3 натуральный рыбий жир подвергают процессу этерификации. При этом глицериновую основу в триглицеридах заменяют на этанол (этиловый спирт), получая этиловый эфир омега-3 (этилэстер, Ethyl Ester ЕЕ). Содержание Омега-3 в полученном продукте составляет уже от 55% и выше.В форме этилэстеров Омега-3 капсулируют и предлагают потребителям. Они относительно недороги, поэтому в продаже подавляющее большинство концентрированных Омега-3 - этилэстеры. Однако такая форма не является естественной для организма, и ее использование имеет ряд недостатков.
Простым языком:
- триглицериды - натуральная дорогая форма с вымой степенью усвоения.
- этиловые эфиры - переработанная концентрация более бюджетная и менее полезная для организма.
Омега-3 PBHdaily выпускается в форме триглицерида и имеет высокую степень очистки. В составе нет ртути, красителей, ароматизаторов и прочей вредной химии.
🔸Описание:Одним из показателей качества Омега-3 является запах, у бренда PBHdaily с этим все нормально. При вскрытии баночки и приёме - нет отвратительного и выраженного запаха рыбы.
Капсулы большие около 1 см, но она и не может быть маленькой, т.к. в данном случае здесь содержится суточная дозировка Омега-3.
Мне нравится, что на обороте баночки указан и изображён реальный размер капсул, радует, что производитель не скрывает эту информацию от потребителя.
Капсулы желатиновые, желтого оттенка, полностью прозрачные. Нет помутнения или осадка, капсула просвечивается и это ещё один показатель высокого качества.
🔸Дозировка и способ приема:
Указана на этикетке, при этом одна капсула содержит треть суточной дозировки. Человеку, который употребляет в пищу рыбу и имеет нормальное сбалансированное питание одной капсулы вполне достаточно.
Принимать взрослым, детям с 3-х лет, женщинам в период беременности и кормления ребенка принимать по 1 капсулые в день, утром во время еды.
По рекомендации специалиста дозировка может быть увеличена.
Я веду очень активный образ жизни, и мое питание правильное, но в большей степени диетическое. Оптимальную норму Омега-3 я с пищей не набираю, поэтому принимаю по 2 капсулы в утренне время после полноценного завтрака.
Все вокруг говорят о пользе Омега-3, напрашивается вопрос
зачем принимать и в чем польза:- Улучшает работу мозга и поддерживает связь между нейронами
- Улучшает память и мыслительные способности
- Снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний
- Нормализует уровень холестерина и положительно влияет на печень
- Укрепляет иммунитет и стимулирует «клетки-киллеры» в ответ на вирус
- Снижает воспаление акне на 25% за 10 недель
- Улучшает микроциркуляцию сетчатки глаза и заботится о зрении
Получается, что Омега-3 участвует во всех процессах жизнедеятельности, а что будет если не принимать:
Недостаток Омега-3 приводит к сухости кожи, ломкости ногтей и волос, быстрой утомляемости. Дефицит полиненасыщенных жирных кислот в организме влечет за собой болезненность суставов, заторможенность, риски бессонницы и депрессии.
Изучив все «за» и «против», прихожу к выводу, что Омега-3 очень нужна организму и принимать ее стоит.
🔸
Мои ожидания:Как я отметила, я люблю активный образ жизни, но ем мало рыбы, поэтому приём Омега-3 мне жизненно необходим.
К концу лета в результате длительного пребывания на солнце я заметила, что моя кожа стала чрезмерно сухой. А после садовых работ и сбора урожая, мои ногти стали очень ломкими и слабыми.
В результате приема OMEGA-3 PBHdaily я хочу получить:
Улучшение состояния ногтей и кожи.
🔸Опыт приема, ощущения и результат:Я принимаю по 2 капсулы после плотного завтра, где обязательно присутствую жиры, в противном случае Омега-3 просто не усваивается организмом.
При возможности, приём лучше разделить на 2 раза в первой половине дня (завтрак и обед до 13-00) у меня такой возможности нет, поэтому я пью сразу две капсулы.
- Негативной реакции со стороны моего организма никогда не было.
- Мне нравится, что приём Омега-3 PBHdaily максимально комфортный.
- Запах вполне приемлемый, слегка специфический аромат морепродуктов присутствует, но он не противный и не вызывает отвращения.
- Капсулы большие, но я глотаю из без проблем, ни разу не подавилась, послевкусия в ротовой полости нет.
- Проблем с ЖКТ у меня не возникло, нет тяжести, тошноты или разной отрыжки, что подтверждает высокое качество сырья.
- Побочный эффект в виде проблем с пищеварением отсутсвует, нет дискомфорта или слабительного эффекта.
Через месяц приема я заметила, что улучшилось мое общее самочувствие и снизилась утомляемость.
С приходом осени у меня нет депрессивных мыслей, что очень хорошо. Я не скажу, что Омега-3 решила все мои проблемы со здоровьем, но эмоциональный фон стабилизировала ощутимо.
Состояние кожи стало лучше, я перешла на более интенсивный уход, но и Омега -3 внесла свой вклад. У меня исчезла чрезмерная сухость, стянутость и дискомфорт, связанные с недостатком аминокислот.
Кожа стала более напитанная, ровная, гладкая, не жирная, а именно нормальная без чрезмерной сухости. Оттенок кожи более свежий и отдохнувший.
Эстетический вид и общее состояние кожного покрова всего тела улучшилось, т.к. нет сухости и дискомфорта.
Фото До и После:
Мои ногти всегда первыми реагируют на приём разных БАД, Омега не исключение.
Ногтевая пластина стала более прочной, появился белый оттенок отрастающей части, теперь ноготь не светится, а имеет четкое цветовое деление, как и положено здоровому состоянию.
Мои ногти не слоятся и не гнутся в разные стороны, а более крепкие и упругие.
Фото До и После:
➕Быстрый эффект
➕Отсутствие побочек
➕Нет проблем с ЖКТ
➕Недостатки не обнаружены
🔸Итог: OMEGA-3 PBHdaily порадовала хорошим составом, комфортным приемом и ощутимым результатом. Недостатков не выявлено, все мои ожидания от приема оправданы. Я довольно улучшением состояния моей кожи, ногтей и организма. Оцениваю Омега-3 на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую!