Здравствуйте! Наверное, почти в жизни каждой из нас, случались моменты, когда утром вроде и сделала красивый макияж глаз, а вечером с удивлением обнаруживаешь, что его вообщем-то уже и нет 😁 Именно в такие моменты начинаешь задумываться о целесообразности использования базовых средств в макияже глаз. Найти хорошее средство не так просто как кажется, и пока я пришла к базе от Relouis, я перепробовала не одно подобное средство.
К большому счастью, данная база стала одним из самых удачных приобретений от белорусского бренда. Она смогла надолго поселиться в моей косметичке
Производитель: Республика Беларусь.
Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия.
Цена: от 187 рублей (приобретала за 125 рублей в совместных закупках).
Где можно приобрести: ИМ WB, Beloris, Ozon, магазины белорусской косметики, сайты совместных закупок.
Обещания производителя:
- Обеспечивает стойкость макияжа глаз, не позволяет теням скатываться. - Создает легкую защитную матовую пленку. - Быстро впитывается, не отяжеляя веко. - Подходит для всех типов кожи. - Без парабенов.
Натурального состава от подобной декоративной косметики я не жду. Поэтому проверила состав на сервисе Космокис, на нем можно посмотреть какого происхождения компоненты и степень их опасности.
Несмотря на то, что большая часть компонентов синтетического происхождения. средство можно считать практически безопасным. Для наглядности, прикрепляю фото проверки:
Состав продукта
Рейтинг опасности
Упаковка:
База выпущена в небольшом пластиковом флакончике, мне он по формату напоминает масло для ногтей. Принцип тот же, для нанесения базы, необходимо покрутить колпачок и средство появится.
На упаковке есть прозрачное окошко, через которое очень удобно отслеживать оставшееся количество базы.
На колпачке присутствует отгибающаяся наклейка, на которой можно прочитать всю необходимую информацию о средстве (состав, производитель, срок годности, способ применения).
База под тени Relouis Color Designer
Упаковка добротная, за все время использования мною этого средства, она не разу не сломалась и не треснула (а использовала я их очень много ).
Единственный минус, который я заметила у данной упаковки - это верхнее покрытие пластика. Когда только начинаешь использовать базу, покрытие глянцевое, и на нем легко остаются все отпечатки пальцев. А после того, как средство проведет определенное время в косметичке, пластик начинает затираться и царапаться. немного теряется прежний, блестящий вид упаковки и стираются надписи.
Но, так как на качество базы это не влияет, для меня это абсолютно не критичный момент Колпачок закрывается достаточно плотно, что препятствует случайному открытию средства. Для нанесения базы предусмотрена специальная пушистая щеточка с отверстием посередине.
Консистенция и аромат:
Текстура у средства средней плотности, выдавливается из тюбика легко. Но при первом использовании придется долго крутить колпачок, чтобы средство выдавить.
Когда база новая, консистенция у нее очень легкая, наносится мягко и без особых затруднений. К концу тюбика консистенция становится чуть более плотной, наносить средство становится немного тяжелее, но даже несмотря на этот момент, качество продукта не страдает.
На фото можно увидеть, как выглядит база при выдавливании из флакончика, и сразу же после распределения ее по коже.
База под тени Relouis Color Designer
Аромата у базы для теней практически нет. Может быть слегка присутствует аромат косметической отдушки, но не более.
Способ применения:
Небольшое количество основы нанесите и растушуйте по всему веку. Дайте немного впитаться и только после этого приступайте к макияжу.
Опыт использования:
Наношу базу всегда на чистую кожу век. Для хорошего эффекта, достаточно нанести на веко небольшое количество средства (примерно такое же, как на фото выше). После нанесения и распределения, веко выглядит вот так:
Сразу после нанесения базы
Как можно заметить, визуально ничего не меняется. База наносится легко, не скатывается и не растекается, а впитывается в кожу. Остается лишь небольшой липкий эффект.
Кстати, на такой липковатый слой очень удобно наносить рассыпчатые тени или тени, которые сильно пылят. Причем, наносить их лучше практически сразу после использования базы. В таком случае, можно избежать осыпания теней на кожу под глазами.
Во всех остальных случаях, например при использовании жидких теней или тех, которые практически не осыпаются, можно наносить тени так, как указано в инструкции (нанести - подождать пока впитается - использовать тени).
После использования базы, любые тени наносятся очень легко. Я сделала несколько разных вариантов с использованием разных теней (наносила тени от LN Professional и тени Летуаль).
Сразу после нанесения/В конце дня
На мой взгляд, результат отличный! Тени хорошо ложатся на базу и превосходно держаться в течении дня. Тени не скатываются, а оттенки теней не тускнеют. (лишь может совсем чуть-чуть).
Не пробовала использовать эту базу для вечернего макияжа с яркими оттенками, но уверена, что эффект после применения будет такой же. В дневном макияже база от Relouis показала себя с наилучшей стороны.
Сделать демакияж, также, не составит особого труда, использование базы никак не препятствует быстрому снятию косметики.
Итог:
База под тени Relouis Color Designer навсегда покорила мое сердце! Вот уже несколько лет, она занимает почетное место в моей косметичке и, наверное, покинет ее нескоро (только при условии, что я найду что-то еще более лучшее). Несмотря на небольшую стоимость, средство имеет отличное качество, а эффект при применении ничуть не уступает более дорогим брендам.
База имеет легкую текстуру, мягко и быстро наносится и распределяется по коже век. После применения, тени наносятся очень легко, а самые светлые оттенки палитры будут смотреться насыщенней и эффектней.
Тени отлично держатся на базе в течении дня, не скатываются и не растекаются. Оттенки теней остаются почти такими же насыщенными, как и при нанесении.
Базой я безумно довольна, безусловно, буду приобретать ее еще не раз! Спасибо за прочтение моего отзыва! _______________________________________________________________________________________