Опубликовано 20 Апрель, 2019 - 07:24

Здравствуйте! Даже не сразу узнала, что у моего ребенка есть гемангиома: в роддоме его приносили запеленнаным, ничего не озвучивая, первый месяц педиатр при патронаже тоже ничего не сказала о ярком красном пятнышке на спине. А я смотрела на пятнышко и думала, вот же какое родимое пятно, надо же!

А потом, когда сделала вторую прививку от гепатита В в месяц и посетила кабинет здорового ребенка, прочитав впервые карточку ребенка увидела надпись - гемангиома. Прочитав о ней в интернете, слезы стали выступать на глазах.

Целых полгода педиатр, хирург говорили просто смотреть за ней, растет ли и на этом все. А если начнет расти, то приходите, будем удалять. Даже представлять не хочу, как хирург ее собирался малышке такой удалять.

Время шло, мы ставили все календарные прививки, прошли один полноценный курс физио (магнитолазер) на рядом предлежащую зону и только врач ЛФК и массажа нам перед курсом массажа рекомендовала обратиться к гематологу, чтобы он дал добро на массаж, так как гемангиома очень яркая и к нашему возрасту должна начать бледнеть, а этого не происходит. Причем врач ЛФК из той же поликлинники, что и физиотерапевт, причем заодно и заведущая поликлинникой, которая только посмотрела на гемангиому и просто сказала "ой, у вас тут гемангиома, ну я рядом буду делать".

Потом мы нашли гематолога, она заведущая отделением гематологии и онкологии краевой больницы. Тетенька сразу была не в восторге, что нас сразу не направили к узкоспециализированному врачу, а мы и прививочки пославить успели и физио получить, а это все могло спровоцировать рост гемангиомы! Детки до года это большая группа риска, а чем раньше начать лечение гемангиомы, тем быстрее и лучше исход лечения.

И вот наш диагноз.

Капли для глаз Арутимол - отзыв Диагноз

Назналичи лечение каплями Арутимол, врач сказал не удивляйтесь, это глазные капли, но очень успешно применяются при гемангиоме.

Капли для глаз Арутимол - отзыв

Начали лечение, как оказалось капли есть не везде, да еще и в той процентовке, что нужно. Поэтому закупала их впрок при воможности, так как одного флакончика хватала максимум на три дня.

Как делать компресс: с утра на кусочек рифленного (именно рифленного лейкопластыря, простой потом рыдая вместе с ребенком будете отрывать с детской нежной кожи и смотреть на жуткую красноту - по неопытности первый раз клеила обычный лейкопластырь) приклееть кусочек бинтика или ватки. Проделать ножницами небольшую дырочку по центру лейкопластыря, куда будете капать Арутимол, и наклеить все это на кожу, закапать капельки и подливать их по мере сухости.

Вовремя вечернего купания раскиший лейкопластырь аккуратно снимите, кожа ночью должна отдыхать.

После уже пары дней компрессов гемангиома начала бледнеть, после первого двухнедельного курса стала блендорозовой, а после второго только легкие очертания и слегка заметный сосуд.

Потом сделали узи.

Капли для глаз Арутимол - отзыв Узи после лечения

На повторном осмотре врач нас посмотрела, сказала, что все отлично, лечить ее больше не нужно.

Капли для глаз Арутимол - отзыв Повторный осмотр после лечения

При желании можно сделать лазерную коррекцию, чтоб удалить следы гемангиомы, но нам этого не понадобилось. Ее просто уже нет и не видно, только я зная где она была и сильно вглядываясь, могу рассмотреть бледнорозовый один единственный оставшийся сосудик. Кстати, врач сказала, что эти следы хорошо проходят на солнышке, если загорать.

Я очень довольна лечением и его результатами, стоит Арутимол копейки и такой эффект!

Спасибо за внимание, здоровья Вам и Вашим деткам!

Книга о детском рисовании, после которой я пересмотрела весь этот процесс.

125 игр до года

Суркова. Главная книга о воспитании

Суркова. Интенсивное воспитание от 3 до 7 лет

Ежики смеются.

Спасибо за внимание!

*****

Р.s. Замечательный добрый русский детский мультик.0+

Другие мои отзывы есть в этом разделе, о детском смотрите здесь.

Достоинства
  • +очень дешево
  • Действенно
Недостатки
  • Не всегда есть в продаже
Солнышко_1988рекомендует
Здорово, что помогло
Издавились от нее и очень довольны, а то ждали бы, когда пройдет бесконечно.
27.06.2021
Хорошо,что не сделали операцию.Столько некомпетентных врачей оказывается.У нас педиатр тоже недалёкий.Здоровья вам и вашему ребёнку