Опубликовано 21 Март, 2024 - 18:53

Никогда не читала себя большой поклонницей фантастики, и тем не менее решили посмотреть блокбастер Дени Вильнева «Дюна» и могу сказать, что фильм мне на самом деле понравился, ведь это весьма продуманная и глубокая история, которая в равной степени может увлечь любого зрителя.

В центре сюжета находится Пол Атрейдис, молодой наследник своего рода, который вместе с отцом отправился на планету Арракис, чтобы теперь ею править и добывать бесценные специи. Однако бывшие правители Арракиса не готовы мириться с тем, что они не у дел и барон Харконнен начинает собирать войско, чтобы сместить Атрейдисов с трона.

Мне в главной роли прям очень понравился молодой и импозантный Тимоти Шаламе. Он играет наследного принца, который с детства готовился быть правителем, однако он не ожидал, что ему придется столкнуться с предательством и войной настолько рано. Так что по ходжу действия сюжета мы взрослеем вместе с ним.

Также в фильме мне понравился визуал. Здесь очень красивые пейзажи пустынной планеты и хорошо поставленный экшен. Но ввиду того, что оригинальную книгу разбили на 2 части, то особого масштаба действия пока нет.

«Дюна» вышла мощный студийным блокбастером и попросту тем фильмом, который стоит в любом случае посмотреть, ведь это современная мифология.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Актеры
  • Атмосфера
  • Графика и спецэффекты
  • Динамика
  • Красивые локации
  • Музыкальное сопровождение
  • Экранизация почти по книге