Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Я давно слышала об экодезодорантах на квасцах, но судьба меня с ними не сталкивала: я уже много лет пользуюсь кристальным дезодорантом. Во время знакомства с фирмой Onme я увидела Дезодорант-спрей для тела Onme Без яркого аромата и сразу решила попробовать его, поскольку это еще и бестселлер фирмы.
От производителя
Создан на основе гидролата ромашки и алюмокалиевых квасцов — природных минеральных солей. Предотвращает размножение бактерий и регулирует потоотделение, не закупоривая поры, поэтому идеален для чувствительной кожи. Благодаря экстрактам рябины красной, чистотела и зеленого чая обладает очищающими и смягчающими свойствами. Бережно относится к вашей коже и обеспечивает ощущением чистоты и свежести.
Приятно, что дезодорант позиционируется как средство для чувствительной кожи. Лично я могу припомнить очень мало натуральных средств из этой категории. У меня, например, аллергия на эфирные масла, и большинством натуральных дезодорантов я просто не могу пользоваться - активный компонент всегда именно эфирное масло, здесь же производитель выбрал нейтральный гидролат.
Как мы видим, состав действительно выверен до мелочи, и раздражающих компонентов просто нет. ЭКОголик одобряет:
Дезодорант-спрей для тела Onme Без яркого аромата состав
Не найдены только те самые алюминиевые квасцы, но они уже давно повсеместно используются в натуральных дезодорантах.
Применение
Распылите на чистую, сухую зону подмышек с расстояния 20 сантиметров.
Классическое для всех дезодорантов: скрывать уже имеющийся запах не стоит, ничего хорошего не выйдет.
Упаковка
Дезодорант находится в картонной упаковке (считаю, она абсолютно не нужна). Вся информация повторяется на флаконе, за исключением рекламной информации о бренде:
Дезодорант-спрей для тела Onme Без яркого аромата
Бутылочка с дезодорантом выглядит очень компактно и мило. На лицевой стороне изображена диаграмма с процентом натуральных ингредиентов, она же является заглавной буквой в названии бренда.
Дезодорант-спрей для тела Onme Без яркого аромата
На обратной стороне остается состав, применение и контакты бренда - вся необходимая информация:
Дезодорант-спрей для тела Onme Без яркого аромата
Флакон очень удобно держать в руке из-за тонкой продолговатой формы, можно быть уверенной, что он не выскользнет. Так же пластмассовая основа очень легкая.
Дозатор-распылитель не плюется, создает равномерное облачко влаги. Радиус распыления, однако, довольно большой, хватит не только на подмышку, но еще на полплеча.
Органолептика
Средство создано на основе гидролата, но имеет не совсем водную консистенцию, немного гелеобразное и мутное. Жидкость не липнет, не создает дискомфорта.
Дезодорант-спрей для тела Onme Без яркого аромата
Имеет легкий кисловатый запах рябины, но при распылении он не ощущается. Действительно, средство понравится людям, которые чувствительны к запахам (как вспомню дезодоранты Nivea...).
Моя кожа
Нежная и чувствительная. Невосприимчива к эфирным маслам (легкая аллергия).
Потоотделение сильное, но пот без сильно выраженного запаха. Особенно активный летом (+25) и во время тренировок.
От средства жду полной защиты от запаха и влияния на количество пота.
В действии
Итак, настало лето, и я готова устроить средству полноценную проверку. Сравнивать буду с кристальным дезодорантом и обычным шариковым из массмаркета.
Во время распыления средство не вызывает дискомфорта, очень удобно: если перед кристальным дезодорантом необходимо мочить подмышку, то применение этого существенно облегчает процесс. Средство испаряется со скоростью воды, и через 2-3 минуты после нанесения подмышки снова сухие. Запах средства на коже не остается.
В повседневности
Дезодорант отлично справляется с ежедневной нагрузкой: кожа после средства становится более нежной, легкая влага при ходьбе, как без дезодоранта, не появляется. Средство достойно сдерживает умеренное количество пота, эффекта хватает на 3-4 часа. В это время я могу быть уверена, что без физической активности мои подмышки будут полностью сухими. На одежде, соответственно, нет белых солевых следов, поскольку нет (или почти нет) пота. Даже в жару (на днях было +39), если не совершать физические подвиги, средство вполне способно защитить от пота.
Экстремальные условия
Здесь уже интереснее. При физических нагрузках, например беге, и во время движения при жаре средство, естественно, не может полностью сдержать потоотделение (на это не способны и антиперспиранты в моем случае). Однако пота я чувствую меньше, чем при использовании кристального дезодоранта и средства из массмаркета. Это небольшая разница, но ощутимая в таком деле. Запах моего пота почти неощутим, поэтому дезодорант прекрасно его ликвидирует. Белых следов я так же не заметила (многие считают, что это следы алюминиевых солей из ненатуральных дезодорантов, я же считаю, что это обыкновенная соль от пота):
одежда с дезодорантом защищена
Дезодорант действительно блокирует запахи с помощью антисептических свойств. Многие считают, что блокировать пот антиперспирантами нельзя, таким образом нарушается естественный процесс организма, и это вредно. Я же просто понимаю, что мой уровень пота не заблокирует ничто 😊
Еще я отметила, что средство отлично успокаивает кожу после бритья или эпиляции. Я чаще выбираю второй вариант и кожа подмышек побаливает в локальных местах около суток. Это средство отлично успокаивает и охлаждает кожу благодаря гидролату ромашки, и боль проходит на 5-6 часов раньше.
Форма спрея никогда не вызывала у меня затруднений. В спортзале, например, очень удобно пользоваться дезодорантами с распылителем, но отдушка, распространяющаяся на всю раздевалку - кошмар любого приличного человека. Этот дезодорант я могу смело использовать даже в таких людных местах, он не вызовет дискомфорта у окружающих (не говоря о ярком запахе дезодоранта от тела, который обычно остается на коже очень долго).
Если сравнивать эффект данного средства с другими, которыми я пользуюсь, то отмечу, что формат спрея гораздо удобнее моего ранее любимого кристального дезодоранта - не нужно мочить подмышки перед нанесением, соответственно я могу брать спрей с собой и освежать эффект вне дома. Что касается массмаркета - здесь данный спрей выигрывает благодаря отсутствию запаха и аллергенов. Его действие не показало сверхъестественных результатов, где-то чуть лучше остальных средств, но мне понравилось то, что дезодорант собрал все важные для меня характеристики:
- Удобство нанесения;
- Отсутствие запаха;
- Отсутствие аллергии;
- Небольшая упаковка.
ОБНОВЛЕНИЕ
Дезодоранта хватило на 5 месяцев ежедневного использования. Главный минус - не всегда удается распылить средство под правильным углом с первого раза, поэтому расход увеличивается. Если Вы потеете очень сильно и пот имеет ярко выраженный неприятный запах, стоит сделать выбор в пользу антиперспиранта, этот дезодорант не справится. В моем случае все отлично. Я без ума от его способности сократить влагу и от того, что он не имеет запаха! Купила второй, когда первый закончился. На Wildberries, кстати, его можно взять на 200 руб вместо 390:
Выводы
Я рекомендую Дезодорант-спрей для тела Onme Без яркого аромата за удобство во время применения. С этим дезодорантом мне не надо продумывать разные мелочи для комфорта, просто открываешь и пользуешься. Пока что в моем арсенале это единственный дезодорант без явных для меня минусов, и за это я смело ставлю ему 5 звезд.
Советую средство тем, у кого не слишком обильное потоотделение (если вдруг комплексуете) и необходимо скрыть запах.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Покупайте вещи, которые будут радовать Вас. До новых встреч!
понравится людям, которые чувствительны к запахам (как вспомню дезодоранты Nivea...). А есть еще Камей дезики и мыло, вроде гели для душа еще. Так вот там такой АРОМАТИЩЕ, что я утром брызгаюсь, вечером прихожу домой, и еще пахнет 😂
Главное - чтобы нравился. Я выделила нивею, тк у меня уже нервное - с детства помню одни и те же запахи дезодорантов, так приелись... У меня обоняние тонкое, стараюсь ничем не пахнуть, максимум духи раз в пару недель