Опубликовано 17 Июль, 2017 - 12:41

Приветствую!

О марке Aravia сейчас не слышал разве что ленивый. В моем городе многие мастера красоты работают на продукции от Аравии и отзываются о ней исключительно положительно. И это в общем-то неудивительно - за достаточно приемлемую цену производитель предлагает довольно таки неплохой объем продукта.

Раньше я считала, что купить салонную косметику могут лишь мастера (ну или можно было купить через мастера с его наценкой), но в случае с Аравией это не так. Я неоднократно встречала фирменные стеллажи с данной продукцией в ТЦ.

Я уже рассказывала об Очищающей маске с углем, а также о Креме для рук с маслом макадамии и карите от Аравии

Сегодняшний герой моего отзыва это Восстанавливающая маска для лица с липоевой кислотой

Упаковка:

Стандартная, очень сдержанная в дизайне баночка из плотного пластика. Тактильно приятно держать ее в руках (и на полочке смотрится хорошо).

Как обычно не перегружена информацией - лишь самое необходимое и важное.

Присутствовала защитная фольга, запечатана довольно плотно.

Объем маски: 300мл

Срок годности: 2 года

По поводу состава:

Aqua, Olea Europaea Fruit Oil, Stearic Acid, Emulsifying Wax, Glycerin, Betaine, Hydrolyzed Collagen, Theobroma Cacao Seed Butter, Butyrospermum Parkii Oil, Glyceryl Stearate, Kaolin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aloe Arborescens Leaf Extract, Pantenol, Alpha Lipoic Acid, Propylene Glycol, Tocopherol, Triethanolamine, butylated hydroxytoluene, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Эко-любители наверное будут недовольны)

Мне, если честно, не принципиально. Главное, чтобы был виден эффект. Да и "плохие" ингредиенты в составе совсем в малом количестве. Не критично, в общем.

Так что же такое ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА?

Липоевая кислота – антиоксидант с общеукрепляющим действием, регулирующий липидный и углеводный обмен.

Звучит неплохо, правда? Я слышала лишь "похудательный" эффект от приема липоевой кислоты внутрь. Кто знает, вдруг щеки похудеют от этой маски?)

Запах присутствует, приятный, не сильный.

Маска довольно таки густая, светло-бежевого цвета с крошечными белыми вкраплениями (мне напоминает творожок в баночке). Наносится и распределяется хорошо.

Маска позиционируется для сухой и зрелой кожи. Сухая у меня кожа? Нет. Зрелая? Нет, нет и еще раз нет. Тогда возникает логичный вопрос - зачем она мне? Маска заявлена как восстанавливающая, сужающая поры и насыщающая кожу влагой. Ну и про сглаживание морщин там тоже есть пару слов (моим мимическим это не помешало бы)

Обо мне: мне 23, у меня комбинированная кожа - жирный блин в Т-зоне и нормальная кожа на щеках. Иногда щеки и нос шелушатся. Поры - расширенные. Морщины (мимические около глаз и в уголках рта) присутствуют. Также имеется огромное количество следов от прыщиков (оторвать мне руки за выдавливание!)

Производитель предлагает использовать данную маску двумя способами:

• как непосредственно маску (на 15-20 минут, излишки убрать салфеткой)
  • как жирненький крем (нанесли тонким слоем и забыли про него, пусть впитывается)

Я пробовала оба способа. Для меня наилучшим оказался первый - использовать как маску. Наносила достаточно плотным слоем и оставляла подольше (от получаса и более). Остатки промакивала обычным бумажным полотенцем. Через какое-то время смываю остатки пенкой для умывания. Маска не впитывается полностью (хотя на нижнем левом фото выше видно, что щеки впитывают ее хорошо), на лице остается неприятное ощущение жирности.

Пару раз я оставляла маску на ночь. Подушка не испачкалась, если что. Но ощущения с утра не самые приятные - будто бы намазалась маслом и забыла умыться.

Используя маску как "маску" (извините за каламбур), я могу отметить, что моя кожа стала намного мягче и приятнее на ощупь. Реже шелушится. Гораздо быстрее стали заживать воспаления (на мой взгляд заслуга маски в этом есть). Моя кожа отреагировала на нее нормально - никаких покраснений и высыпаний не было

За 8-10 использований я конечно не могу сказать, что морщины ушли, пост-акне пропали, а поры сузились. Но думаю, что если включить эту маску в комплекс по уходу за лицом, она даст хорошие результаты!

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятная консистенция
  • Хорошо питает и увлажняет
miss_Siyaрекомендует
17.07.2017
Аравия, как всегда, на высоте)