Наилучшего всем дня!
Тщательный уход за ротовой полостью требует от нас не только регулярного посещения стоматолога, но и ежедневной, два раза в день чистки зубов, использование зубных нитей и ополаскивателей.
Раньше я довольно скептически относилась к ополаскивателем для полости рта, но последние несколько лет понимаю, что это совершенно напрасно.
Ведь используя ополаскиватель для полости рта после чистки зубов, можно сделать процедуру очищения зубов и десен от налета и остатков пищи более эффективной, так как, порой, только ополаскивателю под силу добраться к труднодоступным участкам между зубами и деснами.
Я много лет использовала от различных стоматологических проблем концентрированный зелёный ополаскиватель для полости рта Amway, но рост курса доллара и стоимость продуктов данной фирмы сейчас непомерно высока, так что я перешла на более бюджетные средства.
Среди прочих ополаскивателей для полости рта в последнее время мне нравятся ополаскиватели Listerine.
Сегодня хочу представить одну из разновидностей ополаскивателя для полости рта Listerine Cool Mint «Защита десен»
Средство торговой марки Listerine помогает устранить воспаления и кровоточивость десен, а также предотвращает появление этих проблем.
Активная формула ополаскивателя от бренда Listerine обеспечивает бережный уход за зубами и успокаивает кровоточивость десен.
Продукт оказывает антибактериальное действие, благодаря которому устраняет причину неприятного запаха.
Listerine Cool Mint содержит эвкалиптовое, ментоловое и тимоловое масла.
Эти компоненты помогают надолго сохранить дыхание свежим.
Ополаскиватель для полости рта Listerine Cool Mint «Защита десен» доступен в таких объемах:
95мл, 500 мл, 1000мл.
Я предпочитаю покупать сразу 500 мл, так получается более выгодно по цене.
Aqua, Sorbitol, Propylene Glycol, Poloxamer 407, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Eucalyptol, Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Methyl Salicylate, Thymol, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Menthol, Sucralose.
Объем:
500 мл.
Цена:
125 гривен, 300 рублей
Место покупки:
аптека
Ополаскиватель Listerine Expert уничтожает до 99% бактерий, которые образуют зубной налет (in-vitro) — главную причину заболеваний зубов и десен.
Помогает уменьшить воспаление и кровоточивость десен. Освежает дыхание.
Производитель:
Johnson & Johnson
Упаковано средство в прозрачный устойчивый флакон из плотного пластика, с удлиненным широким горлышком, и с черным массивным колпачком- крышкой, вокруг которого в новом виде имеется защитная слюда с надписью Listerine.
На обратной стороне флакона имеется подробная информация о средстве на украинском языке.
У ополаскивателя жидкая консистенция, красивого изумрудно-бирюзового оттенка.
Колпачок на флаконе достаточно большой, и я использую его как мерный стаканчик, наливая туда ополаскиватель пред применением.
Аромат у ополаскивателя для полости рта Listerine Cool Mint «Защита десен» устойчивый, концентрированный, в нем слышны нотки эвкалипта, кедра и мяты.
Аромат приятный МЕГА освежающий, насыщенный.
Как использовать ополаскиватель для рта Листерин?
Я использую ополаскиватель, согласно инструкции, отмеряю примерно 15-20 мл средства, энергично полощу зубы в течение 30 секунд.
Такую процедуру я делала регулярно, дважды в день после каждой чистки зубов.
Пока не стала замечать кое-какие особенности...
Во время использования данного ополаскивателя в первые дни присутствует ощущение адски сильного жжения, так проявляет себя СПИРТ в составе, который находится на третьем месте в составе средства.
Со временем, интенсивность жжения угасает, по мере того, как слизистая рта адаптируется, иссушается, и теряет чувствительность, ощущение жжения становится более терпимым.
Такое действие ополаскивателя кроме губительного действия спирта на десны способтвует улучшению кровообращения в деснах, что благотворно влияет на их общее состояние, укрепление, что впоследствии снижает их чувствительность и устраняет кровоточивость.
Мне нравится то ощущение чистоты и свежести во рту, которое возникает после использования ополаскивателя, кроме того, Listerine Cool Mint «Защита десен» препятствует образованию зубного налета, зубного камня, значительно продлевает чувство чистоты ротовой полости и свежести дыхания.
Регулярное использование средства плохо влияет на состояние десен, они становятся истонченными и кровоточат, поэтому использовать ежедневно данное средство я бы не рисковала.
Использую его только после профессиональной ультразвуковой чистки зубов у стоматолога, именно использование данноого средства в первые дни после процедуры, помогает ускорить процесс заживления десен и снижения чувствительности зубов.
Входящий в состав спирт дезинфицирует полость рта и заживляет, подсушивает ранки.
ИТОГ:
Ополаскиватель для полости рта Listerine «Свежая мята» я не рекомендую, так как у него небезопасный состав, который плохо влияет на десны и слизистую ротовой полости.
Перед покупкой ополаскивателя для полости рта, внимательно читайте состав!
СПИРТА в нем не должно быть!
Еще мои отзывы на ополаскиватели для полости рта Листерин:
Листерин 6 в 1- хороший ополаскиватель для полости рта? О чем лукавит производитель?
Ополаскиватель для полости рта "Защита от кариеса" от известного американского бренда Listerine. Уход за ротовой полостью и лечение десен.