Поскольку запланированного брюта не оказалось в наличии, пришлось срочно искать замену. На уважаемом мной ресурсе прочитала обзор на этот брют и решила рискнуть. С игристыми всегда так волнительно, понравится-не понравится.
Это выдержанное игристое. Я больше люблю розовый брют, чем белый. Это кава:
Каву изготавливают по традиционной технологии шампанизации (Methode Traditionelle) – первичное брожение проходит в резервуарах, а вторичное – уже в бутылке. После этого каву выдерживают в погребах.
Монастрель 70%, Пино Нуар 30%.
Год урожая 2017
Интересно, что
Монастрель - один из древнейших испанских автохтонных сортов винограда, завезенный в Испанию финикийцами в 5 веке до н.
Цвет- насыщенный розово-лососевый.
Аромат нежный, приятный, цветочно-фруктовый.
Пузырьки ( перляж) мелкие, крепкие и устойчивые.
Бутылка классической формы, тяжёлого стекла. А вот этикетка оформлена не в моем вкусе, я бы сама не обратила внимание на такую. Это новое оформление, раньше было другое и бутылки со старыми этикетками еще встречаются ( их оформление мне нравится больше).
Объем 0.75 l
Алкоголь 11.5 %
Брют действительно слабый, не хмельной. Очень приятно и мягко пьется как дижестив или аперитив. Оставил только приятные впечатления. Вкус свежий, минеральный, без горчинки.
Вообще брют не требует закуски, но если очень хочется, то можно морепродукты ( никакого лимонного сока), орехи, несладкие ягоды и овечий сыр.
Сбалансированное, с приятным послевкусием. Я не люблю расписывать ноты, потому что я дилетант и все равно каждый распробует, что распробует 😊 А если игристое нравится и приятно на вкус, так ли нужно раскладывать его на молекулы?
Рекомендую охладить максимально, я задолго кладу игристое в холодильнике ( лучше не на один день), потом на час - пол тора в морозильную камеру ( по таймеру, чтобы не забыть) и подаю обязательно в ведерке со льдом. Температура подачи игристого очень важна.
Произведено в Испании.
Цена 449 руб. ( полная цена ок. 500 руб).
Мне очень понравился этот брют. Будем покупать на праздники.