Купила весной (май 2018 года) по акции в Золотом Яблоке. Срок годности - 3 года, произведены в ноябре 2017 года, совершенно недавно. Цена замечательная, 420 рублей за упаковку.
Гелевые носочки Clarette увлажняющие отзывы
Если бы не такая большая скидка,еще подумала бы - продукцией этого бренда до этого не пользовалась, у подруг ничего похожего. Почитала состав:
Гелевые носочки Clarette увлажняющие отзывы
Если производитель заявил все, что применил при производстве, то особых вопросов к составу не возникло, за исключением потенциального вреда от применения минеральных масел. Ну да ладно, раз на лицо и волосы наношу, то и на пятки можно. Хуже им (пяткам) уж точно не станет.
Цвет не очень понравился, но другого на распродаже не было.
Еще несколько покоробило описание:
Гелевые носочки Clarette увлажняющие отзывы
Все эти неоднократно повторяющиеся "носочки-ножки". О применении в продажах уменьшительно-ласкательные слов написано очень много, отзыв не об этом. Предлагаю списать на не знание стилистики русского языка иностранными производителями, а не на неуверенность в "товарчике". Еще напрягло выражение "волшебное средство", написанное без кавычек. Это уж совсем вряд ли. Орфографические ошибки, присутствующие в описании, также оптимизма не добавили. Выражение "если ножки очень сухие" - вообще без комментариев, чтобы производителя не обидеть. Так что описание, мягко говоря, с нарушением правил русского языка, неприятное.
Размер у носков один, универсальный.
Производитель (заявлено на этикетке) - Франция, но есть филиал в Китае.
Цена уж очень захватывающая, лето на дворе - купила.
Дома распаковала. Толстый гелевый слой внутри, очень приятный аромат - травяной, тонкий, не навязчивый, производит впечатление натурального.
Далее будут фото ношеных носков. Зато стопы и прочие части тела не буду выкладывать. Тем, кто из-за носков, бывших в употреблении, читать далее не собирается, сообщаю: товар классный, попробуйте - будете покупать в дальнейшем. Такие же по эффективности, как и у другого сильно раскрученного бренда, но значительно дешевле по цене и вполне сопоставимы по качеству.
На обратной стороне носков нанесены рисунки для предотвращения скольжения:
Гелевые носочки Clarette увлажняющие отзывы
Натянула, размер все же показался немного не комфортным, хотелось бы чуть-чуть побольше (у меня 39).
Сначала, по аналогии с парафиновыми процедурами, нанесла на стопы крем, эфирные масла, затем надела носки. Неудобно ходить, ноги увлажнены, носки крутятся и скользят вокруг стоп. Больше так не делала, сначала на вымытые стопы носки, затем хожу (ощущения очень приятные, мягко, комфортно, нет впечатления, что на ногах пластиковые пакеты), затем, сразу после снятия (как правило перед сном) наношу вот этот крем https://irecommend.ru/content/ochen-naturalnyi-sos... , несколько слоев (3-4), все замечательно тут же впитывается.
Эффект от процедуры на самом деле близок к идеальному, стопы как после педикюра - мягкие, увлажненные, выглядят ухоженными.
Использую один-два раза в неделю, мне этого хватает для поддержания хорошего вида (делаю аппаратный педикюр раз в месяц).
Стираю носки не очень часто ( не хочу вымывать гель), руками, в теплой воде. Применять порошки не рискую, намыливаю мылом снаружи, затем оставляю на час в тазике без воды, потом стираю. Сушу в расправленном виде летом на балконе, зимой около батареи. После высыхания чуть-чуть тальком присыпаю, просто мизерно, затем складываю в пластиковую коробку, в которой носки продавались
Я количество раз использования не подсчитывала, но, по ощущениям, не меньше 50.
Сейчас, после 7 месяцев использования, появились истирания гелевого слоя.
Гелевые носочки Clarette увлажняющие отзывы
Так что пытаюсь купить новые, но, к сожалению, почему-то не встречаются.
Вывод: замечательные носки, покупайте, получите ухоженный вид стоп за маленькие деньги.
Минус: думаю, что тем, у которых размер стопы 39+, будет не очень комфортно, покажутся маленькими.
Обязательно попробуйте. Если увидите по акционной цене - берите по возможности 2 пары. Я вот ищу, на глаза не попадаются. Хотела на сувенирчики подружкам к Новому году. Видела в сети, но подороже, а хочется по такой же, по которой покупала. Буду искать.