Однако, здравствуйте. Свои волосы я красила на протяжении 10 лет в черный и он надоел мне хуже пареной редьки. Но путем проб и ошибок из черного цвета я перекрасилась и рада до пятой точки тела. Первое, что нужно будет запомнить - не возвращаться в черный. Потому что даже вернувшись в тон 1.0 все равно спустя время захотите в посветлее. Это проверено не на одном десятке знакомых. Второе. Не считайте , что именно вас черный цвет красит. Черными бывают только коты и индейцы и черный не делает вас яркой. Такой же эффект принесет и окрашивание на 4 уровне, который будет смотреться натуральнее и не менее запоминающимся. Конкретно о смывке. Чем длиннее волосы, тем больше я вам сочувствую. На мои волосы до плеч ушло почти две упаковки смывки. Плюс два обесцвечивания порошком на 3% оксиде. Подсчитайте примерно сколько это выйдет на ваши. Далее Внимательно читайте инструкцию в смывке. То есть, не пропускать пункты в которых указано про глубоко очищающий шампунь и про окислитель 1,5. ГШ (глубоко очищающий шампунь) вымывает косметический пигмент который в ваших волосах сжался до совсем крохотного. Ваша задача -по максимум вымыть пигмент шампунем и только тогда от смывки есть эффект. Не когда вы нанесли ее на голову и походили 20 мин, а именно когда смываете. Намыливания, смывание - не менее 2х минут. Более - приветствуется. Пигмент в волосах после бытового красителя (а большинство же красилось только им, да?) вымывается на 60-70%. Вот поэтому нам и необходилось обесцветиться. Объясняю. Смывка нужна чтобы по максимуму смыть косметический пигмент в волосах. После у вас на волосах должно остаться полотно красного, красно-оранжевого , жёлтого цвета. Но уже не черного, что не может не радовать. Но вероятность затемнения от остатков пигмента есть, поэтому мы берём обесцвечивающий порошок и 3% процентный оксид. Вопрос напрашивается сам собой - а не стану ли я темной после использования порошка ( каламбур, согласитесь?). Да, можете. И чем больше пигмента вы не смыли, тем выше вероятность. Но обесцвечивание на данном оксиде не принесет большого вреда волосам, поэтому использовать порошок придется до 3х раз, больше не нужно. По-моему опыту, даже проверяя прядь 1,5% оксидом и выжидая положенных 36 часов, волосы не темнели СРАЗУ. Они начинали темнеть только тогда, когда я довольная начинала красить волосы в нужный мне цвет. Обесцвечивание на 3% оксиде показывало недосмытый пигмент. Обнаружив что волосы потемнели действовать либо: : 1) снова делать смывку; 2) обесцвечивание на том же маленьком оксиде. Тут я хочу сделать замечание. Мои волосы забиты пигментом по самое не хочу и поэтому я перестраховываюсь порошком. Вполне возможно вам будет достаточно смывок. Теперь самое главное. Окрашивание волос. Методика проста : краска на 1-2 тона светлее желаемого, 9% процентный оксид (не пролетайте мимо этой фразы с крейсерской скоростью!) и держать краску на волосах не более 15 минут. Если вы планируете светлые оттенки, то лучше возьмите на 2 тона светлее. Только при соблюдении этих условий вы не затемните волосы. Не бойтесь 9% процентного оксида. Можете задавать вопросы.
Спасибо за советы! Ваш отзыв надо прилепить в инструкцию ко всем упаковкам капуса а то девочки с помощью смывки экспериментируют, добавляя ошибочные пункты и говорят, мол, смывка плохая: все сожгла или недоделала